Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

После переговоров замминистра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой с представителями стран, входящих в Таможенного союз ЕАЭС, стало известно, что в этих государствах можно будет лечиться по российскому полису обязательного медицинского страхования.

Эта встреча прошла во время проведения Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. Основные поднятые вопросы – это совместное развитие сотрудничества между странами-участниками Таможенного союза в сферах здравоохранения и профилактики здорового образа жизни.

Россия предложила свою помощь Казахстану в создании системы единого обязательного медицинского страхования. Для этого министерство здравоохранения Российской Федерации обязуется создать рабочие группы для продвижения проекта о создании единого страхового пространства на территории обоих государств. Это позволит гражданам стран-союзников получать бесплатную медицинскую помощь в рамках этой новой системы. Татьяна Яковлева отметила, что эта схема уже работает в Белоруссии: «В рамках наших стран мы оказываем гражданам Белоруссии бесплатную медицинскую помощь, а затем производим межгосударственные взаиморасчеты».

Еще один поднятый вопрос – активизация борьбы с табакокурением странами Таможенного Союза. К тому же, заместитель министра встретилась с лидером грузинской оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе по вопросу сотрудничества молодежных организаций России и Грузии в сфере здравоохранения.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »