Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Представитель папского престола кардинал Джузеппе Бертелло призвал итальянские власти содействовать нераспространению секретной информации о внутренней жизни Ватикана.

Кроме этого, он попросил призвать к ответственности тех, кто причастен к раскрытию секретов.

Активное сотрудничество с правоохранительными органами кардинал начал около месяца назад, когда в продажу были выпущены две книги, рассказывающие, в том числе, об экономической и административной подноготной Ватикана. Проблема утечки секретных была даже затронута папой Франциском во время его богослужения в честь Пресвятой Богородицы. Вполне вероятно, что в ближайшее время власти начнут официальное преследование лиц, допустивших похищение и обнародование документов Римского папы.

Расследование уже находится в активной стадии. Еще один кардинал, представитель круга Франциска, дал согласие на сотрудничество со следствием, и это придало процессу важный толчок. Имеются сведения, что в ближайшее время новым фигурантам дела будут предъявлены обвинения в распространении конфиденциальной информации. Пока что только проводятся необходимые проверки.

В начале весны 2014 года из сейфов во дворце Конгрегации были похищены часть личной переписки, фотографии, другие конфиденциальные документы. Среди них были и финансовые отчеты о деятельности Банка Ватикана и личной Администрации папы. Чтобы избежать шантажа, представители католицизма решили пойти на сделку с правосудием. Кроме этого, Ватикан старательно пытается не дать рассекретить имена реальных владельцев счетов, записанных на светских лиц.

Представитель папского престола кардинал Джузеппе Бертелло призвал итальянские власти содействовать нераспространению секретной информации о внутренней жизни Ватикана, сообщило издание Corriere della Sera. Кроме этого, он попросил призвать к ответственности тех, кто причастен к раскрытию секретов.
Активное сотрудничество с правоохранительными органами кардинал начал около месяца назад, когда в продажу были выпущены две книги, рассказывающие, в том числе, об экономической и административной подноготной Ватикана. Проблема утечки секретных была даже затронута папой Франциском во время его богослужения в честь Пресвятой Богородицы. Вполне вероятно, что в ближайшее время власти начнут официальное преследование лиц, допустивших похищение и обнародование документов Римского папы.
По сведениям газеты, расследование уже находится в активной стадии. Еще один кардинал, представитель круга Франциска, дал согласие на сотрудничество со следствием, и это придало процессу важный толчок. Имеются сведения, что в ближайшее время новым фигурантам дела будут предъявлены обвинения в распространении конфиденциальной информации. Пока что только проводятся необходимые проверки.
Corriere della Sera напомнила, что в начале весны 2014 года из сейфов во дворце Конгрегации были похищены часть личной переписки, фотографии, другие конфиденциальные документы. Среди них были и финансовые отчеты о деятельности Банка Ватикана и личной Администрации папы. Чтобы избежать шантажа, представители католицизма решили пойти на сделку с правосудием. Кроме этого, Ватикан старательно пытается не дать рассекретить имена реальных владельцев счетов, записанных на светских лиц.Представитель папского престола кардинал Джузеппе Бертелло призвал итальянские власти содействовать нераспространению секретной информации о внутренней жизни Ватикана, сообщило издание Corriere della Sera. Кроме этого, он попросил призвать к ответственности тех, кто причастен к раскрытию секретов.Активное сотрудничество с правоохранительными органами кардинал начал около месяца назад, когда в продажу были выпущены две книги, рассказывающие, в том числе, об экономической и административной подноготной Ватикана. Проблема утечки секретных была даже затронута папой Франциском во время его богослужения в честь Пресвятой Богородицы. Вполне вероятно, что в ближайшее время власти начнут официальное преследование лиц, допустивших похищение и обнародование документов Римского папы.По сведениям газеты, расследование уже находится в активной стадии. Еще один кардинал, представитель круга Франциска, дал согласие на сотрудничество со следствием, и это придало процессу важный толчок. Имеются сведения, что в ближайшее время новым фигурантам дела будут предъявлены обвинения в распространении конфиденциальной информации. Пока что только проводятся необходимые проверки.Corriere della Sera напомнила, что в начале весны 2014 года из сейфов во дворце Конгрегации были похищены часть личной переписки, фотографии, другие конфиденциальные документы. Среди них были и финансовые отчеты о деятельности Банка Ватикана и личной Администрации папы. Чтобы избежать шантажа, представители католицизма решили пойти на сделку с правосудием. Кроме этого, Ватикан старательно пытается не дать рассекретить имена реальных владельцев счетов, записанных на светских лиц.

По материалам Corriere della Sera

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »