Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В прошлом году исследовательская организация Pew Research Center сообщила, что доля американского среднего класса, когда-то воплощавшего идеологическую концепцию "американской мечты" упала ниже 50 процентов от всего населения страны. Для сравнения, в конце 60-х годов эта доля составляла 61 процент. Эти люди всегда считались фундаментом современного американского общества и двигателем его прогресса и процветания.

Исчезновение среднего класса

Сокращению среднего класса способствовало множество факторов один из которых - деиндустриализация. Падение числа промышленных предприятий сильно ударило по рабочим и техническим специалистам, которые раньше наслаждались плодами своего положения. Многие из них добились успеха в жизни даже не имея высшего образования, но эти времена давно в прошлом. Как отмечают в Pew, теперь американцам без дипломов грозит падение на дно общества.

Распад среднего класса привел к росту безработицы, разводов, алкоголизма, употребления наркотиков и самоубийств. Средний класс чувствовал себя брошенным на произвол судьбы в то время как политическая элита США занималась социальными программами для бедных и завозом мигрантов. Немногие политики обращались к трагедии среднего класса до тех пор, пока не пришел Дональд Трамп.

Глобализм

Недовольство американцев существующей двухпартийной системой привело к фундаментальному идеологическому сдвигу и выходу на первый план новых приоритетов. Речь идет о противостоянии глобалистов и националистов.

Глобалисты стремятся уничтожить старые границы государств и считают национализм устаревшим пережитком Вестфальского мира, оформившего и закрепившего статус национальных государств. По их мнению, товары, деньги и люди должны иметь возможность перемещаться по планете с минимумом препятствий.

Неоконсерваторы - влиятельная группировка американских глобалистов, зачарована операциями за пределами страны с целью демонстрации мощи и увеличения богатства США. Интервенционисты, в свою очередь, оправдывают вмешательство в дела других государств соображениями высшей морали, помощи страждущим и угнетенным. Глобалисты доминируют во всех государственных и общественных институтах США. Под их контролем находятся образование, СМИ, финансы, крупный бизнес, благотворительность и разведка.

Националисты стремятся отстоять свою территорию оформленную в виде государства и культурную идентичность. Националистические идеи широко распространены среди обычных американцев и теперь они нашли себе подходящего кандидата - Дональда Трампа.

Разложение американской культуры

На протяжении последних десятилетий традиционная американская культура, сложившаяся в период развития и укрепления страны подвергается постоянным атакам со стороны правящей элиты. Старые нормы в отношении секса, употребления наркотиков, английского языка, института брака и этики планомерно заменяются новыми правилами, восхваляющими то, что прежде критиковалось и не допускалось обществом.

Ответом Трампа на вульгаризацию американской культуры стало его вульгарное поведение в отношении своих политических оппонентов, которые до сих пор не смогли выработать эффективных мер противодействия. По иронии судьбы разложение традиционной культуры открыло Трампу дорогу на американский политический Олимп.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »