Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Жители расположенного в Истринском районе Московской области населенного пункта "Павлово" жалуются, что предприниматель Сергей Бачин, а точнее его девелоперская компания ГК "Агранта", приступила к нарушающему закон строительству коттеджей на территории заповедного леса. Как информирует газета "Версия", "Агранта" в действительности приступила к возведению объектов на примыкающих к поселку территориях, относящихся  к особо охраняемым землям государственного природного заказника "Леса окрестностей АБС Павловская слобода и озерно-болотный комплекс у д.Новинки".

Представители компании в ответ на обвинения в противозаконном строительстве ссылаются на Министерство экологии и природопользования региона, которое в 2014 году заявило им об отсутствии ограничений на деятельность любого характера на указанных участках. Здесь стоит отметить, что у федерального Министерства природы другое мнение на этот счет, но, согласно закону "Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ)", судьбой региональных ООПТ должны распоряжаться региональные власти.

Подмосковная прокуратура также не отреагировала должным образом на происходящее, ее представители только поинтересовались у регионального Минприроды о наличии каких-либо проблем. Жители "Павлово" возлагают свою последнюю надежду на федеральные органы власти, которые настроены более серьезно по данному поводу. Посвященная в суть событий Генеральная прокуратура уже заинтересовалась случаем возведения коттеджей на ООПТ, в связи с чем распорядилась провести расследование с привлечением Росприроднадзора.

ЦДМ на Лубянке стал миллионером на посетителей за новогодние праздники

Свыше миллиона человек посетили в ушедшем году Центральный детский магазин на Лубянке в Москве.

Подробнее »

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »