Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По данным издания «Собкор74», Челябинская область "укрепляет" свой статус как главного экологического аутсайдера и радиоактивной помойки России. К грязной металлургии сюда добавилась еще более опасная радиоактивная политика. Губернатор Борис Дубровский пролонгировал контракт с «Росатомом» на ввоз и переработку в регионе твердых радиоактивных отходов.

Причем никаких выгод жители от такого «счастья» не получат. Фактически, речь идет о превращении челябинского края в зону, описанной в книге и фильме «Сталкер». В городе Озерске подконтрольный «Росатому» ПО «Маяк» не только продолжит загрязнять экологию и ухудшать здоровье жителей новыми радиационными отходами, но и  увеличит свою производственную мощность до 2 тысяч кубометров ежегодно. И за все это областной бюджет получит всего 1 миллион долларов, часть которого пойдет на противорадиационные мероприятия.

В этом году «Маяк» перечислит за переработку тепловыводящих сборок иностранных ядерных реакторов 150 миллионов рублей, что даже меньше ежегодных трат Дубровского на улучшение собственного имиджа (200 миллионов).

Такая ситуация может подтолкнуть граждан Озерска и всего региона к массовым протестам, к которым присоединятся экологические организации и недовольные со всей страны. На этом фоне издевательски звучат данные ранее обещания подчиненных Дубровского о сооружении в Снежинске центра ядерной медицины по лечению раковых заболеваний. Эти обещания давно «слили» и позабыли. А вместо этого чиновники на паях с «Росатомом» будут продолжать делить «профит» на здоровье людей.

ЦДМ на Лубянке стал миллионером на посетителей за новогодние праздники

Свыше миллиона человек посетили в ушедшем году Центральный детский магазин на Лубянке в Москве.

Подробнее »

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »