Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Найденный русским мальчиком древний артефакт на Храмовой горе может стать одним из самых весомых аргументов в спорах с желающими переписать историю этих территорий.

Профессор массачусетского колледжа Джерольд Ауэрбах намерен доказать длительное пребывание евреев на Храмовой горе с помощью ценной находки.

Он рассказал, что печать нашли в каменистом грунте, незаконно вырытым из-под Храмовой горы еще в 90-х годах мусульманской организацией. Десять лет назад археологи начали просеивать грунт. Мальчик из России Матвей Цепляев входил в число волонтеров, когда случайно отыскал примечательный артефакт – печать, представляющую собой маленький кусочек известняка с гравировкой с одной стороны и отверстием для веревочки с другой.

Ученые установили, что возраст печати - примерно 3 тысячи лет, а значит, евреи населяли Иерусалим еще за тысячу лет ранее возведения исламского святилища Купол скалы.

Ирония судьбы заключается в том, что мусульмане избавились от лишнего грунта, мешавшего строительству мечети, а найденные в нем артефакты стали доказательством правоты притязаний евреев, отметил Ауэрбах. Еще более удивительно, что объект был отдан под мечеть по израильской инициативе. Тогдашний министр обороны Израиля Моше Даян принял такой шаг, дабы евреи не ходили на Храмовую гору и не рисковали наступить на Святую святых, местоположение которой доподлинно не известно. Однако уступка переросла в многолетние кровавые конфликты. Особенная важность находки в том, что она показывает несостоятельность переписывания истории в пользу мусульман, уверен профессор.

Найденный русским мальчиком древний артефакт на Храмовой горе может стать одним из самых весомых аргументов в спорах с желающими переписать историю этих территорий. Как пояснил The Wall Street Journal, профессор массачусетского колледжа Джерольд Ауэрбах намерен доказать длительное пребывание евреев на Храмовой горе с помощью ценной находки.
Профессор рассказал, что печать нашли в каменистом грунте, незаконно вырытым из-под Храмовой горы еще в 90-х годах мусульманской организацией. Десять лет назад археологи начали просеивать грунт. Мальчик из России Матвей Цепляев входил в число волонтеров, когда случайно отыскал примечательный артефакт – печать, представляющую собой маленький кусочек известняка с гравировкой с одной стороны и отверстием для веревочки с другой.
Ученые установили, что возраст печати - примерно 3 тысячи лет, а значит, евреи населяли Иерусалим еще за тысячу лет ранее возведения исламского святилища Купол скалы.
Ирония судьбы заключается в том, что мусульмане избавились от лишнего грунта, мешавшего строительству мечети, а найденные в нем артефакты стали доказательством правоты притязаний евреев, отметил Ауэрбах. Еще более удивительно, что объект был отдан под мечеть по израильской инициативе. Тогдашний министр обороны Израиля Моше Даян принял такой шаг, дабы евреи не ходили на Храмовую гору и не рисковали наступить на Святую святых, местоположение которой доподлинно не известно. Однако уступка переросла в многолетние кровавые конфликты. Особенная важность находки в том, что она показывает несостоятельность переписывания истории в пользу мусульман, уверен профессор.Найденный русским мальчиком древний артефакт на Храмовой горе может стать одним из самых весомых аргументов в спорах с желающими переписать историю этих территорий. Как пояснил The Wall Street Journal, профессор массачусетского колледжа Джерольд Ауэрбах намерен доказать длительное пребывание евреев на Храмовой горе с помощью ценной находки.Профессор рассказал, что печать нашли в каменистом грунте, незаконно вырытым из-под Храмовой горы еще в 90-х годах мусульманской организацией. Десять лет назад археологи начали просеивать грунт. Мальчик из России Матвей Цепляев входил в число волонтеров, когда случайно отыскал примечательный артефакт – печать, представляющую собой маленький кусочек известняка с гравировкой с одной стороны и отверстием для веревочки с другой.Ученые установили, что возраст печати - примерно 3 тысячи лет, а значит, евреи населяли Иерусалим еще за тысячу лет ранее возведения исламского святилища Купол скалы.Ирония судьбы заключается в том, что мусульмане избавились от лишнего грунта, мешавшего строительству мечети, а найденные в нем артефакты стали доказательством правоты притязаний евреев, отметил Ауэрбах. Еще более удивительно, что объект был отдан под мечеть по израильской инициативе. Тогдашний министр обороны Израиля Моше Даян принял такой шаг, дабы евреи не ходили на Храмовую гору и не рисковали наступить на Святую святых, местоположение которой доподлинно не известно. Однако уступка переросла в многолетние кровавые конфликты. Особенная важность находки в том, что она показывает несостоятельность переписывания истории в пользу мусульман, уверен профессор.

По материалам The Wall Street Journal

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »