Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Наравне с плохими дорогами и благоустройством Омск также может стать одним из худших в плане вывоза мусора. Еще в прошлом году крупнейший местный полигон ТБО «Надеждинский» подвергся рейдерской атаке. Ее заказчиком местные СМИ считают влиятельный клан Варнавских.

Как подчеркнула «Российская газета», в 2014 году «Надеждинский» остался единственным лицензированным утилизатором отходов в Омске. Актив контролировал НПО «Мостовик» через фирму ЖКХ «Сервис». Однако эти компании столкнулись с неожиданными проблемами. «Мостовик» признан банкротом, а его владелец Олег Шишов осужден. ЖКХ «Сервис» стал предметом интереса надзорных органов с многочисленными проверками и штрафами. Причем его руководитель Жанна Захарова отдала на откуп землю полигона конторе ООО «ЭкоТрансСервис». Якобы под видом расплаты залоговым имуществом из-за невозврата кредита на 15 млн рублей. Хотя цена земли оценивалась в 400 млн. Пользуясь формальным правом собственности, учредители «ЭкоТрансСервис» попытались буквально захватить «Надеждинский».

Приехав на объект, они вырубили освещение, камеры видеонаблюдения и компьютеры и даже отобрали у охраны телефоны. По этим фактам были возбуждены уголовные дела, одним из обвиняемых стал управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно. По данным «РГ», за этой конторой проглядываются интересы Петра Варнавского – одного из богатейших людей Омска. А его в свою очередь опекает Владимир Варнавский – отец и параллельно глава регионального заксобрания. Их возможная причастность к скандалам с полигоном может быть объяснена только одним. А именно, возможностью воспользоваться новым законом, предоставляющим право выделения солидных бюджетных средств на финансирование ЖКХ, включая объекты по хранению и переработке ТБО.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »