Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Если Исламское государство хочет вернуть времена Крестовых походов, атакуя церкви и убивая священников, католическая Франция не станет уклоняться от боя.

В минувшую среду сторонники ИГ ворвались в церковь во французском городе Руан и обезглавили престарелого священника прямо во время мессы. Террористы нанесли свирепый удар по эмоционально нейтральной кампании, направленной на сдерживание квази-Халифата.

Хотя конфликты, сотрясающие арабский мир, гарантируют, что война против Исламского государства не является войной против Ислама, джихадисты делают ставку на войну цивилизаций. Мученическая смерть французских католиков, которые являются плотью и кровью старого христианства, подводит исламистов на шаг ближе к их цели.

Нападение на французских католиков – самый лучший способ встряхнуть Европу и вывести ее из состояния, которое расценивается многими как духовный паралич, порожденный политкорректным чувством вины.

История долго готовила нас к этому с виду революционному моменту. С одной стороны, поствоенные идеологи французского католицизма такие как Роберт Шуман – один из основателей европейского интеграционного плана – являлись инноваторами. С другой стороны, они просто возродили идею континентального единства, восходящую ко временам Карла Великого. Однако жизненные силы и импульс политического рационализма и секуляризма никогда не сделают европейскую цивилизацию такой же единой, какой она была во времена господства христианского Рима.

Даже Наполеон Бонапарт, не смотря на свою одержимость древней жестокостью и культом современного государства, понимал центральную роль французской церкви в борьбе за лидерство в Европе. Несмотря на то, что в начале 19 века Священная Римская Империя в основном утратила свой статус, Наполеон включил ее в состав своей империи в 1806 году и заставил Папу Римского короновать себя в 1804 году.

В наше время ни одна традиционно католическая страна не имеет такой власти и влияния как Франция. В Европе как политики так и деятели церкви умышленно характеризуют насилие со стороны исламистов как бессмысленный абсурд.

Глава католической церкви Папа Франциск пытается сосредоточить внимание общественности на самых слабых и уязвимых беженцах, прибывающих в Европу. По его словам, они не представляют опасности, но сами находятся в опасности. Однако понтифику пришлось столкнуться с неприятной правдой о том, среди сотен тысяч беженцев скрывается достаточно убийц и террористов.

Недавнее убийство священника произошло всего в двух часах пути от штаб-квартиры французской политической партии «Национальный фронт». Их ответ на заставил себя ждать.

- «Они убивают наших детей, наших полицейских, режут глотки нашим священникам. Проснитесь!» - написала в своем твиттере 26-летний депутат «Национального фронта» Марион Марешаль-Ле Пен.

Спустя несколько часов она призвала христиан во всем мире объединиться против исламизма и объявила о своем намерении вступить в военный резерв. Логика ее заявлений и поступков может внушать опасения, однако она кристально ясна. Для Ле Пен и европейцев, изголодавшихся по старым порядкам, мусульмане провоцируют новый Крестовый поход и пришло время начать его.

В случае если бы позиции секулярных ценностей в Европе были сильны, такая риторика не имела бы успеха. Сторонники секулярного интернационализма потерпели поражение везде – от Ирака и Ливии до Сирии и Афганистана. Несмотря на отчаянную попытку бывшего президента Франции Николя Саркози добиться симпатий воинствующих центристов, его политика разочаровала как либералов, так и консерваторов.

Теперь перед «Национальным фронтом» стоит дилемма: чем больше Ле Пен будет ратовать за защиту Европейского Христианства, тем больше ее оппоненты будут заявлять о желании национального фронта развязать агрессивную войну. В то же время правые рискуют оказаться в состоянии кризиса идентичности, пытаясь привлечь на свою сторону нетипичный электорат, например, представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

По мере того как опасения угрозы войны во Франции будет возрастать, католики скорее всего найдут поддержку в войне против исламизма не только в христианстве, но и в патриотизме. Но здесь исламские радикалы тоже могут получить большое преимущество, поскольку терроризм является лучшим способом посеять раздор между теми, кто пытается остановить его.

Деятельность Исламского государства запрещена в России решением Верховного Суда – прим. Dpon.ru

По материалам: Foreign Policy – How to Start a Clash of Civilizations.

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »