Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Председатель законодательного собрания Северной Осетии-Алания Алексей Мачнев впутался в скандал, созданный буквально на ровном месте. Конфликт может оказаться для парламентария весьма неприятным в политическом смысле.

Как сообщило издание The Moscow Post, первопричиной конфликта стала жена Мачнева и ее обида на врачей местной женской консультации, которые якобы не приняли ее без очереди. Она пожаловалась своему мужу и тот вызвал на ковер руководителя женской консультации и врача-гинеколога Грету Абисалову. В простой и грубой форме, как пишет издание, статусный чиновник объяснил, что сотрет их в порошок. В частности, Абисаловой он угрожал увольнением.

В отместку отважный доктор, не струсивший перед лицом распоясавшегося номенклатурного хама, написала жалобу на спикера в комитет по этике парламента Северной Осетии и партию "Единая Россия". Насколько действенным окажется этот шаг, пока судить сложно. В любом случае, огласка этого скандала убивает репутацию Мачнева и наносит вред имиджу партии "Единая Россия", в которой он состоит. Не исключено, что возомнившего себя баем спикера в следующем году не позовут возглавить список "Единой России" на выборах в парламент.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »