Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения.

Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.

Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.

В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.

В течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.

Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения, рассказало издание The Wall Street Journal. Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.
Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.
В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей, отметило издание. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.
В течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения, рассказало издание The Wall Street Journal. Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей, отметило издание. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.

По материалам The Wall Street Journal

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »