Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Все попытки известного российского юриста и президента ряда НКО Владислава Гриба получить место секретаря Общественной палаты РФ не увенчались успехом.  Большинство членов ОП проголосовали в пользу вице-президента организации «ОПОРА России» Александра Бречалова. Возможно потому, что за Грибом тянется шлейф нелицеприятных слухов, сообщает «Век».

Владислав Гриб имеет массу сувенирных медалей и наград и числится членом и главой множества сомнительных организаций, живущих за солидные государственные гранты. Будучи руководителем «Молодёжного союза юристов России», эта структура освоила из бюджета свыше 100 млн рублей. Насколько эффективно – неизвестно. Но поговаривают, что первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин высказывал недовольство по использованию этих солидных средств.

Но более всего Гриб известен в узких кругах в качестве решальщика, который якобы может урегулировать проблемы клиентов с высокопоставленными судьями. Не зря он участвует в программах повышение квалификации судей и состоит в научно-консультативном совете при столичном Арбитражном суде. Правда, своих обещаний он не исполняет: деньги берет, проблему не решает и быстро исчезает. Зато о его бывшем заместителе в «Молодёжном союзе юристов России» Александре Шмакове не раз твердили, что он брал от 150 до 300 тыс. долларов на урегулирование проблем с законом в сфере налоговых выплат. Маловероятно, чтобы Гриб не был осведомлен о действиях своего помощника.

В любом случае, его фактическое поражение в Общественной палате и неудачная попытка стать ее секретарем - явный путь вниз этого доктора юридических наук.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »