Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Одно из самых кровавых массовых нападений произошло 2 декабря в городе Сан-Бернардино, США. Расстрел, жертвами которого стали 14 человек, устроила семейная пара, которая, вероятнее всего, оказалась «доморощенными» террористами.

Власти США признают, что справиться с проблемой внутреннего роста экстремизма практически невозможно.

Представители американских разведслужб сообщили, что у совершивших нападение супругов не было выявлено непосредственных связей с джихадистскими течениями, такими как Аль-Каида или ИГИЛ. Однако эксперты установили, что теракт на юге Калифорнии был слишком хорошо организован. Супружеская пара была одета в бронежилеты и использовала автоматическое оружие. Позже в их доме нашли массу самодельных взрывных устройств направленного действия и около тысячи патронов.

Нападавшие были застрелены прибывшей к месту происшествия полицией.

Западные спецслужбы неоднократно заявляли, что одиночные группы террористов, возникшие внутри страны, вычислить заранее практически невозможно. У них нет контактов с группировками извне, их подпитывает пропаганда в интернете, где не называются возможные места для атак. Эксперты полагают, что планирование подобных акций происходит по принципу краудсорсинга, то есть создать и подготовить террористов можно не выходя из спальни. Под такое влияние подпадают неблагополучные люди, которые имеют склонность самоутверждаться с помощью насилия. Нужно сказать, что событие в Сан-Бернардино совпало с нарастающим недовольством в обществе против мусульман, проживающих в США.

Одно из самых кровавых массовых нападений произошло 2 декабря в городе Сан-Бернардино, США. Как рассказало издание Foreign Policy, расстрел, жертвами которого стали 14 человек, устроила семейная пара, которая, вероятнее всего, оказалась «доморощенными» террористами. Власти США признают, что справиться с проблемой внутреннего роста экстремизма практически невозможно.
Представители американских разведслужб сообщили, что у совершивших нападение супругов не было выявлено непосредственных связей с джихадистскими течениями, такими как Аль-Каида или ИГИЛ. Однако эксперты установили, что теракт на юге Калифорнии был слишком хорошо организован. Супружеская пара была одета в бронежилеты и использовала автоматическое оружие. Позже в их доме нашли массу самодельных взрывных устройств направленного действия и около тысячи патронов.
Нападавшие были застрелены прибывшей к месту происшествия полицией.
Западные спецслужбы неоднократно заявляли, что одиночные группы террористов, возникшие внутри страны, вычислить заранее практически невозможно. У них нет контактов с группировками извне, их подпитывает пропаганда в интернете, где не называются возможные места для атак. Эксперты полагают, что планирование подобных акций происходит по принципу краудсорсинга, то есть создать подготовить террористов можно не выходя из спальни. Под такое влияние подпадают неблагополучные люди, которые имеют склонность самоутверждаться с помощью насилия. Нужно сказать, что событие в Сан-Бернардино совпало с нарастающим недовольством в обществе против мусульман, проживающих в США.Одно из самых кровавых массовых нападений произошло 2 декабря в городе Сан-Бернардино, США. Как рассказало издание Foreign Policy, расстрел, жертвами которого стали 14 человек, устроила семейная пара, которая, вероятнее всего, оказалась «доморощенными» террористами. Власти США признают, что справиться с проблемой внутреннего роста экстремизма практически невозможно.Представители американских разведслужб сообщили, что у совершивших нападение супругов не было выявлено непосредственных связей с джихадистскими течениями, такими как Аль-Каида или ИГИЛ. Однако эксперты установили, что теракт на юге Калифорнии был слишком хорошо организован. Супружеская пара была одета в бронежилеты и использовала автоматическое оружие. Позже в их доме нашли массу самодельных взрывных устройств направленного действия и около тысячи патронов.Нападавшие были застрелены прибывшей к месту происшествия полицией.Западные спецслужбы неоднократно заявляли, что одиночные группы террористов, возникшие внутри страны, вычислить заранее практически невозможно. У них нет контактов с группировками извне, их подпитывает пропаганда в интернете, где не называются возможные места для атак. Эксперты полагают, что планирование подобных акций происходит по принципу краудсорсинга, то есть создать подготовить террористов можно не выходя из спальни. Под такое влияние подпадают неблагополучные люди, которые имеют склонность самоутверждаться с помощью насилия. Нужно сказать, что событие в Сан-Бернардино совпало с нарастающим недовольством в обществе против мусульман, проживающих в США.

По материалам Foreign Policy

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »