Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В прошлом году исследовательская организация Pew Research Center сообщила, что доля американского среднего класса, когда-то воплощавшего идеологическую концепцию "американской мечты" упала ниже 50 процентов от всего населения страны. Для сравнения, в конце 60-х годов эта доля составляла 61 процент. Эти люди всегда считались фундаментом современного американского общества и двигателем его прогресса и процветания.

Исчезновение среднего класса

Сокращению среднего класса способствовало множество факторов один из которых - деиндустриализация. Падение числа промышленных предприятий сильно ударило по рабочим и техническим специалистам, которые раньше наслаждались плодами своего положения. Многие из них добились успеха в жизни даже не имея высшего образования, но эти времена давно в прошлом. Как отмечают в Pew, теперь американцам без дипломов грозит падение на дно общества.

Распад среднего класса привел к росту безработицы, разводов, алкоголизма, употребления наркотиков и самоубийств. Средний класс чувствовал себя брошенным на произвол судьбы в то время как политическая элита США занималась социальными программами для бедных и завозом мигрантов. Немногие политики обращались к трагедии среднего класса до тех пор, пока не пришел Дональд Трамп.

Глобализм

Недовольство американцев существующей двухпартийной системой привело к фундаментальному идеологическому сдвигу и выходу на первый план новых приоритетов. Речь идет о противостоянии глобалистов и националистов.

Глобалисты стремятся уничтожить старые границы государств и считают национализм устаревшим пережитком Вестфальского мира, оформившего и закрепившего статус национальных государств. По их мнению, товары, деньги и люди должны иметь возможность перемещаться по планете с минимумом препятствий.

Неоконсерваторы - влиятельная группировка американских глобалистов, зачарована операциями за пределами страны с целью демонстрации мощи и увеличения богатства США. Интервенционисты, в свою очередь, оправдывают вмешательство в дела других государств соображениями высшей морали, помощи страждущим и угнетенным. Глобалисты доминируют во всех государственных и общественных институтах США. Под их контролем находятся образование, СМИ, финансы, крупный бизнес, благотворительность и разведка.

Националисты стремятся отстоять свою территорию оформленную в виде государства и культурную идентичность. Националистические идеи широко распространены среди обычных американцев и теперь они нашли себе подходящего кандидата - Дональда Трампа.

Разложение американской культуры

На протяжении последних десятилетий традиционная американская культура, сложившаяся в период развития и укрепления страны подвергается постоянным атакам со стороны правящей элиты. Старые нормы в отношении секса, употребления наркотиков, английского языка, института брака и этики планомерно заменяются новыми правилами, восхваляющими то, что прежде критиковалось и не допускалось обществом.

Ответом Трампа на вульгаризацию американской культуры стало его вульгарное поведение в отношении своих политических оппонентов, которые до сих пор не смогли выработать эффективных мер противодействия. По иронии судьбы разложение традиционной культуры открыло Трампу дорогу на американский политический Олимп.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »