Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Участники московского форума «Интеллектуальные транспортные системы России» несколько дней пытались выяснить причины отставания российской транспортной отрасли от ведущих мировых образцов – США, Европы, Китая. По мнению большинства собравшихся, основные проблемы отрасли – чрезмерную бюрократическую нагрузку, присутствие большого числа посредников между производителями и потребителями, дороговизну и низкое качество услуг – поможет решить внедрение т.н. «интеллектуальных транспортных систем».

Понятие ИТС, по мнению гендиректора ООО «Национальные телематические системы» Алексея Нащекина, включает в себя «развитие беспилотного транспорта и полный переход к автономии». Подобные системы, уверен Нащекин, «позволят не только наладить работу в транспортной отрасли, но и могут стать стать толчком для развития всей экономики страны». Об этом же говорил перед участниками мероприятия и представитель правительства, первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих: «равные прозрачные условия для малого и крупного бизнеса, доступность и высокое качество транспортно-логистических услуг для всех граждан  это необходимый шаг для развития экономики страны, это усиление транзитного потенциала России».

Применительно к железнодорожному транспорту внедрение ИТС принимает вид электронной торговой плащадки, о работе которой рассказал управляющий партнер компании «ИнтэлЛекс» Султан Аббасов. По его словам, такая площадка, «единое окно для размещения заказов, а также равные и прозрачные «интерфейсы» взаимодействия с РЖД для всех отраслевых компаний», даст импульс дальнейшему развитию железнодорожных перевозок.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »