Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

21 и 22 ноября четверо посетителей ИКЕА в Химках получили пищевое отравление, полакомившись местными знаменитыми фрикадельками. Все отравившиеся намерены получить от международной корпорации компенсацию вреда здоровью, сообщило РИА «Новости».

Как сообщил представитель одного из пострадавших, адвокат Ролан Эминов, судебные иски будут поданы, как только все потенциальные истцы выпишутся из районной больницы г.Химки, куда они были госпитализированы с признаками острого отравления: головокружением, рвотой, желудочными болями и т.д. Врачи диагностировали острую токсикоинфекцию и определили пострадавших в инфекционное отделение, где они пока и находятся.

Также адвокат сообщил, что параллельно идет сбор информации о других аналогичных инцидентах в ресторанных зонах ИКЕА, и, если она подтвердится, количество исков может вырасти. Помимо возмещения ущерба, нанесенного здоровью, пострадавшие намерены требовать проведения масштабной проверки в точках общепита на территории ИКЕА, прежде всего – в Химках. С этой целью адвокатом уже отправлен соответствующий запрос в Роспотребнадзор.

На сегодня в России действуют около 2 десятков комплексов ИКЕА, три из которых находится в Москве, два – в Санкт-Петербурге. Несколько крупных торговых комплексов действуют и в других городах России – Самаре, Уфе и т.д. Представители мебельного гиганта по поводу случившегося в Химках хранят молчание и никак не комментируют ситуацию. К слову сказать, химкинский комплекс был первым, открывшимся на территории России – в 2000 году.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »