Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения.

Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.

Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.

В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.

В течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.

Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения, рассказало издание The Wall Street Journal. Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.
Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.
В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей, отметило издание. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.
В течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения, рассказало издание The Wall Street Journal. Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей, отметило издание. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.

По материалам The Wall Street Journal

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »