Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Участники московского форума «Интеллектуальные транспортные системы России» несколько дней пытались выяснить причины отставания российской транспортной отрасли от ведущих мировых образцов – США, Европы, Китая. По мнению большинства собравшихся, основные проблемы отрасли – чрезмерную бюрократическую нагрузку, присутствие большого числа посредников между производителями и потребителями, дороговизну и низкое качество услуг – поможет решить внедрение т.н. «интеллектуальных транспортных систем».

Понятие ИТС, по мнению гендиректора ООО «Национальные телематические системы» Алексея Нащекина, включает в себя «развитие беспилотного транспорта и полный переход к автономии». Подобные системы, уверен Нащекин, «позволят не только наладить работу в транспортной отрасли, но и могут стать стать толчком для развития всей экономики страны». Об этом же говорил перед участниками мероприятия и представитель правительства, первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих: «равные прозрачные условия для малого и крупного бизнеса, доступность и высокое качество транспортно-логистических услуг для всех граждан  это необходимый шаг для развития экономики страны, это усиление транзитного потенциала России».

Применительно к железнодорожному транспорту внедрение ИТС принимает вид электронной торговой плащадки, о работе которой рассказал управляющий партнер компании «ИнтэлЛекс» Султан Аббасов. По его словам, такая площадка, «единое окно для размещения заказов, а также равные и прозрачные «интерфейсы» взаимодействия с РЖД для всех отраслевых компаний», даст импульс дальнейшему развитию железнодорожных перевозок.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »