Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

У совладельца ювелирной сети “Яшма” Игоря Мавлянова обнаружились крупные вложения в зарубежную недвижимость, сообщает Газета “Версия”. В то время как семья российского бизнесмена заключает многомиллионные сделки купли-продажи имений и роскошных квартир в Калифорнии и Нью-Йорке, Сбербанк России заявил о намерении обратиться в арбитраж с заявлением о признании банкротом ООО «Ювелирный дом Яшма», в надежде вернуть ранее выданные займы. Сама же компания, не дожидаясь банкротства и расплаты с кредитором, приняла решение самоликвидироваться.  
 
Впрочем, за рубежом дела у Мавляновых идут заметно лучше: сын бизнесмена, Илио, недавно открыл штаб-квартиру на Манхеттене и объявил о планах своей компании Jasper Venture Group покупать лучшие объекты недвижимости в Нью-Йорке и Калифорнии. Газета задается вопросом об источнике капитала: может ли быть, что российское происхождение не только у молодого бизнесмена, но и у его денег? И не идёт ли речь о тех же средствах, которых недосчитался крупнейший в стране госбанк?

Кроме “бизнеса”, у Мавляновых в Америке есть и “кое-что личное”: заметным событием 2014 года на местном рынке недвижимости премиум-класса была продажа Игорем Мавляновым и его бывшей супругой Стеллой кондоминиума стоимостью свыше 4,5 миллионов долларов в самом сердце Нью-Йорка. Супруге ювелирного бизнесмена ранее принадлежала доля в ООО “Яшма экспорт”, которое владеет пред-банкротным ООО “Ювелирный дом Яшма”. А в солнечной Калифорнии, где Мавлянов-младший только планирует вкладывать, Мавлянову-старшему уже принадлежит имение по звучащему очень по-русски адресу Boris Drive. То есть средства, которые хорошо бы вернуть Сбербанку и другим кредиторам, спокойно осели на “Борисовском проезде”.

Издание напоминает, что в рамках продленной амнистии капиталов у владельцев иностранной недвижимости пока есть шанс легализовать деньги на Родине: стоимость даже “небольшого” домика в "калифорнийской деревне" с запасом покрывает долги “Яшмы” перед Сбербанком и сотрудниками.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »