Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынужден был убеждать президента футбольного клуба «Трабзонспор» освободить захваченную им после матча бригаду арбитров.

 

Президент «Трабзонспора» Ибрагим Хакиосманоглу в ночь на 29 октября закрыл на своём стадионе главного арбитра Чагатая Шахана и трёх его помощников после важного матча с командой «Газиентепспор». Игра закончилась со счётом 2:2; босс «Трабзонспора» пришёл в ярость после того, как на последних минутах судьи отказались назначить пенальти в ворота «Газиентепспора».

Вокруг стадиона собрались сердитые фанаты «Трабзонспора», а арбитры оказались заблокированы внутри сооружения до раннего утра четверга. Покинуть стадион они смогли только с полицейским эскортом после личного вмешательства Эрдогана, позвонившего Хакиосманоглу. Босс «Трабзонспора» заявил, что связан с президентом «уважением и любовью».

– Я приказал охране стадиона не выпускать арбитров до утра, когда я собирался прибыть лично, но мне позвонила очень важная персона и попросила не осложнять ситуацию в Турции и во всём мире, – сказал Хакиосманоглу в телевизионном интервью агентству «Доган», имея в виду Эрдогана. – Он пообещал мне расследовать инцидент с неназначенным пенальти.

От президента и близких к нему источников комментариев получить пока не удалось.

Арбитров, запертых примерно с полуночи, отпустили около четырёх часов утра. Для обеспечения безопасности им было предоставлено полицейское сопровождение.

Турецкая федерация футбола уже занялась расследованием случившегося.

«Это беззаконие нельзя оправдать никакими ошибочными решениями арбитров; оно стало причиной глубокого волнения во всём футбольном мире, – сказано в заявлении федерации. – Будут предприняты все усилия, чтобы причастные лица ответили за это не только по спортивным законам, но и в уголовном порядке».

Хакиосманоглу уже и без того оказался на раскалённой сковороде, поскольку во время своей вспышки по поводу того же инцидента он пообещал «не жить как женщина».

– Если нам предстоит умереть, мы все умрём как мужчины; мы не будем жить подобно женщинам, – провозгласил он. – Никто не может заставить нас жить как женщины.

Хэштэг «жить как женщина» стремительно вышел в «Твиттере» на передовые позиции.

«Полагаю, он воспринимает мужество исключительно как манеру оскорблять и угрожать направо и налево, – написала у себя в “Твиттере” Айлин Назляка, депутат от главной оппозиционной Республиканской народной партии. – Жить как женщина он не может, потому что у него нет ни чести, ни достоинства. Даже ногтем женщины он не может быть».

 


Источник: “The Guardian”

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »