Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Вместо бывшего председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешакова, отстраненного за пьяный инцидент в столичном аэропорту, на его место могут назначить еще более скомпрометированную фигуру. Речь идет о зампредседателе башкирского арбитража Максиме Бобылеве, который претендует на освободившееся место.

Он прославился грубейшими нарушениями материального и процессуального права, отметила «Правда ПФО».
Кандидатуру Бобылева одобрила Высшая квалификационная коллегия судей, и теперь последнее слово остается за президентом России, который, видимо, не в курсе компетенции и репутации рассматриваемой личности. Максим Бобылев скорее заточен на решение правовых проблем своей семьи и родственников, нежели соблюдением судейской этики и законодательства. В частности, известно, что башкирский арбитраж при нем 30 раз рассматривал споры от фирмы ООО «Енисей», чьим совладельцем является сестра судьи Оксана Овчинникова. Но особенно показателен случай с ООО «Высота», которое аффилированно с его отцом - Петром Бобылевым, бывшим председателем Контрольно-Счетной палаты Башкирии.

Эта фирма-однодневка без реальной профильной деятельности и даже без банковского счета в 2010 году получила от администрации Уфы земельный участок под строительство торгового центра. Прошло три года – пустырь остался пустырем. Тогда в 2013 году мэрия провела конкурс и выдала приграничный участок победителю под расселение из ветхого жилфонда известной компании «Востокнефтезаводмонтаж». Однако Петр Бобылев спустя столько времени, за три дня до истечения прав на землю спохватился и приказал уфимским чиновникам пролонгировать с ним договор об аренде. Управление имущественных и земельных отношений Уфы законно ему отказало, и тогда Бобылев стал стращать своим сыном, который, мол, зампредседателя республиканского арбитража и сделает так, как надо.

На суде Максим Бобылев, провоцируя конфликт интересов между собой и родственником одной из сторон, отказал юристам «Востокнефтезаводмонтаж» в проверках документации «Высоты», которая явно была сфальсифицирована. На том лишь основании, что почерковедческая экспертиза затянет процесс. Однако вышестоящая инстанция решение Бобылева отозвала и одобрила проведение экспертизы.
Как считают представители юридического сообщества, Бобылев не имеет никакого морального и профессионального права занимать должность судьи. Тем более, руководящий пост. Единственное, что он может себе позволить – сложить с себя полномочия и досрочно уволиться из Фемиды. 

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »