Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

21 и 22 ноября четверо посетителей ИКЕА в Химках получили пищевое отравление, полакомившись местными знаменитыми фрикадельками. Все отравившиеся намерены получить от международной корпорации компенсацию вреда здоровью, сообщило РИА «Новости».

Как сообщил представитель одного из пострадавших, адвокат Ролан Эминов, судебные иски будут поданы, как только все потенциальные истцы выпишутся из районной больницы г.Химки, куда они были госпитализированы с признаками острого отравления: головокружением, рвотой, желудочными болями и т.д. Врачи диагностировали острую токсикоинфекцию и определили пострадавших в инфекционное отделение, где они пока и находятся.

Также адвокат сообщил, что параллельно идет сбор информации о других аналогичных инцидентах в ресторанных зонах ИКЕА, и, если она подтвердится, количество исков может вырасти. Помимо возмещения ущерба, нанесенного здоровью, пострадавшие намерены требовать проведения масштабной проверки в точках общепита на территории ИКЕА, прежде всего – в Химках. С этой целью адвокатом уже отправлен соответствующий запрос в Роспотребнадзор.

На сегодня в России действуют около 2 десятков комплексов ИКЕА, три из которых находится в Москве, два – в Санкт-Петербурге. Несколько крупных торговых комплексов действуют и в других городах России – Самаре, Уфе и т.д. Представители мебельного гиганта по поводу случившегося в Химках хранят молчание и никак не комментируют ситуацию. К слову сказать, химкинский комплекс был первым, открывшимся на территории России – в 2000 году.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »