Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Найденный русским мальчиком древний артефакт на Храмовой горе может стать одним из самых весомых аргументов в спорах с желающими переписать историю этих территорий.

Профессор массачусетского колледжа Джерольд Ауэрбах намерен доказать длительное пребывание евреев на Храмовой горе с помощью ценной находки.

Он рассказал, что печать нашли в каменистом грунте, незаконно вырытым из-под Храмовой горы еще в 90-х годах мусульманской организацией. Десять лет назад археологи начали просеивать грунт. Мальчик из России Матвей Цепляев входил в число волонтеров, когда случайно отыскал примечательный артефакт – печать, представляющую собой маленький кусочек известняка с гравировкой с одной стороны и отверстием для веревочки с другой.

Ученые установили, что возраст печати - примерно 3 тысячи лет, а значит, евреи населяли Иерусалим еще за тысячу лет ранее возведения исламского святилища Купол скалы.

Ирония судьбы заключается в том, что мусульмане избавились от лишнего грунта, мешавшего строительству мечети, а найденные в нем артефакты стали доказательством правоты притязаний евреев, отметил Ауэрбах. Еще более удивительно, что объект был отдан под мечеть по израильской инициативе. Тогдашний министр обороны Израиля Моше Даян принял такой шаг, дабы евреи не ходили на Храмовую гору и не рисковали наступить на Святую святых, местоположение которой доподлинно не известно. Однако уступка переросла в многолетние кровавые конфликты. Особенная важность находки в том, что она показывает несостоятельность переписывания истории в пользу мусульман, уверен профессор.

Найденный русским мальчиком древний артефакт на Храмовой горе может стать одним из самых весомых аргументов в спорах с желающими переписать историю этих территорий. Как пояснил The Wall Street Journal, профессор массачусетского колледжа Джерольд Ауэрбах намерен доказать длительное пребывание евреев на Храмовой горе с помощью ценной находки.
Профессор рассказал, что печать нашли в каменистом грунте, незаконно вырытым из-под Храмовой горы еще в 90-х годах мусульманской организацией. Десять лет назад археологи начали просеивать грунт. Мальчик из России Матвей Цепляев входил в число волонтеров, когда случайно отыскал примечательный артефакт – печать, представляющую собой маленький кусочек известняка с гравировкой с одной стороны и отверстием для веревочки с другой.
Ученые установили, что возраст печати - примерно 3 тысячи лет, а значит, евреи населяли Иерусалим еще за тысячу лет ранее возведения исламского святилища Купол скалы.
Ирония судьбы заключается в том, что мусульмане избавились от лишнего грунта, мешавшего строительству мечети, а найденные в нем артефакты стали доказательством правоты притязаний евреев, отметил Ауэрбах. Еще более удивительно, что объект был отдан под мечеть по израильской инициативе. Тогдашний министр обороны Израиля Моше Даян принял такой шаг, дабы евреи не ходили на Храмовую гору и не рисковали наступить на Святую святых, местоположение которой доподлинно не известно. Однако уступка переросла в многолетние кровавые конфликты. Особенная важность находки в том, что она показывает несостоятельность переписывания истории в пользу мусульман, уверен профессор.Найденный русским мальчиком древний артефакт на Храмовой горе может стать одним из самых весомых аргументов в спорах с желающими переписать историю этих территорий. Как пояснил The Wall Street Journal, профессор массачусетского колледжа Джерольд Ауэрбах намерен доказать длительное пребывание евреев на Храмовой горе с помощью ценной находки.Профессор рассказал, что печать нашли в каменистом грунте, незаконно вырытым из-под Храмовой горы еще в 90-х годах мусульманской организацией. Десять лет назад археологи начали просеивать грунт. Мальчик из России Матвей Цепляев входил в число волонтеров, когда случайно отыскал примечательный артефакт – печать, представляющую собой маленький кусочек известняка с гравировкой с одной стороны и отверстием для веревочки с другой.Ученые установили, что возраст печати - примерно 3 тысячи лет, а значит, евреи населяли Иерусалим еще за тысячу лет ранее возведения исламского святилища Купол скалы.Ирония судьбы заключается в том, что мусульмане избавились от лишнего грунта, мешавшего строительству мечети, а найденные в нем артефакты стали доказательством правоты притязаний евреев, отметил Ауэрбах. Еще более удивительно, что объект был отдан под мечеть по израильской инициативе. Тогдашний министр обороны Израиля Моше Даян принял такой шаг, дабы евреи не ходили на Храмовую гору и не рисковали наступить на Святую святых, местоположение которой доподлинно не известно. Однако уступка переросла в многолетние кровавые конфликты. Особенная важность находки в том, что она показывает несостоятельность переписывания истории в пользу мусульман, уверен профессор.

По материалам The Wall Street Journal

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »