Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Французский президент Франсуа Олланд назвал неприемлемыми формы протеста работников компании “Air France” и заявил, что сцены насилия, имевшие место на заседании руководства авиакомпании, портят имидж Франции.

 

Олланд отреагировал на вчерашнюю вспышку насилия в “Air France”, когда бастующие рабочие ворвались на заседание руководства компании и сорвали рубашки со спин топ-менеджеров. Все мировые СМИ обошли кадры директоров в разорванных в клочья рубашках, бегущих вдоль сетчатого ограждения.

– Общественный диалог имеет большое значение, и когда он прерывается насилием, а споры обретают неприемлемую форму, это может иметь плохие последствия для имиджа и привлекательности [страны], – заявил Олланд. Также он призвал к ответственным переговорам и компромиссу между менеджментом убыточного французского перевозчика и профсоюзными лидерами.

Проблемная авиакомпания, где работает 52 тысячи человек, с трудом конкурирует со своими соперниками по мировому рынку и дорабатывает сейчас спорный план по реструктуризации, который среди прочего предусматривает увольнение в 2016-2017 годах 2900 работников, в том числе 1700 человек наземного персонала, 900 человек лётного обслуживающего персонала и 300 пилотов.

Ранее министр транспорта Франции Ален Видаль высказал мнение, что изображения кадрового директора “Air France” без рубашки являют собой карикатурное изображение Франции, которая оказалась неспособна повлиять на будущее авиаперевозчика.

– Думаю, что лучшим ответом зарубежным странам, где видят в происходящем карикатуру, будет сказать, что всё это – не истинная Франция, что мы вернёмся к нормальной ситуации путём переговоров.

При этом он исключил ренационализацию перевозчика:

– За происходящее должны расплачиваться не налогоплательщики.

Государство в настоящее время владеет 17% акций компании.

“Air France” подала заявление о применении насилия с отягчающими обстоятельствами, в результате которого семь человек получили ранения (в том числе один охранник – тяжёлые). После этого было начато официальное расследование случившегося.

Директор “Air France” по кадрам Ксавье Бросета во время конфликта лишился рубашки и в одном галстуке и брюках бежал от сотен рабочих, ворвавшихся в знак протеста в понедельник на заседание совета директоров. Затем, спасаясь от людей, протестующих против сокращения рабочих мест, он вскарабкался на сетчатое ограждение. Ещё один руководитель компании, Пьер Плиссонье, отвечающий за магистральные перевозки, отделался разорванными курткой и рубашкой.

 

 

Источник: “The Guardian”

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »