Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В окрестностях Норильска несколько дней можно было наблюдать интереснейшее природное явление – вода местной речки Далдыкан вдруг из прозрачной стала густо-красной.

Первыми заметили это местные жители, после чего, конечно же, тему продолжили блогеры, выложив фото «багровой реки» в соцсети. Тогда же прозвучали и первые обвинения в адрес Надеждинского металлургического завода (филиала «Норильского никеля»), который якобы допустил утечку реагентов в Далдыкан.

В течение считанных часов информация дошла до Минприроды. На Далдыкан был выслан специальный «десант» на вертолетах, который и обнаружил, что ничего экстремального с речкой не случилось, и вода в ней имеет привычный цвет. Представители завода заявили, что никакой утечки на предприятии не было, однако до конца экологического расследования происшествия производственные мощности на нем будут снижены. В окрестностях Далдыкана ведется мониторинг ситуации – местные экологи и специалисты предприятия обследуют территорию на вертолетах. Речка ведет себя «смирно» и признаков внезапного покраснения не демонстрирует.

Блогосфера тем временем с неменьшим энтузиазмом ищет объяснение случившемуся. Первое, что приходит на ум при взгляде на фотографии – фотошоп: красные воды Далдыкана выглядят очень уж неестественно. Если же предположить, что изменение цвета все-таки имело место, то это совсем нередкое явление в природе: в реку, в результате дождей или подмыва берегов, могли попасть грунты, богатые железистыми соединениями, что и обеспечило красный цвет воды.

\"\"

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »