Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Пленарное заседание Государственной Думы сегодня началось с поздравлений в адрес депутатов, удостоившихся высоких государственных наград. На прошлой неделе Президент Владимир Путин вручил их известным российским политикам.

В частности, орденом Александра Невского был награжден председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий — депутат четырех последних созывов Госдумы, с 2000 года он является заместителем руководителя делегации Федерального Собрания России в ПАСЕ.

Интересно, что орден Александра Невского — единственная государственная награда, существовавшая в нашей стране при всех политических режимах: им награждали и в Российской империи, и в Советском Союзе, а с 2010 года он вручается в Российской Федерации. На сегодняшний день кавалерами ордена являются 130 человек, среди них первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »