Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

21 и 22 ноября четверо посетителей ИКЕА в Химках получили пищевое отравление, полакомившись местными знаменитыми фрикадельками. Все отравившиеся намерены получить от международной корпорации компенсацию вреда здоровью, сообщило РИА «Новости».

Как сообщил представитель одного из пострадавших, адвокат Ролан Эминов, судебные иски будут поданы, как только все потенциальные истцы выпишутся из районной больницы г.Химки, куда они были госпитализированы с признаками острого отравления: головокружением, рвотой, желудочными болями и т.д. Врачи диагностировали острую токсикоинфекцию и определили пострадавших в инфекционное отделение, где они пока и находятся.

Также адвокат сообщил, что параллельно идет сбор информации о других аналогичных инцидентах в ресторанных зонах ИКЕА, и, если она подтвердится, количество исков может вырасти. Помимо возмещения ущерба, нанесенного здоровью, пострадавшие намерены требовать проведения масштабной проверки в точках общепита на территории ИКЕА, прежде всего – в Химках. С этой целью адвокатом уже отправлен соответствующий запрос в Роспотребнадзор.

На сегодня в России действуют около 2 десятков комплексов ИКЕА, три из которых находится в Москве, два – в Санкт-Петербурге. Несколько крупных торговых комплексов действуют и в других городах России – Самаре, Уфе и т.д. Представители мебельного гиганта по поводу случившегося в Химках хранят молчание и никак не комментируют ситуацию. К слову сказать, химкинский комплекс был первым, открывшимся на территории России – в 2000 году.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »