Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В связи с успехами российских медиков, Всемирная организация здравоохранения намерена оказать содействие России в возобновлении сотрудничества с ВОЗ, ООН и странами большой восьмерки по медицинским вопросам.

Об этом сообщает информагентство АМИ. По мнению ВОЗ, Россия совершает грандиозные успехи в здравоохранении, и поэтому должна быть принята в международное медицинское сообщество, несмотря на политические разногласия.

Как говорит заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, России удалось снизить материнскую и младенческую смертность в 4,5 раза. «Наши успехи в снижении смертности новорожденных вызывают удивление у мирового сообщества еще и потому, что в отличие от  Канады, Америки и Европы, которые имеют огромный опыт по выхаживанию детей весом до 500 граммов, мы только начали такую работу. И при этом смертность и инвалидность младенцев у нас не только не увеличилась, но снизились», - подчеркивает Татьяна Яковлева.

За последние полгода России удалось выйти на европейский показатель младенческой смертности – 6,6 смертей на 1 тысячу новорожденных. Вопреки прогнозам западных медиков, в этом помогло снижение критерия живорожденности – теперь живыми считаются даже младенцы весом 500 грамм (напомним, что нормальный вес новорожденного колеблется от 2700 до 4000 грамм). Несмотря на то, что ожидалось ухудшение обстановки в связи с отсутствием навыков по уходу за младенцами такого веса, показатель выживаемости повысился в 2,5 раза. Это заинтересовало представителей ВОЗ, а вслед за ними и мировое медицинское сообщество.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »