Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Жители расположенного в Истринском районе Московской области населенного пункта "Павлово" жалуются, что предприниматель Сергей Бачин, а точнее его девелоперская компания ГК "Агранта", приступила к нарушающему закон строительству коттеджей на территории заповедного леса. Как информирует газета "Версия", "Агранта" в действительности приступила к возведению объектов на примыкающих к поселку территориях, относящихся  к особо охраняемым землям государственного природного заказника "Леса окрестностей АБС Павловская слобода и озерно-болотный комплекс у д.Новинки".

Представители компании в ответ на обвинения в противозаконном строительстве ссылаются на Министерство экологии и природопользования региона, которое в 2014 году заявило им об отсутствии ограничений на деятельность любого характера на указанных участках. Здесь стоит отметить, что у федерального Министерства природы другое мнение на этот счет, но, согласно закону "Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ)", судьбой региональных ООПТ должны распоряжаться региональные власти.

Подмосковная прокуратура также не отреагировала должным образом на происходящее, ее представители только поинтересовались у регионального Минприроды о наличии каких-либо проблем. Жители "Павлово" возлагают свою последнюю надежду на федеральные органы власти, которые настроены более серьезно по данному поводу. Посвященная в суть событий Генеральная прокуратура уже заинтересовалась случаем возведения коттеджей на ООПТ, в связи с чем распорядилась провести расследование с привлечением Росприроднадзора.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »