Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Туристический бизнес в России оказался в непростой ситуации в связи с внешнеполитическими изменениями.

В конце года два излюбленных направления отдыха россиян – Египет и Турция – оказались закрытыми на неопределенный срок. Авиасообщение с Египтом было экстренно приостановлено после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом, а экономические связи с Турцией были разорваны после гибели российского бомбардировщика на границе с Сирией.

По итогам третьего квартала 2015 года поток выезжавших за границу россиян упал более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя к концу сентября еще ничего не предвещало проблем с Египтом и Турцией. Количество продаж туров в Европу снизилось на 34%, а в отдаленные регионы – еще больше. Причиной этого стала явная нехватка денежных средств в России. По сравнению с 2014 годом реальные доходы населения сократились на 10%, а из-за роста курса доллара поездки за рубеж для многих стали чрезмерно дорогими.

Это, в свою очередь, повлекло снижение числа туроператоров, предлагающих поездки за рубеж, на 70%. Из 2000 таких фирм в РФ сейчас функционируют только 650, а в 2016 году Ассоциация туроператоров России прогнозирует их сокращение до 300.

Однако низкий курс рубля сделал привлекательными поездки в Россию для иностранцев. За девять месяцев 2015 года прирост потока иностранных туристов составил 13% и достиг 2,5 миллионов посещений. Ростуризм отметил, что в 2016 году на 30% может вырасти внутренний туризм, и призвал занятые в этом направлении компании быть готовыми к обслуживанию путешествующих по России.

Туристический бизнес в России оказался в непростой ситуации в связи с внешнеполитическими изменениями. В конце года два излюбленных направления отдыха россиян – Египет и Турция – оказались закрытыми на неопределенный срок. Авиасообщение с Египтом было экстренно приостановлено после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом, а экономические связи с Турцией были разорваны после гибели российского бомбардировщика на границе с Сирией.
Немецкое издание Frankfurter Allgemeine рассказало, что по итогам третьего квартала 2015 года поток выезжавших за границу россиян упал более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя к концу сентября еще ничего не предвещало проблем с Египтом и Турцией. Количество продаж туров в Европу снизилось на 34%, а в отдаленные регионы – еще больше. Причиной этого стала явная нехватка денежных средств в России. По сравнению с 2014 годом реальные доходы населения сократились на 10%, а из-за роста курса доллара поездки за рубеж для многих стали чрезмерно дорогими.
Это, в свою очередь, повлекло снижение числа туроператоров, предлагающих поездки за рубеж, на 70%. Из 2000 таких фирм в РФ сейчас функционируют только 650, а в 2016 году Ассоциация туроператоров России прогнозирует их сокращение до 300.
Однако низкий курс рубля сделал привлекательными поездки в Россию для иностранцев. За девять месяцев 2015 года прирост потока иностранных туристов составил 13% и достиг 2,5 миллионов посещений. Ростуризм отметил, что в 2016 году на 30% может вырасти внутренний туризм, и призвал занятые в этом направлении компании быть готовыми к обслуживанию путешествующих по России.Туристический бизнес в России оказался в непростой ситуации в связи с внешнеполитическими изменениями. В конце года два излюбленных направления отдыха россиян – Египет и Турция – оказались закрытыми на неопределенный срок. Авиасообщение с Египтом было экстренно приостановлено после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом, а экономические связи с Турцией были разорваны после гибели российского бомбардировщика на границе с Сирией.Немецкое издание Frankfurter Allgemeine рассказало, что по итогам третьего квартала 2015 года поток выезжавших за границу россиян упал более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя к концу сентября еще ничего не предвещало проблем с Египтом и Турцией. Количество продаж туров в Европу снизилось на 34%, а в отдаленные регионы – еще больше. Причиной этого стала явная нехватка денежных средств в России. По сравнению с 2014 годом реальные доходы населения сократились на 10%, а из-за роста курса доллара поездки за рубеж для многих стали чрезмерно дорогими.Это, в свою очередь, повлекло снижение числа туроператоров, предлагающих поездки за рубеж, на 70%. Из 2000 таких фирм в РФ сейчас функционируют только 650, а в 2016 году Ассоциация туроператоров России прогнозирует их сокращение до 300.низкий курс рубля сделал привлекательными поездки в Россию для иностранцев. За девять месяцев 2015 года прирост потока иностранных туристов составил 13% и достиг 2,5 миллионов посещений. Ростуризм отметил, что в 2016 году на 30% может вырасти внутренний туризм, и призвал занятые в этом направлении компании быть готовыми к обслуживанию путешествующих по России.

По материалам Frankfurter Allgemeine

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »