Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Вместо бывшего председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешакова, отстраненного за пьяный инцидент в столичном аэропорту, на его место могут назначить еще более скомпрометированную фигуру. Речь идет о зампредседателе башкирского арбитража Максиме Бобылеве, который претендует на освободившееся место.

Он прославился грубейшими нарушениями материального и процессуального права, отметила «Правда ПФО».
Кандидатуру Бобылева одобрила Высшая квалификационная коллегия судей, и теперь последнее слово остается за президентом России, который, видимо, не в курсе компетенции и репутации рассматриваемой личности. Максим Бобылев скорее заточен на решение правовых проблем своей семьи и родственников, нежели соблюдением судейской этики и законодательства. В частности, известно, что башкирский арбитраж при нем 30 раз рассматривал споры от фирмы ООО «Енисей», чьим совладельцем является сестра судьи Оксана Овчинникова. Но особенно показателен случай с ООО «Высота», которое аффилированно с его отцом - Петром Бобылевым, бывшим председателем Контрольно-Счетной палаты Башкирии.

Эта фирма-однодневка без реальной профильной деятельности и даже без банковского счета в 2010 году получила от администрации Уфы земельный участок под строительство торгового центра. Прошло три года – пустырь остался пустырем. Тогда в 2013 году мэрия провела конкурс и выдала приграничный участок победителю под расселение из ветхого жилфонда известной компании «Востокнефтезаводмонтаж». Однако Петр Бобылев спустя столько времени, за три дня до истечения прав на землю спохватился и приказал уфимским чиновникам пролонгировать с ним договор об аренде. Управление имущественных и земельных отношений Уфы законно ему отказало, и тогда Бобылев стал стращать своим сыном, который, мол, зампредседателя республиканского арбитража и сделает так, как надо.

На суде Максим Бобылев, провоцируя конфликт интересов между собой и родственником одной из сторон, отказал юристам «Востокнефтезаводмонтаж» в проверках документации «Высоты», которая явно была сфальсифицирована. На том лишь основании, что почерковедческая экспертиза затянет процесс. Однако вышестоящая инстанция решение Бобылева отозвала и одобрила проведение экспертизы.
Как считают представители юридического сообщества, Бобылев не имеет никакого морального и профессионального права занимать должность судьи. Тем более, руководящий пост. Единственное, что он может себе позволить – сложить с себя полномочия и досрочно уволиться из Фемиды. 

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »