Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Французский президент Франсуа Олланд назвал неприемлемыми формы протеста работников компании “Air France” и заявил, что сцены насилия, имевшие место на заседании руководства авиакомпании, портят имидж Франции.

 

Олланд отреагировал на вчерашнюю вспышку насилия в “Air France”, когда бастующие рабочие ворвались на заседание руководства компании и сорвали рубашки со спин топ-менеджеров. Все мировые СМИ обошли кадры директоров в разорванных в клочья рубашках, бегущих вдоль сетчатого ограждения.

– Общественный диалог имеет большое значение, и когда он прерывается насилием, а споры обретают неприемлемую форму, это может иметь плохие последствия для имиджа и привлекательности [страны], – заявил Олланд. Также он призвал к ответственным переговорам и компромиссу между менеджментом убыточного французского перевозчика и профсоюзными лидерами.

Проблемная авиакомпания, где работает 52 тысячи человек, с трудом конкурирует со своими соперниками по мировому рынку и дорабатывает сейчас спорный план по реструктуризации, который среди прочего предусматривает увольнение в 2016-2017 годах 2900 работников, в том числе 1700 человек наземного персонала, 900 человек лётного обслуживающего персонала и 300 пилотов.

Ранее министр транспорта Франции Ален Видаль высказал мнение, что изображения кадрового директора “Air France” без рубашки являют собой карикатурное изображение Франции, которая оказалась неспособна повлиять на будущее авиаперевозчика.

– Думаю, что лучшим ответом зарубежным странам, где видят в происходящем карикатуру, будет сказать, что всё это – не истинная Франция, что мы вернёмся к нормальной ситуации путём переговоров.

При этом он исключил ренационализацию перевозчика:

– За происходящее должны расплачиваться не налогоплательщики.

Государство в настоящее время владеет 17% акций компании.

“Air France” подала заявление о применении насилия с отягчающими обстоятельствами, в результате которого семь человек получили ранения (в том числе один охранник – тяжёлые). После этого было начато официальное расследование случившегося.

Директор “Air France” по кадрам Ксавье Бросета во время конфликта лишился рубашки и в одном галстуке и брюках бежал от сотен рабочих, ворвавшихся в знак протеста в понедельник на заседание совета директоров. Затем, спасаясь от людей, протестующих против сокращения рабочих мест, он вскарабкался на сетчатое ограждение. Ещё один руководитель компании, Пьер Плиссонье, отвечающий за магистральные перевозки, отделался разорванными курткой и рубашкой.

 

 

Источник: “The Guardian”

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »