Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Жители расположенного в Истринском районе Московской области населенного пункта "Павлово" жалуются, что предприниматель Сергей Бачин, а точнее его девелоперская компания ГК "Агранта", приступила к нарушающему закон строительству коттеджей на территории заповедного леса. Как информирует газета "Версия", "Агранта" в действительности приступила к возведению объектов на примыкающих к поселку территориях, относящихся  к особо охраняемым землям государственного природного заказника "Леса окрестностей АБС Павловская слобода и озерно-болотный комплекс у д.Новинки".

Представители компании в ответ на обвинения в противозаконном строительстве ссылаются на Министерство экологии и природопользования региона, которое в 2014 году заявило им об отсутствии ограничений на деятельность любого характера на указанных участках. Здесь стоит отметить, что у федерального Министерства природы другое мнение на этот счет, но, согласно закону "Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ)", судьбой региональных ООПТ должны распоряжаться региональные власти.

Подмосковная прокуратура также не отреагировала должным образом на происходящее, ее представители только поинтересовались у регионального Минприроды о наличии каких-либо проблем. Жители "Павлово" возлагают свою последнюю надежду на федеральные органы власти, которые настроены более серьезно по данному поводу. Посвященная в суть событий Генеральная прокуратура уже заинтересовалась случаем возведения коттеджей на ООПТ, в связи с чем распорядилась провести расследование с привлечением Росприроднадзора.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »