Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Пленарное заседание Государственной Думы сегодня началось с поздравлений в адрес депутатов, удостоившихся высоких государственных наград. На прошлой неделе Президент Владимир Путин вручил их известным российским политикам.

В частности, орденом Александра Невского был награжден председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий — депутат четырех последних созывов Госдумы, с 2000 года он является заместителем руководителя делегации Федерального Собрания России в ПАСЕ.

Интересно, что орден Александра Невского — единственная государственная награда, существовавшая в нашей стране при всех политических режимах: им награждали и в Российской империи, и в Советском Союзе, а с 2010 года он вручается в Российской Федерации. На сегодняшний день кавалерами ордена являются 130 человек, среди них первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »