Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

США намерены продлить тесное торговое сотрудничество с Россией в космической отрасли, несмотря на объявленные ими же санкции.

Так, Пентагон готов приобрести ракетные двигатели из РФ за 2 миллиарда долларов. Если же эти сделки не состоятся, пострадавшей стороной окажется NASA, с 90-х годов сотрудничавшая с Россией по вопросам МКС.

У российского конструкторского госбюро «Энергомаш» имеются два крупных контракта на поставку ракетных двигателей для американских аэрокосмических компаний United Launch Alliance (ULA) и Orbital ATK. При этом ULA обеспечивается хорошо зарекомендовавшими себя и относительно недорогими двигателями РД-180, а договор о поставке восьми новейших РД-181 с Orbital ATK был заключен в марте 2016 года.

Дмитрий Рогозин и Сергей Чемезов являются официальными лицами «Роскосмоса», включенными в американский санкционный список. Покупка двигателей означает нарушение санкций самими же США.

Одновременно США понимают, что NASA полностью зависит от российских транспортных поставок грузов и астронавтов на МКС. Один «билет» на космическую станцию обходится Штатам в 80 миллионов долларов. Контракт с «Роскосмосом» по этому вопросу уже продлен до 2020 года, что стоит примерно 490 миллионов долларов.

Кроме этого, европейские санкции бьют по аналогу NASA – ESA. Еще в 2005 году между европейским космическим агентством и Россией был заключен совместный контракт на поставку комплектующих ракетоносителя «Союз», который запускается в космос из Французской Гвианы.

США намерены продлить тесное торговое сотрудничество с Россией в космической отрасли, несмотря на объявленные ими же санкции, сообщило издание The Daily Beast. Так, Пентагон готов приобрести ракетные двигатели из РФ за 2 миллиарда долларов. Если же эти сделки не состоятся, пострадавшей стороной окажется NASA, с 90-х годов сотрудничавшая с Россией по вопросам МКС.
Издание пояснило, что у российского конструкторского госбюро «Энергомаш» имеются два крупных контракта на поставку ракетных двигателей для американских аэрокосмических компаний United Launch Alliance (ULA) и Orbital ATK. При этом ULA обеспечивается хорошо зарекомендовавшими себя и относительно недорогими двигателями РД-180, а договор о поставке восьми новейших РД-181 с Orbital ATK был заключен в марте 2016 года.
Дмитрий Рогозин и Сергей Чемезов являются официальными лицами «Роскосмоса», включенными в американский санкционный список. Покупка двигателей означает нарушение санкций самими же США.
Одновременно США понимают, что NASA полностью зависит от российских транспортных поставок грузов и астронавтов на МКС. Один «билет» на космическую станцию обходится Штатам в 80 миллионов долларов. Контракт с «Роскосмосом» по этому вопросу уже продлен до 2020 года, что стоит примерно 490 миллионов долларов.
Кроме этого, европейские санкции бьют по аналогу NASA – ESA. Еще в 2005 году между европейским космическим агентством и Россией был заключен совместный контракт на поставку комплектующих ракетоносителя «Союз», который запускается в космос из Французской Гвианы.США намерены продлить тесное торговое сотрудничество с Россией в космической отрасли, несмотря на объявленные ими же санкции, сообщило издание The Daily Beast. Так, Пентагон готов приобрести ракетные двигатели из РФ за 2 миллиарда долларов. Если же эти сделки не состоятся, пострадавшей стороной окажется NASA, с 90-х годов сотрудничавшая с Россией по вопросам МКС.Издание пояснило, что у российского конструкторского госбюро «Энергомаш» имеются два крупных контракта на поставку ракетных двигателей для американских аэрокосмических компаний United Launch Alliance (ULA) и Orbital ATK. При этом ULA обеспечивается хорошо зарекомендовавшими себя и относительно недорогими двигателями РД-180, а договор о поставке восьми новейших РД-181 с Orbital ATK был заключен в марте 2016 года.Дмитрий Рогозин и Сергей Чемезов являются официальными лицами «Роскосмоса», включенными в американский санкционный список. Покупка двигателей означает нарушение санкций самими же США.США понимают, что NASA полностью зависит от российских транспортных поставок грузов и астронавтов на МКС. Один «билет» на космическую станцию обходится Штатам в 80 миллионов долларов. Контракт с «Роскосмосом» по этому вопросу уже продлен до 2020 года, что стоит примерно 490 миллионов долларов.Кроме этого, европейские санкции бьют по аналогу NASA – ESA. Еще в 2005 году между европейским космическим агентством и Россией был заключен совместный контракт на поставку комплектующих ракетоносителя «Союз», который запускается в космос из Французской Гвианы.

По материалам The Daily Beast

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »