Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В пылу раздела имущества с бывшим мужем Наталия Потанина готова буквально на все, в т.ч. и на то, чтобы разрушить бизнес совершенно посторонних людей. Владелец компании «Эко-Инвест», которая предоставила экс-супруге олигарха арендованный особняк площадью 2500 кв. метров, рассказал еженедельнику «Компания», что сделка оказалась крайне невыгодной – женщина годами отказывалась оплачивать аренду и коммунальные услуги, а также помешала сделке по продаже этого самого жилья.

 И если по счетам Потанину с грехом пополам заставили платить судебные приставы, то выгоду от упущенной сделки Павлу Муравьеву она возвращать пока не намерена, а это, ни много ни мало,78 миллионов рублей.
Свое упорство Потанина объясняет тем, что «Эко-Инвест» на самом деле контролируется ее бывшим мужем, и это якобы он строит ей всяческие козни из-за того, что их развод проходит в столь скандальной атмосфере. На это Муравьев заявил, что «знакомство с Владимиром не лишает меня права заниматься своим делом и пытаться на этом деле зарабатывать деньги. У меня не благотворительный фонд и вообще не вижу причины, по которой в данном конкретном случае должен заниматься благотворительностью».

С другой стороны, бизнесмен не готов выселять женщину на улицу, как не готов и лишать ее последнего пристанища в России, а именно – дома на Рублевке площадью 600 кв.м. (этот дом Потанина предложила Муравьеву в счет долга). Муравьев считает, что Наталия Потанина имеет все возможности расквитаться с «Эко-Инвест», поскольку получила при разводе от владельца «Интерроса» достаточно отступных – 385 миллионов рублей. Однако, похоже, на эти деньги у Потаниной совсем иные планы – адвокаты и суды, в которые она подает иски на бывшего мужа, требуют значительных вложений.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »