Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Участники московского форума «Интеллектуальные транспортные системы России» несколько дней пытались выяснить причины отставания российской транспортной отрасли от ведущих мировых образцов – США, Европы, Китая. По мнению большинства собравшихся, основные проблемы отрасли – чрезмерную бюрократическую нагрузку, присутствие большого числа посредников между производителями и потребителями, дороговизну и низкое качество услуг – поможет решить внедрение т.н. «интеллектуальных транспортных систем».

Понятие ИТС, по мнению гендиректора ООО «Национальные телематические системы» Алексея Нащекина, включает в себя «развитие беспилотного транспорта и полный переход к автономии». Подобные системы, уверен Нащекин, «позволят не только наладить работу в транспортной отрасли, но и могут стать стать толчком для развития всей экономики страны». Об этом же говорил перед участниками мероприятия и представитель правительства, первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих: «равные прозрачные условия для малого и крупного бизнеса, доступность и высокое качество транспортно-логистических услуг для всех граждан  это необходимый шаг для развития экономики страны, это усиление транзитного потенциала России».

Применительно к железнодорожному транспорту внедрение ИТС принимает вид электронной торговой плащадки, о работе которой рассказал управляющий партнер компании «ИнтэлЛекс» Султан Аббасов. По его словам, такая площадка, «единое окно для размещения заказов, а также равные и прозрачные «интерфейсы» взаимодействия с РЖД для всех отраслевых компаний», даст импульс дальнейшему развитию железнодорожных перевозок.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »