Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

21 и 22 ноября четверо посетителей ИКЕА в Химках получили пищевое отравление, полакомившись местными знаменитыми фрикадельками. Все отравившиеся намерены получить от международной корпорации компенсацию вреда здоровью, сообщило РИА «Новости».

Как сообщил представитель одного из пострадавших, адвокат Ролан Эминов, судебные иски будут поданы, как только все потенциальные истцы выпишутся из районной больницы г.Химки, куда они были госпитализированы с признаками острого отравления: головокружением, рвотой, желудочными болями и т.д. Врачи диагностировали острую токсикоинфекцию и определили пострадавших в инфекционное отделение, где они пока и находятся.

Также адвокат сообщил, что параллельно идет сбор информации о других аналогичных инцидентах в ресторанных зонах ИКЕА, и, если она подтвердится, количество исков может вырасти. Помимо возмещения ущерба, нанесенного здоровью, пострадавшие намерены требовать проведения масштабной проверки в точках общепита на территории ИКЕА, прежде всего – в Химках. С этой целью адвокатом уже отправлен соответствующий запрос в Роспотребнадзор.

На сегодня в России действуют около 2 десятков комплексов ИКЕА, три из которых находится в Москве, два – в Санкт-Петербурге. Несколько крупных торговых комплексов действуют и в других городах России – Самаре, Уфе и т.д. Представители мебельного гиганта по поводу случившегося в Химках хранят молчание и никак не комментируют ситуацию. К слову сказать, химкинский комплекс был первым, открывшимся на территории России – в 2000 году.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »