Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Представитель папского престола кардинал Джузеппе Бертелло призвал итальянские власти содействовать нераспространению секретной информации о внутренней жизни Ватикана.

Кроме этого, он попросил призвать к ответственности тех, кто причастен к раскрытию секретов.

Активное сотрудничество с правоохранительными органами кардинал начал около месяца назад, когда в продажу были выпущены две книги, рассказывающие, в том числе, об экономической и административной подноготной Ватикана. Проблема утечки секретных была даже затронута папой Франциском во время его богослужения в честь Пресвятой Богородицы. Вполне вероятно, что в ближайшее время власти начнут официальное преследование лиц, допустивших похищение и обнародование документов Римского папы.

Расследование уже находится в активной стадии. Еще один кардинал, представитель круга Франциска, дал согласие на сотрудничество со следствием, и это придало процессу важный толчок. Имеются сведения, что в ближайшее время новым фигурантам дела будут предъявлены обвинения в распространении конфиденциальной информации. Пока что только проводятся необходимые проверки.

В начале весны 2014 года из сейфов во дворце Конгрегации были похищены часть личной переписки, фотографии, другие конфиденциальные документы. Среди них были и финансовые отчеты о деятельности Банка Ватикана и личной Администрации папы. Чтобы избежать шантажа, представители католицизма решили пойти на сделку с правосудием. Кроме этого, Ватикан старательно пытается не дать рассекретить имена реальных владельцев счетов, записанных на светских лиц.

Представитель папского престола кардинал Джузеппе Бертелло призвал итальянские власти содействовать нераспространению секретной информации о внутренней жизни Ватикана, сообщило издание Corriere della Sera. Кроме этого, он попросил призвать к ответственности тех, кто причастен к раскрытию секретов.
Активное сотрудничество с правоохранительными органами кардинал начал около месяца назад, когда в продажу были выпущены две книги, рассказывающие, в том числе, об экономической и административной подноготной Ватикана. Проблема утечки секретных была даже затронута папой Франциском во время его богослужения в честь Пресвятой Богородицы. Вполне вероятно, что в ближайшее время власти начнут официальное преследование лиц, допустивших похищение и обнародование документов Римского папы.
По сведениям газеты, расследование уже находится в активной стадии. Еще один кардинал, представитель круга Франциска, дал согласие на сотрудничество со следствием, и это придало процессу важный толчок. Имеются сведения, что в ближайшее время новым фигурантам дела будут предъявлены обвинения в распространении конфиденциальной информации. Пока что только проводятся необходимые проверки.
Corriere della Sera напомнила, что в начале весны 2014 года из сейфов во дворце Конгрегации были похищены часть личной переписки, фотографии, другие конфиденциальные документы. Среди них были и финансовые отчеты о деятельности Банка Ватикана и личной Администрации папы. Чтобы избежать шантажа, представители католицизма решили пойти на сделку с правосудием. Кроме этого, Ватикан старательно пытается не дать рассекретить имена реальных владельцев счетов, записанных на светских лиц.Представитель папского престола кардинал Джузеппе Бертелло призвал итальянские власти содействовать нераспространению секретной информации о внутренней жизни Ватикана, сообщило издание Corriere della Sera. Кроме этого, он попросил призвать к ответственности тех, кто причастен к раскрытию секретов.Активное сотрудничество с правоохранительными органами кардинал начал около месяца назад, когда в продажу были выпущены две книги, рассказывающие, в том числе, об экономической и административной подноготной Ватикана. Проблема утечки секретных была даже затронута папой Франциском во время его богослужения в честь Пресвятой Богородицы. Вполне вероятно, что в ближайшее время власти начнут официальное преследование лиц, допустивших похищение и обнародование документов Римского папы.По сведениям газеты, расследование уже находится в активной стадии. Еще один кардинал, представитель круга Франциска, дал согласие на сотрудничество со следствием, и это придало процессу важный толчок. Имеются сведения, что в ближайшее время новым фигурантам дела будут предъявлены обвинения в распространении конфиденциальной информации. Пока что только проводятся необходимые проверки.Corriere della Sera напомнила, что в начале весны 2014 года из сейфов во дворце Конгрегации были похищены часть личной переписки, фотографии, другие конфиденциальные документы. Среди них были и финансовые отчеты о деятельности Банка Ватикана и личной Администрации папы. Чтобы избежать шантажа, представители католицизма решили пойти на сделку с правосудием. Кроме этого, Ватикан старательно пытается не дать рассекретить имена реальных владельцев счетов, записанных на светских лиц.

По материалам Corriere della Sera

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »