Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Китай переживает огромную нехватку женщин, которые составили бы семейные пары местным мужчинам.

С 1979 года страна активно ведет политику по снижению рождаемости, в результате которой в семьях на 100 новорожденных девочек начало приходиться 117 мальчиков. Чтобы решить проблему значительного количества холостяков, профессор китайского университета экономики Си Цуоши предложил разрешить одной женщине регистрировать брак с несколькими мужчинами.

К 2020 в Китае прогнозируется 30 миллионов мужчин, которые не смогут найти себе пару. Профессор Си Цуоши пояснил, что подходил к решению проблемы в чисто экономическом аспекте. Он сравнил женщин с дефицитным товаром, на который растет стоимость. Вскоре позволить себе жену смогут только богатые люди, а бедные останутся не у дел.

Для того, чтобы скорректировать брачный рынок, нужно посмотреть на него с экономической точки зрения. Проблемы мужчин с низким доходом могла бы решить одна жена на несколько человек.

Профессор отметил, что эта, на первый взгляд, дикая идея, уже давно используется в жизни. В некоторых бедных деревнях братья женятся на одной женщине и не выглядят несчастными.

Мнения интернет-сообщества, ознакомившегося с идеей профессора, кардинально разделились. Некоторые вопрошали, а является ли сам Си Цуоши одушевленным человеком, однако были те, которые благодарили экономиста за поддержку. Малообеспеченные люди соглашались, что решить значимую социальную проблему можно, только отойдя от традиционной нравственности.

Китай переживает огромную нехватку женщин, которые составили бы семейные пары местным мужчинам. С 1979 года страна активно ведет политику по снижению рождаемости, в результате которой в семьях на 100 новорожденных девочек начало приходиться 117 мальчиков. Чтобы решить проблему значительного количества холостяков, профессор китайского университета экономики Си Цуоши предложил разрешить одной женщине регистрировать брак с несколькими мужчинами.
Как пояснило издание The New York Times, к 2020 в Китае прогнозируется 30 миллионов мужчин, которые не смогут найти себе пару. Профессор Си Цуоши пояснил, что подходил к решению проблемы в чисто экономическом аспекте. Он сравнил женщин с дефицитным товаром, на который растет стоимость. Вскоре позволить себе жену смогут только богатые люди, а бедные останутся не у дел.
Для того, чтобы скорректировать брачный рынок, нужно посмотреть на него с экономической точки зрения. Проблемы мужчин с низким доходом могла бы решить одна жена на несколько человек.
Профессор отметил, что эта, на первый взгляд, дикая идея, уже давно используется в жизни. В некоторых бедных деревнях братья женятся на одной женщине и не выглядят несчастными.
Мнения интернет-сообщества, ознакомившегося с идеей профессора, кардинально разделились. Некоторые вопрошали, а является ли сам Си Цуоши одушевленным человеком, однако были те, которые благодарили экономиста за поддержку. Малообеспеченные люди соглашались, что решить значимую социальную проблему можно, только отойдя от традиционной нравственности.Китай переживает огромную нехватку женщин, которые составили бы семейные пары местным мужчинам. С 1979 года страна активно ведет политику по снижению рождаемости, в результате которой в семьях на 100 новорожденных девочек начало приходиться 117 мальчиков. Чтобы решить проблему значительного количества холостяков, профессор китайского университета экономики Си Цуоши предложил разрешить одной женщине регистрировать брак с несколькими мужчинами.Как пояснило издание The New York Times, к 2020 в Китае прогнозируется 30 миллионов мужчин, которые не смогут найти себе пару. Профессор Си Цуоши пояснил, что подходил к решению проблемы в чисто экономическом аспекте. Он сравнил женщин с дефицитным товаром, на который растет стоимость. Вскоре позволить себе жену смогут только богатые люди, а бедные останутся не у дел.Для того, чтобы скорректировать брачный рынок, нужно посмотреть на него с экономической точки зрения. Проблемы мужчин с низким доходом могла бы решить одна жена на несколько человек.Профессор отметил, что эта, на первый взгляд, дикая идея, уже давно используется в жизни. В некоторых бедных деревнях братья женятся на одной женщине и не выглядят несчастными.Мнения интернет-сообщества, ознакомившегося с идеей профессора, кардинально разделились. Некоторые вопрошали, а является ли сам Си Цуоши одушевленным человеком, однако были те, которые благодарили экономиста за поддержку. Малообеспеченные люди соглашались, что решить значимую социальную проблему можно, только отойдя от традиционной нравственности.

По материалам The New York Times

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »