Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщило «Эхо Москвы», адвокаты Наталии Потаниной в очередной раз через суд не смогли добиться выделения ей доли из имущества бывшего супруга, предпринимателя Владимира Потанина. Пресненский суд Москвы отклонил апелляционную жалобу юристов Потаниной. Как отметил заместитель председателя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика, эти судебные процессы напоминают поднадоевшую «мыльную оперу», выгоду из затягивания которой имеют только представители истицы.

Наталия Потанина уже истратила огромное количество денег на своих адвокатов. В числе них – «знаменитый по разводу Ротенберга Филипп Рябченко с фразой о «миллионах долларов на войну», сейчас, как говорят журналисты из судебного пула, следящие за делом, — сотрудники из конторы «Монастырский, Зюба, Степанов & партнеры», а также не менее известная адвокат Елена Хейфец», - рассказал Шулика. Однако, несмотря на такую весомую компанию, процессы терпят фиаско один за другим.

То, что Наталия Потанина уже получает значительные средства от бывшего супруга, пресса писала неоднократно. Сразу после расторжения брака ей было выделено 5 миллиардов рублей. Еще по 15 миллионов ей ежемесячно перечисляется на содержание несовершеннолетнего сына. В прошлом году Наталия приобрела элитную недвижимость в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов, а в нынешнем – еще и квартиру в престижном районе Лондона стоимостью 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Предположительно, жилье в Лондоне нужно Потаниной, чтобы через 2 года начать там очередной процесс по разделу имущества. Однако пока что очевидно только одно – более всего заинтересованы в продолжении процессов дорогостоящие адвокаты Потаниной.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »