Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

После переговоров замминистра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой с представителями стран, входящих в Таможенного союз ЕАЭС, стало известно, что в этих государствах можно будет лечиться по российскому полису обязательного медицинского страхования.

Эта встреча прошла во время проведения Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. Основные поднятые вопросы – это совместное развитие сотрудничества между странами-участниками Таможенного союза в сферах здравоохранения и профилактики здорового образа жизни.

Россия предложила свою помощь Казахстану в создании системы единого обязательного медицинского страхования. Для этого министерство здравоохранения Российской Федерации обязуется создать рабочие группы для продвижения проекта о создании единого страхового пространства на территории обоих государств. Это позволит гражданам стран-союзников получать бесплатную медицинскую помощь в рамках этой новой системы. Татьяна Яковлева отметила, что эта схема уже работает в Белоруссии: «В рамках наших стран мы оказываем гражданам Белоруссии бесплатную медицинскую помощь, а затем производим межгосударственные взаиморасчеты».

Еще один поднятый вопрос – активизация борьбы с табакокурением странами Таможенного Союза. К тому же, заместитель министра встретилась с лидером грузинской оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе по вопросу сотрудничества молодежных организаций России и Грузии в сфере здравоохранения.

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »