Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Одно из самых кровавых массовых нападений произошло 2 декабря в городе Сан-Бернардино, США. Расстрел, жертвами которого стали 14 человек, устроила семейная пара, которая, вероятнее всего, оказалась «доморощенными» террористами.

Власти США признают, что справиться с проблемой внутреннего роста экстремизма практически невозможно.

Представители американских разведслужб сообщили, что у совершивших нападение супругов не было выявлено непосредственных связей с джихадистскими течениями, такими как Аль-Каида или ИГИЛ. Однако эксперты установили, что теракт на юге Калифорнии был слишком хорошо организован. Супружеская пара была одета в бронежилеты и использовала автоматическое оружие. Позже в их доме нашли массу самодельных взрывных устройств направленного действия и около тысячи патронов.

Нападавшие были застрелены прибывшей к месту происшествия полицией.

Западные спецслужбы неоднократно заявляли, что одиночные группы террористов, возникшие внутри страны, вычислить заранее практически невозможно. У них нет контактов с группировками извне, их подпитывает пропаганда в интернете, где не называются возможные места для атак. Эксперты полагают, что планирование подобных акций происходит по принципу краудсорсинга, то есть создать и подготовить террористов можно не выходя из спальни. Под такое влияние подпадают неблагополучные люди, которые имеют склонность самоутверждаться с помощью насилия. Нужно сказать, что событие в Сан-Бернардино совпало с нарастающим недовольством в обществе против мусульман, проживающих в США.

Одно из самых кровавых массовых нападений произошло 2 декабря в городе Сан-Бернардино, США. Как рассказало издание Foreign Policy, расстрел, жертвами которого стали 14 человек, устроила семейная пара, которая, вероятнее всего, оказалась «доморощенными» террористами. Власти США признают, что справиться с проблемой внутреннего роста экстремизма практически невозможно.
Представители американских разведслужб сообщили, что у совершивших нападение супругов не было выявлено непосредственных связей с джихадистскими течениями, такими как Аль-Каида или ИГИЛ. Однако эксперты установили, что теракт на юге Калифорнии был слишком хорошо организован. Супружеская пара была одета в бронежилеты и использовала автоматическое оружие. Позже в их доме нашли массу самодельных взрывных устройств направленного действия и около тысячи патронов.
Нападавшие были застрелены прибывшей к месту происшествия полицией.
Западные спецслужбы неоднократно заявляли, что одиночные группы террористов, возникшие внутри страны, вычислить заранее практически невозможно. У них нет контактов с группировками извне, их подпитывает пропаганда в интернете, где не называются возможные места для атак. Эксперты полагают, что планирование подобных акций происходит по принципу краудсорсинга, то есть создать подготовить террористов можно не выходя из спальни. Под такое влияние подпадают неблагополучные люди, которые имеют склонность самоутверждаться с помощью насилия. Нужно сказать, что событие в Сан-Бернардино совпало с нарастающим недовольством в обществе против мусульман, проживающих в США.Одно из самых кровавых массовых нападений произошло 2 декабря в городе Сан-Бернардино, США. Как рассказало издание Foreign Policy, расстрел, жертвами которого стали 14 человек, устроила семейная пара, которая, вероятнее всего, оказалась «доморощенными» террористами. Власти США признают, что справиться с проблемой внутреннего роста экстремизма практически невозможно.Представители американских разведслужб сообщили, что у совершивших нападение супругов не было выявлено непосредственных связей с джихадистскими течениями, такими как Аль-Каида или ИГИЛ. Однако эксперты установили, что теракт на юге Калифорнии был слишком хорошо организован. Супружеская пара была одета в бронежилеты и использовала автоматическое оружие. Позже в их доме нашли массу самодельных взрывных устройств направленного действия и около тысячи патронов.Нападавшие были застрелены прибывшей к месту происшествия полицией.Западные спецслужбы неоднократно заявляли, что одиночные группы террористов, возникшие внутри страны, вычислить заранее практически невозможно. У них нет контактов с группировками извне, их подпитывает пропаганда в интернете, где не называются возможные места для атак. Эксперты полагают, что планирование подобных акций происходит по принципу краудсорсинга, то есть создать подготовить террористов можно не выходя из спальни. Под такое влияние подпадают неблагополучные люди, которые имеют склонность самоутверждаться с помощью насилия. Нужно сказать, что событие в Сан-Бернардино совпало с нарастающим недовольством в обществе против мусульман, проживающих в США.

По материалам Foreign Policy

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »