Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Пленарное заседание Государственной Думы сегодня началось с поздравлений в адрес депутатов, удостоившихся высоких государственных наград. На прошлой неделе Президент Владимир Путин вручил их известным российским политикам.

В частности, орденом Александра Невского был награжден председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий — депутат четырех последних созывов Госдумы, с 2000 года он является заместителем руководителя делегации Федерального Собрания России в ПАСЕ.

Интересно, что орден Александра Невского — единственная государственная награда, существовавшая в нашей стране при всех политических режимах: им награждали и в Российской империи, и в Советском Союзе, а с 2010 года он вручается в Российской Федерации. На сегодняшний день кавалерами ордена являются 130 человек, среди них первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »