Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

21 и 22 ноября четверо посетителей ИКЕА в Химках получили пищевое отравление, полакомившись местными знаменитыми фрикадельками. Все отравившиеся намерены получить от международной корпорации компенсацию вреда здоровью, сообщило РИА «Новости».

Как сообщил представитель одного из пострадавших, адвокат Ролан Эминов, судебные иски будут поданы, как только все потенциальные истцы выпишутся из районной больницы г.Химки, куда они были госпитализированы с признаками острого отравления: головокружением, рвотой, желудочными болями и т.д. Врачи диагностировали острую токсикоинфекцию и определили пострадавших в инфекционное отделение, где они пока и находятся.

Также адвокат сообщил, что параллельно идет сбор информации о других аналогичных инцидентах в ресторанных зонах ИКЕА, и, если она подтвердится, количество исков может вырасти. Помимо возмещения ущерба, нанесенного здоровью, пострадавшие намерены требовать проведения масштабной проверки в точках общепита на территории ИКЕА, прежде всего – в Химках. С этой целью адвокатом уже отправлен соответствующий запрос в Роспотребнадзор.

На сегодня в России действуют около 2 десятков комплексов ИКЕА, три из которых находится в Москве, два – в Санкт-Петербурге. Несколько крупных торговых комплексов действуют и в других городах России – Самаре, Уфе и т.д. Представители мебельного гиганта по поводу случившегося в Химках хранят молчание и никак не комментируют ситуацию. К слову сказать, химкинский комплекс был первым, открывшимся на территории России – в 2000 году.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »