Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В окрестностях Норильска несколько дней можно было наблюдать интереснейшее природное явление – вода местной речки Далдыкан вдруг из прозрачной стала густо-красной.

Первыми заметили это местные жители, после чего, конечно же, тему продолжили блогеры, выложив фото «багровой реки» в соцсети. Тогда же прозвучали и первые обвинения в адрес Надеждинского металлургического завода (филиала «Норильского никеля»), который якобы допустил утечку реагентов в Далдыкан.

В течение считанных часов информация дошла до Минприроды. На Далдыкан был выслан специальный «десант» на вертолетах, который и обнаружил, что ничего экстремального с речкой не случилось, и вода в ней имеет привычный цвет. Представители завода заявили, что никакой утечки на предприятии не было, однако до конца экологического расследования происшествия производственные мощности на нем будут снижены. В окрестностях Далдыкана ведется мониторинг ситуации – местные экологи и специалисты предприятия обследуют территорию на вертолетах. Речка ведет себя «смирно» и признаков внезапного покраснения не демонстрирует.

Блогосфера тем временем с неменьшим энтузиазмом ищет объяснение случившемуся. Первое, что приходит на ум при взгляде на фотографии – фотошоп: красные воды Далдыкана выглядят очень уж неестественно. Если же предположить, что изменение цвета все-таки имело место, то это совсем нередкое явление в природе: в реку, в результате дождей или подмыва берегов, могли попасть грунты, богатые железистыми соединениями, что и обеспечило красный цвет воды.

\"\"

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »