Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В прошлом году исследовательская организация Pew Research Center сообщила, что доля американского среднего класса, когда-то воплощавшего идеологическую концепцию "американской мечты" упала ниже 50 процентов от всего населения страны. Для сравнения, в конце 60-х годов эта доля составляла 61 процент. Эти люди всегда считались фундаментом современного американского общества и двигателем его прогресса и процветания.

Исчезновение среднего класса

Сокращению среднего класса способствовало множество факторов один из которых - деиндустриализация. Падение числа промышленных предприятий сильно ударило по рабочим и техническим специалистам, которые раньше наслаждались плодами своего положения. Многие из них добились успеха в жизни даже не имея высшего образования, но эти времена давно в прошлом. Как отмечают в Pew, теперь американцам без дипломов грозит падение на дно общества.

Распад среднего класса привел к росту безработицы, разводов, алкоголизма, употребления наркотиков и самоубийств. Средний класс чувствовал себя брошенным на произвол судьбы в то время как политическая элита США занималась социальными программами для бедных и завозом мигрантов. Немногие политики обращались к трагедии среднего класса до тех пор, пока не пришел Дональд Трамп.

Глобализм

Недовольство американцев существующей двухпартийной системой привело к фундаментальному идеологическому сдвигу и выходу на первый план новых приоритетов. Речь идет о противостоянии глобалистов и националистов.

Глобалисты стремятся уничтожить старые границы государств и считают национализм устаревшим пережитком Вестфальского мира, оформившего и закрепившего статус национальных государств. По их мнению, товары, деньги и люди должны иметь возможность перемещаться по планете с минимумом препятствий.

Неоконсерваторы - влиятельная группировка американских глобалистов, зачарована операциями за пределами страны с целью демонстрации мощи и увеличения богатства США. Интервенционисты, в свою очередь, оправдывают вмешательство в дела других государств соображениями высшей морали, помощи страждущим и угнетенным. Глобалисты доминируют во всех государственных и общественных институтах США. Под их контролем находятся образование, СМИ, финансы, крупный бизнес, благотворительность и разведка.

Националисты стремятся отстоять свою территорию оформленную в виде государства и культурную идентичность. Националистические идеи широко распространены среди обычных американцев и теперь они нашли себе подходящего кандидата - Дональда Трампа.

Разложение американской культуры

На протяжении последних десятилетий традиционная американская культура, сложившаяся в период развития и укрепления страны подвергается постоянным атакам со стороны правящей элиты. Старые нормы в отношении секса, употребления наркотиков, английского языка, института брака и этики планомерно заменяются новыми правилами, восхваляющими то, что прежде критиковалось и не допускалось обществом.

Ответом Трампа на вульгаризацию американской культуры стало его вульгарное поведение в отношении своих политических оппонентов, которые до сих пор не смогли выработать эффективных мер противодействия. По иронии судьбы разложение традиционной культуры открыло Трампу дорогу на американский политический Олимп.

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »