Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Окружение Наталии Потаниной предприняло очередную попытку дискредитировать ее бывшего супруга – главу холдинга «Интеррос» Владимира Потанина.

Адвокат женщины Ирина Силина в интервью телеканалу «Дождь» поведала о том, как Потанин якобы снял с алиментного счета женщины с помощью судебных приставов 77 миллионов рублей в счет упущенной выгоды. Якобы бизнесмен намеревался сдавать квартиру в Скатертном переулке, освобождать которую экс-супруга отказывается, вот и пришлось пойти на такую «акцию устрашения».

Как отмечают журналисты, при всей развесистости клюквы, ни Владимир Потанин, ни кто-либо иной не в силах обойти ФЗ «Об исполнительном производстве», который запрещает использовать для каких бы то ни было иных целей алиментные средства.

Откуда же взялись миллионы именно в таком количестве? Из предыдущей скандальной истории: Наталия Потанина задолжала их главе компании «Эко Инвест» Павлу Муравьеву, у которого арендовала особняк в Подмосковье, не платя при этом аренду и не оплачивая коммунальные услуги. Вот такую полуправду, если не откровенную ложь, представила публике представитель Потаниной.

От 30 лет брака с Потаниным женщине осталось несколько объектов элитной недвижимости в России и за рубежом (квартира за 2,5 миллиона фунтов стерлингов в Лондоне и дом в США за 6 миллионов долларов), сотни миллионов рублей отступного и более чем щедрые алименты на младшего сына - 15 миллионов рублей в месяц. Кстати, и за спорную квартиру бизнесмен перечислил экс-супруге немаленькую сумму, несравнимую с «упущенной выгодой» - 385 миллионов рублей. Однако у Наталии Потаниной есть высшая цель, на достижение которой она готова бросить все эти миллионы – «уполовинить» состояние бывшего супруга, отсудив у него акции "Интерроса" и "Норникеля". Шансов, кстати сказать, у нее немного – активы «Норникеля» являются корпоративной, а не семейной собственностью, и суд вряд ли примет решение об их разделе.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »