Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

После переговоров замминистра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой с представителями стран, входящих в Таможенного союз ЕАЭС, стало известно, что в этих государствах можно будет лечиться по российскому полису обязательного медицинского страхования.

Эта встреча прошла во время проведения Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. Основные поднятые вопросы – это совместное развитие сотрудничества между странами-участниками Таможенного союза в сферах здравоохранения и профилактики здорового образа жизни.

Россия предложила свою помощь Казахстану в создании системы единого обязательного медицинского страхования. Для этого министерство здравоохранения Российской Федерации обязуется создать рабочие группы для продвижения проекта о создании единого страхового пространства на территории обоих государств. Это позволит гражданам стран-союзников получать бесплатную медицинскую помощь в рамках этой новой системы. Татьяна Яковлева отметила, что эта схема уже работает в Белоруссии: «В рамках наших стран мы оказываем гражданам Белоруссии бесплатную медицинскую помощь, а затем производим межгосударственные взаиморасчеты».

Еще один поднятый вопрос – активизация борьбы с табакокурением странами Таможенного Союза. К тому же, заместитель министра встретилась с лидером грузинской оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе по вопросу сотрудничества молодежных организаций России и Грузии в сфере здравоохранения.

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »