Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Китай переживает огромную нехватку женщин, которые составили бы семейные пары местным мужчинам.

С 1979 года страна активно ведет политику по снижению рождаемости, в результате которой в семьях на 100 новорожденных девочек начало приходиться 117 мальчиков. Чтобы решить проблему значительного количества холостяков, профессор китайского университета экономики Си Цуоши предложил разрешить одной женщине регистрировать брак с несколькими мужчинами.

К 2020 в Китае прогнозируется 30 миллионов мужчин, которые не смогут найти себе пару. Профессор Си Цуоши пояснил, что подходил к решению проблемы в чисто экономическом аспекте. Он сравнил женщин с дефицитным товаром, на который растет стоимость. Вскоре позволить себе жену смогут только богатые люди, а бедные останутся не у дел.

Для того, чтобы скорректировать брачный рынок, нужно посмотреть на него с экономической точки зрения. Проблемы мужчин с низким доходом могла бы решить одна жена на несколько человек.

Профессор отметил, что эта, на первый взгляд, дикая идея, уже давно используется в жизни. В некоторых бедных деревнях братья женятся на одной женщине и не выглядят несчастными.

Мнения интернет-сообщества, ознакомившегося с идеей профессора, кардинально разделились. Некоторые вопрошали, а является ли сам Си Цуоши одушевленным человеком, однако были те, которые благодарили экономиста за поддержку. Малообеспеченные люди соглашались, что решить значимую социальную проблему можно, только отойдя от традиционной нравственности.

Китай переживает огромную нехватку женщин, которые составили бы семейные пары местным мужчинам. С 1979 года страна активно ведет политику по снижению рождаемости, в результате которой в семьях на 100 новорожденных девочек начало приходиться 117 мальчиков. Чтобы решить проблему значительного количества холостяков, профессор китайского университета экономики Си Цуоши предложил разрешить одной женщине регистрировать брак с несколькими мужчинами.
Как пояснило издание The New York Times, к 2020 в Китае прогнозируется 30 миллионов мужчин, которые не смогут найти себе пару. Профессор Си Цуоши пояснил, что подходил к решению проблемы в чисто экономическом аспекте. Он сравнил женщин с дефицитным товаром, на который растет стоимость. Вскоре позволить себе жену смогут только богатые люди, а бедные останутся не у дел.
Для того, чтобы скорректировать брачный рынок, нужно посмотреть на него с экономической точки зрения. Проблемы мужчин с низким доходом могла бы решить одна жена на несколько человек.
Профессор отметил, что эта, на первый взгляд, дикая идея, уже давно используется в жизни. В некоторых бедных деревнях братья женятся на одной женщине и не выглядят несчастными.
Мнения интернет-сообщества, ознакомившегося с идеей профессора, кардинально разделились. Некоторые вопрошали, а является ли сам Си Цуоши одушевленным человеком, однако были те, которые благодарили экономиста за поддержку. Малообеспеченные люди соглашались, что решить значимую социальную проблему можно, только отойдя от традиционной нравственности.Китай переживает огромную нехватку женщин, которые составили бы семейные пары местным мужчинам. С 1979 года страна активно ведет политику по снижению рождаемости, в результате которой в семьях на 100 новорожденных девочек начало приходиться 117 мальчиков. Чтобы решить проблему значительного количества холостяков, профессор китайского университета экономики Си Цуоши предложил разрешить одной женщине регистрировать брак с несколькими мужчинами.Как пояснило издание The New York Times, к 2020 в Китае прогнозируется 30 миллионов мужчин, которые не смогут найти себе пару. Профессор Си Цуоши пояснил, что подходил к решению проблемы в чисто экономическом аспекте. Он сравнил женщин с дефицитным товаром, на который растет стоимость. Вскоре позволить себе жену смогут только богатые люди, а бедные останутся не у дел.Для того, чтобы скорректировать брачный рынок, нужно посмотреть на него с экономической точки зрения. Проблемы мужчин с низким доходом могла бы решить одна жена на несколько человек.Профессор отметил, что эта, на первый взгляд, дикая идея, уже давно используется в жизни. В некоторых бедных деревнях братья женятся на одной женщине и не выглядят несчастными.Мнения интернет-сообщества, ознакомившегося с идеей профессора, кардинально разделились. Некоторые вопрошали, а является ли сам Си Цуоши одушевленным человеком, однако были те, которые благодарили экономиста за поддержку. Малообеспеченные люди соглашались, что решить значимую социальную проблему можно, только отойдя от традиционной нравственности.

По материалам The New York Times

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »