Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Все попытки известного российского юриста и президента ряда НКО Владислава Гриба получить место секретаря Общественной палаты РФ не увенчались успехом.  Большинство членов ОП проголосовали в пользу вице-президента организации «ОПОРА России» Александра Бречалова. Возможно потому, что за Грибом тянется шлейф нелицеприятных слухов, сообщает «Век».

Владислав Гриб имеет массу сувенирных медалей и наград и числится членом и главой множества сомнительных организаций, живущих за солидные государственные гранты. Будучи руководителем «Молодёжного союза юристов России», эта структура освоила из бюджета свыше 100 млн рублей. Насколько эффективно – неизвестно. Но поговаривают, что первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин высказывал недовольство по использованию этих солидных средств.

Но более всего Гриб известен в узких кругах в качестве решальщика, который якобы может урегулировать проблемы клиентов с высокопоставленными судьями. Не зря он участвует в программах повышение квалификации судей и состоит в научно-консультативном совете при столичном Арбитражном суде. Правда, своих обещаний он не исполняет: деньги берет, проблему не решает и быстро исчезает. Зато о его бывшем заместителе в «Молодёжном союзе юристов России» Александре Шмакове не раз твердили, что он брал от 150 до 300 тыс. долларов на урегулирование проблем с законом в сфере налоговых выплат. Маловероятно, чтобы Гриб не был осведомлен о действиях своего помощника.

В любом случае, его фактическое поражение в Общественной палате и неудачная попытка стать ее секретарем - явный путь вниз этого доктора юридических наук.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »