Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Всего несколько десятилетий назад люди употребляли пищу гораздо меньшими порциями, чем в настоящее время, и тогда это соответствовало общепринятым нормам.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на посуду, которой пользовались наши дедушки и бабушки. Так, с 50-х годов прошлого века до наших дней размеры обыденных блюд серьезно «подросли».

Если же заглянуть в антикварный отдел магазина, то можно увидеть посуду, которая покажется просто кукольной. Маленькие по современным меркам кубки считались винными бокалами несколько столетий назад, тарелки для первых блюд были меньше современных мелких тарелок, а маленькие тарелки были размером с наши блюдца.

Использование большой посуды сейчас довольно распространено. По идее, это не должно означать, что нужно автоматически увеличивать и порции. Тем не менее, блюда больших размеров производят именно такой психологический эффект – люди накладывают себе в них больше еды и не замечают своего переедания.

Психолог Брайан Уонсинк подробно осветил это явление в своей недавней книге «Бездумное питание: почему мы съедаем больше, чем нам кажется». Специалист поставил ряд экспериментов, которые полностью подтвердили его предположения. Только дети до 5 лет оказались способными отказаться от дополнительной еды после насыщения. После этого возраста устойчивость к перееданию пропадает, и такое явление свойственно абсолютно для всех людей.

Уонсинк уверен, что для хорошего самочувствия нам достаточно порций из 180 граммов картофеля, 80 граммов мяса, 150 граммов риса или пасты и 30 граммов сыра.

Всего несколько десятилетий назад люди употребляли пищу гораздо меньшими порциями, чем в настоящее время, и тогда это соответствовало общепринятым нормам. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на посуду, которой пользовались наши дедушки и бабушки, сообщило издание The Guardian. Так, с 50-х годов прошлого века до наших дней размеры обыденных блюд серьезно «подросли».
Если же заглянуть в антикварный отдел магазина, то можно увидеть посуду, которая покажется просто кукольной. Маленькие по современным меркам кубки считались винными бокалами несколько столетий назад, тарелки для первых блюд были меньше современных мелких тарелок, а маленькие тарелки были размером с наши блюдца.
Использование большой посуды сейчас довольно распространено. По идее, это не должно означать, что нужно автоматически увеличивать и порции. Тем не менее, блюда больших размеров производят именно такой психологический эффект – люди накладывают себе в них больше еды и не замечают своего переедания.
Психолог Брайан Уонсинк подробно осветил это явление в своей недавней книге «Бездумное питание: почему мы съедаем больше, чем нам кажется». Специалист поставил ряд экспериментов, которые полностью подтвердили его предположения. Только дети до 5 лет оказались способными отказаться от дополнительной еды после насыщения. После этого возраста устойчивость к перееданию пропадает, и такое явление свойственно абсолютно для всех людей.
Уонсинк уверен, что для хорошего самочувствия нам достаточно порций из 180 граммов картофеля, 80 граммов мяса, 150 граммов риса или пасты и 30 граммов сыра.Всего несколько десятилетий назад люди употребляли пищу гораздо меньшими порциями, чем в настоящее время, и тогда это соответствовало общепринятым нормам. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на посуду, которой пользовались наши дедушки и бабушки, сообщило издание The Guardian. Так, с 50-х годов прошлого века до наших дней размеры обыденных блюд серьезно «подросли»же заглянуть в антикварный отдел магазина, то можно увидеть посуду, которая покажется просто кукольной. Маленькие по современным меркам кубки считались винными бокалами несколько столетий назад, тарелки для первых блюд были меньше современных мелких тарелок, а маленькие тарелки были размером с наши блюдца.Использование большой посуды сейчас довольно распространено. По идее, это не должно означать, что нужно автоматически увеличивать и порции. Тем не менее, блюда больших размеров производят именно такой психологический эффект – люди накладывают себе в них больше еды и не замечают своего переедания.Брайан Уонсинк подробно осветил это явление в своей недавней книге «Бездумное питание: почему мы съедаем больше, чем нам кажется». Специалист поставил ряд экспериментов, которые полностью подтвердили его предположения. Только дети до 5 лет оказались способными отказаться от дополнительной еды после насыщения. После этого возраста устойчивость к перееданию пропадает, и такое явление свойственно абсолютно для всех людей.Уонсинк уверен, что для хорошего самочувствия нам достаточно порций из 180 граммов картофеля, 80 граммов мяса, 150 граммов риса или пасты и 30 граммов сыра.

По материалам The Guardian

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »