Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Очередной экологический рейтинг регионов России составил «Зеленый патруль». Общественная организация констатировала, что никаких явных позитивных изменений не произошло. Вредные атмосферные выбросы, лесные пожары, несанкционированные свалки, выхлопные газы – все это в масштабном объеме присутствует в регионах страны.

По словам директора природоохранных программ «Зеленого патруля» Романа Пукалова,  города Магнитогорск и Карабаш в Челябинской области можно назвать бедственными для жизни местных граждан. Металлургические и медеплавильные заводы в них давно загрязняют атмосферу сотнями тысяч выбросов. В Свердловской области, ставшей самой худшей в рейтинге, до сих пор функционируют старые «консервные банки». Это предприятия, чей возраст и устаревшее оборудование не поддается оценке.

В Москве сложилась критическая ситуация с выбросами автотранспорта – 900 тысяч газов в год. И хотя в столице реализуются активнее всего экологические и озеленительные программы, она по-прежнему не является эталоном рейтинга.

После летних лесных пожаров серьезно опустились Иркутская область и Бурятия. В Калмыкии невозможно употреблять питьевую воду. С другой стороны, в Норильске объявлено о закрытии никелевого производства, которое выпускало в атмосферу 400 тысяч выбросов. В Мурманской области существенно снизилось загрязнение диоксидом серы. В Татарстане объявили войну несанкционированным свалкам, поощряя граждан за выплату вознаграждений информировать об этом.

- В целом общий рейтинг страны падает, за лето он просел на одну позицию — до 47 единиц. Причины известны: мы зашли в тупик с мусорными полигонами, которые с 2017 года почти полностью перейдут на нелегальное положение — как только вступит в силу закон о запрете захоронения отходов без их переработки. К тому же продолжается повсеместное загрязнение воздуха, водоемов, - отметил Роман Пукалов.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »