Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

После переговоров замминистра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой с представителями стран, входящих в Таможенного союз ЕАЭС, стало известно, что в этих государствах можно будет лечиться по российскому полису обязательного медицинского страхования.

Эта встреча прошла во время проведения Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. Основные поднятые вопросы – это совместное развитие сотрудничества между странами-участниками Таможенного союза в сферах здравоохранения и профилактики здорового образа жизни.

Россия предложила свою помощь Казахстану в создании системы единого обязательного медицинского страхования. Для этого министерство здравоохранения Российской Федерации обязуется создать рабочие группы для продвижения проекта о создании единого страхового пространства на территории обоих государств. Это позволит гражданам стран-союзников получать бесплатную медицинскую помощь в рамках этой новой системы. Татьяна Яковлева отметила, что эта схема уже работает в Белоруссии: «В рамках наших стран мы оказываем гражданам Белоруссии бесплатную медицинскую помощь, а затем производим межгосударственные взаиморасчеты».

Еще один поднятый вопрос – активизация борьбы с табакокурением странами Таможенного Союза. К тому же, заместитель министра встретилась с лидером грузинской оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе по вопросу сотрудничества молодежных организаций России и Грузии в сфере здравоохранения.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »