Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В разгар социально-экономического кризиса в России резко увеличились продажи элитных итальянских автомашин Ламборгини.

В первом полугодии спрос на них возрос на 20%. По мнению экономиста Михаила Делягина, это говорит о страшном имущественном расслоении российского общества, когда богатое меньшинство купается в роскоши, а 90% населения беднеет и нищает.

Примечательно, что российский авторынок за тот же период просел на 14%. Но спорткар Ламборгини – это не просто дорогой автомобиль с начальной стоимостью в 10 млн рублей. Это показательная роскошь, знак отличия бомонда от атомизированного и нищающего народа.

По словам Делягина, социальное расслоение в РФ с началом кризиса продолжает нарастать тройными темпами и правительство взирает на это абсолютно спокойно. Только в 2015 году доходы населения упали на 10-30%, инфляция выросла на 20-50% в зависимости от групп товаров. Вместо овощей, фруктов, мяса и рыбы люди массами переходят на хлеб, картофель и макароны. А также предпочитают более дешевые суррогатные продукты и фаст-фуд, от которых кроме многочисленных заболеваний и расстройств пользы никакой.

Понятие социальной справедливости для режима «оффшорных патриотов» давно утратило значение. Хотя введение прогрессивной шкалы могло бы спокойно наполнить бюджет. Из российских политических сил это упорно предлагает лишь партия "Справедливая Россия". Ее предложение нашло даже поддержку у вице-премьера Ольги Голодец, но затем куда-то исчезло в недрах правительства.

Это не случайно, полагают эксперты, ибо власти всячески отказываются вводить прогрессивную шкалу налогообложения личных доходов. Ведь такая мера противоречит интересам «оффшорной аристократии», для которой «украсть и вывезти» является не только целью, но и смыслом существования.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »