Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Одно из самых кровавых массовых нападений произошло 2 декабря в городе Сан-Бернардино, США. Расстрел, жертвами которого стали 14 человек, устроила семейная пара, которая, вероятнее всего, оказалась «доморощенными» террористами.

Власти США признают, что справиться с проблемой внутреннего роста экстремизма практически невозможно.

Представители американских разведслужб сообщили, что у совершивших нападение супругов не было выявлено непосредственных связей с джихадистскими течениями, такими как Аль-Каида или ИГИЛ. Однако эксперты установили, что теракт на юге Калифорнии был слишком хорошо организован. Супружеская пара была одета в бронежилеты и использовала автоматическое оружие. Позже в их доме нашли массу самодельных взрывных устройств направленного действия и около тысячи патронов.

Нападавшие были застрелены прибывшей к месту происшествия полицией.

Западные спецслужбы неоднократно заявляли, что одиночные группы террористов, возникшие внутри страны, вычислить заранее практически невозможно. У них нет контактов с группировками извне, их подпитывает пропаганда в интернете, где не называются возможные места для атак. Эксперты полагают, что планирование подобных акций происходит по принципу краудсорсинга, то есть создать и подготовить террористов можно не выходя из спальни. Под такое влияние подпадают неблагополучные люди, которые имеют склонность самоутверждаться с помощью насилия. Нужно сказать, что событие в Сан-Бернардино совпало с нарастающим недовольством в обществе против мусульман, проживающих в США.

Одно из самых кровавых массовых нападений произошло 2 декабря в городе Сан-Бернардино, США. Как рассказало издание Foreign Policy, расстрел, жертвами которого стали 14 человек, устроила семейная пара, которая, вероятнее всего, оказалась «доморощенными» террористами. Власти США признают, что справиться с проблемой внутреннего роста экстремизма практически невозможно.
Представители американских разведслужб сообщили, что у совершивших нападение супругов не было выявлено непосредственных связей с джихадистскими течениями, такими как Аль-Каида или ИГИЛ. Однако эксперты установили, что теракт на юге Калифорнии был слишком хорошо организован. Супружеская пара была одета в бронежилеты и использовала автоматическое оружие. Позже в их доме нашли массу самодельных взрывных устройств направленного действия и около тысячи патронов.
Нападавшие были застрелены прибывшей к месту происшествия полицией.
Западные спецслужбы неоднократно заявляли, что одиночные группы террористов, возникшие внутри страны, вычислить заранее практически невозможно. У них нет контактов с группировками извне, их подпитывает пропаганда в интернете, где не называются возможные места для атак. Эксперты полагают, что планирование подобных акций происходит по принципу краудсорсинга, то есть создать подготовить террористов можно не выходя из спальни. Под такое влияние подпадают неблагополучные люди, которые имеют склонность самоутверждаться с помощью насилия. Нужно сказать, что событие в Сан-Бернардино совпало с нарастающим недовольством в обществе против мусульман, проживающих в США.Одно из самых кровавых массовых нападений произошло 2 декабря в городе Сан-Бернардино, США. Как рассказало издание Foreign Policy, расстрел, жертвами которого стали 14 человек, устроила семейная пара, которая, вероятнее всего, оказалась «доморощенными» террористами. Власти США признают, что справиться с проблемой внутреннего роста экстремизма практически невозможно.Представители американских разведслужб сообщили, что у совершивших нападение супругов не было выявлено непосредственных связей с джихадистскими течениями, такими как Аль-Каида или ИГИЛ. Однако эксперты установили, что теракт на юге Калифорнии был слишком хорошо организован. Супружеская пара была одета в бронежилеты и использовала автоматическое оружие. Позже в их доме нашли массу самодельных взрывных устройств направленного действия и около тысячи патронов.Нападавшие были застрелены прибывшей к месту происшествия полицией.Западные спецслужбы неоднократно заявляли, что одиночные группы террористов, возникшие внутри страны, вычислить заранее практически невозможно. У них нет контактов с группировками извне, их подпитывает пропаганда в интернете, где не называются возможные места для атак. Эксперты полагают, что планирование подобных акций происходит по принципу краудсорсинга, то есть создать подготовить террористов можно не выходя из спальни. Под такое влияние подпадают неблагополучные люди, которые имеют склонность самоутверждаться с помощью насилия. Нужно сказать, что событие в Сан-Бернардино совпало с нарастающим недовольством в обществе против мусульман, проживающих в США.

По материалам Foreign Policy

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »