Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Наравне с плохими дорогами и благоустройством Омск также может стать одним из худших в плане вывоза мусора. Еще в прошлом году крупнейший местный полигон ТБО «Надеждинский» подвергся рейдерской атаке. Ее заказчиком местные СМИ считают влиятельный клан Варнавских.

Как подчеркнула «Российская газета», в 2014 году «Надеждинский» остался единственным лицензированным утилизатором отходов в Омске. Актив контролировал НПО «Мостовик» через фирму ЖКХ «Сервис». Однако эти компании столкнулись с неожиданными проблемами. «Мостовик» признан банкротом, а его владелец Олег Шишов осужден. ЖКХ «Сервис» стал предметом интереса надзорных органов с многочисленными проверками и штрафами. Причем его руководитель Жанна Захарова отдала на откуп землю полигона конторе ООО «ЭкоТрансСервис». Якобы под видом расплаты залоговым имуществом из-за невозврата кредита на 15 млн рублей. Хотя цена земли оценивалась в 400 млн. Пользуясь формальным правом собственности, учредители «ЭкоТрансСервис» попытались буквально захватить «Надеждинский».

Приехав на объект, они вырубили освещение, камеры видеонаблюдения и компьютеры и даже отобрали у охраны телефоны. По этим фактам были возбуждены уголовные дела, одним из обвиняемых стал управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно. По данным «РГ», за этой конторой проглядываются интересы Петра Варнавского – одного из богатейших людей Омска. А его в свою очередь опекает Владимир Варнавский – отец и параллельно глава регионального заксобрания. Их возможная причастность к скандалам с полигоном может быть объяснена только одним. А именно, возможностью воспользоваться новым законом, предоставляющим право выделения солидных бюджетных средств на финансирование ЖКХ, включая объекты по хранению и переработке ТБО.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »