Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В разгар социально-экономического кризиса в России резко увеличились продажи элитных итальянских автомашин Ламборгини.

В первом полугодии спрос на них возрос на 20%. По мнению экономиста Михаила Делягина, это говорит о страшном имущественном расслоении российского общества, когда богатое меньшинство купается в роскоши, а 90% населения беднеет и нищает.

Примечательно, что российский авторынок за тот же период просел на 14%. Но спорткар Ламборгини – это не просто дорогой автомобиль с начальной стоимостью в 10 млн рублей. Это показательная роскошь, знак отличия бомонда от атомизированного и нищающего народа.

По словам Делягина, социальное расслоение в РФ с началом кризиса продолжает нарастать тройными темпами и правительство взирает на это абсолютно спокойно. Только в 2015 году доходы населения упали на 10-30%, инфляция выросла на 20-50% в зависимости от групп товаров. Вместо овощей, фруктов, мяса и рыбы люди массами переходят на хлеб, картофель и макароны. А также предпочитают более дешевые суррогатные продукты и фаст-фуд, от которых кроме многочисленных заболеваний и расстройств пользы никакой.

Понятие социальной справедливости для режима «оффшорных патриотов» давно утратило значение. Хотя введение прогрессивной шкалы могло бы спокойно наполнить бюджет. Из российских политических сил это упорно предлагает лишь партия "Справедливая Россия". Ее предложение нашло даже поддержку у вице-премьера Ольги Голодец, но затем куда-то исчезло в недрах правительства.

Это не случайно, полагают эксперты, ибо власти всячески отказываются вводить прогрессивную шкалу налогообложения личных доходов. Ведь такая мера противоречит интересам «оффшорной аристократии», для которой «украсть и вывезти» является не только целью, но и смыслом существования.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »