Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Жители расположенного в Истринском районе Московской области населенного пункта "Павлово" жалуются, что предприниматель Сергей Бачин, а точнее его девелоперская компания ГК "Агранта", приступила к нарушающему закон строительству коттеджей на территории заповедного леса. Как информирует газета "Версия", "Агранта" в действительности приступила к возведению объектов на примыкающих к поселку территориях, относящихся  к особо охраняемым землям государственного природного заказника "Леса окрестностей АБС Павловская слобода и озерно-болотный комплекс у д.Новинки".

Представители компании в ответ на обвинения в противозаконном строительстве ссылаются на Министерство экологии и природопользования региона, которое в 2014 году заявило им об отсутствии ограничений на деятельность любого характера на указанных участках. Здесь стоит отметить, что у федерального Министерства природы другое мнение на этот счет, но, согласно закону "Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ)", судьбой региональных ООПТ должны распоряжаться региональные власти.

Подмосковная прокуратура также не отреагировала должным образом на происходящее, ее представители только поинтересовались у регионального Минприроды о наличии каких-либо проблем. Жители "Павлово" возлагают свою последнюю надежду на федеральные органы власти, которые настроены более серьезно по данному поводу. Посвященная в суть событий Генеральная прокуратура уже заинтересовалась случаем возведения коттеджей на ООПТ, в связи с чем распорядилась провести расследование с привлечением Росприроднадзора.

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »