Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В России набирает обороты борьба Роспотребнадзора с фармацевтическими пиратами. Речь идет о производителях таких широко рекламируемых и свободно реализуемых БАД для потенции, как «Сеалекс форте», «Тонгкат Али Платинум», «Аликапс», «Лаверон», «Оргазекс», «Фужуньбао» и «Саймы».

Весной этого года Роспотребнадзор организовал проверку этих препаратов и выяснил, что большая их часть – около 80% - является не биодобавками, как говорится на упаковке и в аннотациях, а сильнодействующими лекарственными препаратами с серьезным списком побочных эффектов, поскольку содержат в себе ингибитор ФДЭ-5 тадалафил.

Это вещество синтезировано британской компанией Eli Lilly и применяется для лечения эректильной дисфункции, однако именно для лечения, т.е. назначается врачом. А бесконтрольный прием БАД для потенции, содержащих тадалафил, может привести к различным патологиям и даже к смерти. При этом недобросовестные производители постарались максимально замаскировать опасный компонент, включив его не в основной состав капсулы, а в ее желатиновую оболочку.

Впервые на этот факт обратили внимание добросовестные фармпроизводители – Pfizer в 2012 и Eli Lilly в 2013 годах. Однако тогда российские регулирующие органы на заявления с их стороны не отреагировали. А вот в начале этого года была законодательно введена уголовная ответственность за производство и реализацию фальсифицированных лекарств, в т.ч. и БАД, и с фармпиратами стали бороться уже правоохранительные органы. Некоторые производители БАД для потенции отреагировали на угрозу и свернули реализацию своей продукции, но самые «отъявленные» - производители «Сеалекс форте» и «Аликапс» - пока продолжают упорствовать, с каждым днем пожиная весьма неплохой урожай со своей опасной для здоровья россиян нивы.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »