Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения.

Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.

Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.

В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.

В течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.

Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения, рассказало издание The Wall Street Journal. Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.
Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.
В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей, отметило издание. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.
В течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения, рассказало издание The Wall Street Journal. Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей, отметило издание. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.

По материалам The Wall Street Journal

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »