Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Всего несколько десятилетий назад люди употребляли пищу гораздо меньшими порциями, чем в настоящее время, и тогда это соответствовало общепринятым нормам.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на посуду, которой пользовались наши дедушки и бабушки. Так, с 50-х годов прошлого века до наших дней размеры обыденных блюд серьезно «подросли».

Если же заглянуть в антикварный отдел магазина, то можно увидеть посуду, которая покажется просто кукольной. Маленькие по современным меркам кубки считались винными бокалами несколько столетий назад, тарелки для первых блюд были меньше современных мелких тарелок, а маленькие тарелки были размером с наши блюдца.

Использование большой посуды сейчас довольно распространено. По идее, это не должно означать, что нужно автоматически увеличивать и порции. Тем не менее, блюда больших размеров производят именно такой психологический эффект – люди накладывают себе в них больше еды и не замечают своего переедания.

Психолог Брайан Уонсинк подробно осветил это явление в своей недавней книге «Бездумное питание: почему мы съедаем больше, чем нам кажется». Специалист поставил ряд экспериментов, которые полностью подтвердили его предположения. Только дети до 5 лет оказались способными отказаться от дополнительной еды после насыщения. После этого возраста устойчивость к перееданию пропадает, и такое явление свойственно абсолютно для всех людей.

Уонсинк уверен, что для хорошего самочувствия нам достаточно порций из 180 граммов картофеля, 80 граммов мяса, 150 граммов риса или пасты и 30 граммов сыра.

Всего несколько десятилетий назад люди употребляли пищу гораздо меньшими порциями, чем в настоящее время, и тогда это соответствовало общепринятым нормам. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на посуду, которой пользовались наши дедушки и бабушки, сообщило издание The Guardian. Так, с 50-х годов прошлого века до наших дней размеры обыденных блюд серьезно «подросли».
Если же заглянуть в антикварный отдел магазина, то можно увидеть посуду, которая покажется просто кукольной. Маленькие по современным меркам кубки считались винными бокалами несколько столетий назад, тарелки для первых блюд были меньше современных мелких тарелок, а маленькие тарелки были размером с наши блюдца.
Использование большой посуды сейчас довольно распространено. По идее, это не должно означать, что нужно автоматически увеличивать и порции. Тем не менее, блюда больших размеров производят именно такой психологический эффект – люди накладывают себе в них больше еды и не замечают своего переедания.
Психолог Брайан Уонсинк подробно осветил это явление в своей недавней книге «Бездумное питание: почему мы съедаем больше, чем нам кажется». Специалист поставил ряд экспериментов, которые полностью подтвердили его предположения. Только дети до 5 лет оказались способными отказаться от дополнительной еды после насыщения. После этого возраста устойчивость к перееданию пропадает, и такое явление свойственно абсолютно для всех людей.
Уонсинк уверен, что для хорошего самочувствия нам достаточно порций из 180 граммов картофеля, 80 граммов мяса, 150 граммов риса или пасты и 30 граммов сыра.Всего несколько десятилетий назад люди употребляли пищу гораздо меньшими порциями, чем в настоящее время, и тогда это соответствовало общепринятым нормам. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на посуду, которой пользовались наши дедушки и бабушки, сообщило издание The Guardian. Так, с 50-х годов прошлого века до наших дней размеры обыденных блюд серьезно «подросли»же заглянуть в антикварный отдел магазина, то можно увидеть посуду, которая покажется просто кукольной. Маленькие по современным меркам кубки считались винными бокалами несколько столетий назад, тарелки для первых блюд были меньше современных мелких тарелок, а маленькие тарелки были размером с наши блюдца.Использование большой посуды сейчас довольно распространено. По идее, это не должно означать, что нужно автоматически увеличивать и порции. Тем не менее, блюда больших размеров производят именно такой психологический эффект – люди накладывают себе в них больше еды и не замечают своего переедания.Брайан Уонсинк подробно осветил это явление в своей недавней книге «Бездумное питание: почему мы съедаем больше, чем нам кажется». Специалист поставил ряд экспериментов, которые полностью подтвердили его предположения. Только дети до 5 лет оказались способными отказаться от дополнительной еды после насыщения. После этого возраста устойчивость к перееданию пропадает, и такое явление свойственно абсолютно для всех людей.Уонсинк уверен, что для хорошего самочувствия нам достаточно порций из 180 граммов картофеля, 80 граммов мяса, 150 граммов риса или пасты и 30 граммов сыра.

По материалам The Guardian

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »