Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Наравне с плохими дорогами и благоустройством Омск также может стать одним из худших в плане вывоза мусора. Еще в прошлом году крупнейший местный полигон ТБО «Надеждинский» подвергся рейдерской атаке. Ее заказчиком местные СМИ считают влиятельный клан Варнавских.

Как подчеркнула «Российская газета», в 2014 году «Надеждинский» остался единственным лицензированным утилизатором отходов в Омске. Актив контролировал НПО «Мостовик» через фирму ЖКХ «Сервис». Однако эти компании столкнулись с неожиданными проблемами. «Мостовик» признан банкротом, а его владелец Олег Шишов осужден. ЖКХ «Сервис» стал предметом интереса надзорных органов с многочисленными проверками и штрафами. Причем его руководитель Жанна Захарова отдала на откуп землю полигона конторе ООО «ЭкоТрансСервис». Якобы под видом расплаты залоговым имуществом из-за невозврата кредита на 15 млн рублей. Хотя цена земли оценивалась в 400 млн. Пользуясь формальным правом собственности, учредители «ЭкоТрансСервис» попытались буквально захватить «Надеждинский».

Приехав на объект, они вырубили освещение, камеры видеонаблюдения и компьютеры и даже отобрали у охраны телефоны. По этим фактам были возбуждены уголовные дела, одним из обвиняемых стал управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно. По данным «РГ», за этой конторой проглядываются интересы Петра Варнавского – одного из богатейших людей Омска. А его в свою очередь опекает Владимир Варнавский – отец и параллельно глава регионального заксобрания. Их возможная причастность к скандалам с полигоном может быть объяснена только одним. А именно, возможностью воспользоваться новым законом, предоставляющим право выделения солидных бюджетных средств на финансирование ЖКХ, включая объекты по хранению и переработке ТБО.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »