Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Одной из отличительных черт американской политической жизни является тот факт, что в ней нет ничего невозможного. Стоит создать прецедент и он становится нормой. К примеру, во главе страны часто оказывались люди рискнувшие отринуть существовавшие ранее правила игры.

К их числу можно отнести Абрахама Линкольна, который стал президентом имея лишь репутацию деревенщины и один срок в качестве сенатора. Или Рональда Рейгана, которого считали глупым и вышедшим в тираж актером.

Стоит упомянуть и Барака Обаму, который несмотря на свои достижения, также не считался серьезным кандидатом из-за господствовавшего в экспертной среде мнения о неготовности американского общества избрать черного президента.

На прошлой неделе магнат Дональд Трамп сумел заручится поддержкой достаточного числа выборщиков для того, чтобы автоматически стать номинантом на президентское кресло от Республиканской партии. Успех его избирательной кампании многим казался невозможным до тех пор пока он не начал завоевывать симпатии избирателей. В этой статье автором делается попытка перечислить главные составляющие успеха Трампа.

Политическая корректность

Традиция политкорректности настолько укоренилась в американской культуре, что мы не понимаем до конца насколько сильно она раздражает американцев, имеющих другие взгляды на окружающий мир. Разумеется, теперь всем известно, что злоупотребление политкорректностью привело к уничтожению свободы слова и свободы мысли в американских университетах.

Это обстоятельство сильно беспокоит американцев в особенности тех, кто желает чтобы их дети получали образование в среде открытой для дискуссии. Однако до тех пор пока на политической арене США не появился Дональд Трамп, масштабы недовольства политкорректностью в американском обществе оставались неизвестными.

Иммиграция

До прихода Дональда Трампа ни один из публичных политиков в США не демонстрировал желания перекрыть американо-мексиканскую границу. В 1986 году вступил в силу закон об иммиграционной реформе, согласно которому все находившиеся на территории США нелегалы получали амнистию. При этом федеральное правительство обещало ужесточить режим пограничного контроля, но так и не сделало этого, что привело лишь к увеличению потока мигрантов и росту недовольства внутри страны.

Никто не верит в то, что Вашингтон всерьез обеспокоен проблемой нелегалов. Стоит заметить, что американская либеральная интеллигенция открыто приветствует мигрантов и не скрывает своих намерений с их помощью привести страну в состояние которое не устраивает традиционалистов. Республиканская партия, вместо того, чтобы противостоять намерениям демократов практически переняла их идеологические установки, вызвав отторжение у многих своих сторонников. Дональд Трамп с невиданной ранее резкостью подверг критике эту политику и твердо продемонстрировал свое намерение отыскать способ решения проблемы.

По материалам National Interest - Robert W. Merry: "5 Reasons Trump Is Dominating American Politics".

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »