Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

После переговоров замминистра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой с представителями стран, входящих в Таможенного союз ЕАЭС, стало известно, что в этих государствах можно будет лечиться по российскому полису обязательного медицинского страхования.

Эта встреча прошла во время проведения Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. Основные поднятые вопросы – это совместное развитие сотрудничества между странами-участниками Таможенного союза в сферах здравоохранения и профилактики здорового образа жизни.

Россия предложила свою помощь Казахстану в создании системы единого обязательного медицинского страхования. Для этого министерство здравоохранения Российской Федерации обязуется создать рабочие группы для продвижения проекта о создании единого страхового пространства на территории обоих государств. Это позволит гражданам стран-союзников получать бесплатную медицинскую помощь в рамках этой новой системы. Татьяна Яковлева отметила, что эта схема уже работает в Белоруссии: «В рамках наших стран мы оказываем гражданам Белоруссии бесплатную медицинскую помощь, а затем производим межгосударственные взаиморасчеты».

Еще один поднятый вопрос – активизация борьбы с табакокурением странами Таможенного Союза. К тому же, заместитель министра встретилась с лидером грузинской оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе по вопросу сотрудничества молодежных организаций России и Грузии в сфере здравоохранения.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »