Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения.

Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.

Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.

В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.

В течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.

Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения, рассказало издание The Wall Street Journal. Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.
Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.
В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей, отметило издание. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.
В течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.Борьба правоохранительных сил Украины с нелегальными добытчиками янтаря грозит перерасти в бои местного значения, рассказало издание The Wall Street Journal. Например, недавно в Ровенской области нескольким полицейским пришлось даже совершить несколько предупредительных залпов против толпы организованных людей. В ответ в стражей порядка полетели камни.Незаконная добыча янтаря на северо-западе Украины стала настоящей головной болью для властей страны, так как коррупция и клановость в этом регионе только усиливаются. Чтобы получить официальные лицензии на добычу янтаря, местным организациям приходится преодолевать колоссальные чиновничьи барьеры, вплоть до находящихся в правительственных кругах. Получение разрешения может растягиваться на годы, поэтому местные копатели решили не ждать и приступили к самостоятельному освоению богатых янтарем земель с помощью подручной техники.В этом регионе Украины незаконная добыча и реализация янтаря являются единственным средством существования десятков тысяч людей, отметило издание. Ажиотаж подстегнул Китай, где спрос на украшения вырос в несколько раз за последние годы. И если еще несколько лет назад добыча этого природного камня находилась под контролем околоправительственных структур, то после событий на Майдане борьба за янтарные «клондайки» резко обострилась. Так, власть в поселке Клесов Ровенской области захватила целая группа копателей.течение нескольких недель правоохранители Украины проводили спецоперации нелегальных добытчиков и их покупателей. Однако полицейских не хватает, чтобы контролировать весь район, отметил глава полиции Ровенской области.

По материалам The Wall Street Journal

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »