Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В связи с успехами российских медиков, Всемирная организация здравоохранения намерена оказать содействие России в возобновлении сотрудничества с ВОЗ, ООН и странами большой восьмерки по медицинским вопросам.

Об этом сообщает информагентство АМИ. По мнению ВОЗ, Россия совершает грандиозные успехи в здравоохранении, и поэтому должна быть принята в международное медицинское сообщество, несмотря на политические разногласия.

Как говорит заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, России удалось снизить материнскую и младенческую смертность в 4,5 раза. «Наши успехи в снижении смертности новорожденных вызывают удивление у мирового сообщества еще и потому, что в отличие от  Канады, Америки и Европы, которые имеют огромный опыт по выхаживанию детей весом до 500 граммов, мы только начали такую работу. И при этом смертность и инвалидность младенцев у нас не только не увеличилась, но снизились», - подчеркивает Татьяна Яковлева.

За последние полгода России удалось выйти на европейский показатель младенческой смертности – 6,6 смертей на 1 тысячу новорожденных. Вопреки прогнозам западных медиков, в этом помогло снижение критерия живорожденности – теперь живыми считаются даже младенцы весом 500 грамм (напомним, что нормальный вес новорожденного колеблется от 2700 до 4000 грамм). Несмотря на то, что ожидалось ухудшение обстановки в связи с отсутствием навыков по уходу за младенцами такого веса, показатель выживаемости повысился в 2,5 раза. Это заинтересовало представителей ВОЗ, а вслед за ними и мировое медицинское сообщество.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »