Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Критика политики Минздрава со стороны ОНФ привела к неожиданным результатам. Минздрав РФ предложил фронтовикам совместно решать проблемы здравоохранения в стране.

Активисты Общероссийского народного фронта открыли в Москве форум, посвященный обсуждению проблем здравоохранения. Начало дискуссии положило чтение сопредседателем регионального штаба ОНФ по Забайкалью Николаем Говоровым доклада о современном состоянии медицины в нашей стране. По мнению докладчика, ключевой проблемой сегодня является качество и доступность медицинских услуг всем категориям населения. Поэтому в доклад вошли результаты социологического опроса ВЦИОМ, содержащего мнения обычных россиян, потенциальных пациентов.

Действительно, в системе российского здравоохранения есть целый ряд недостатков, связанных с финансированием и управлением, с нехваткой кадров, подготовкой и переподготовкой специалистов и проч. Однако глава Минздрава Вероника Скворцова, присутствовавшая на открытии форума, выразила уверенность, что все это – «остатки несовершенств, которые мы должны избегать в будущем». А в целом россияне весьма высоко оценивают достижения российской медицины и позитивно относятся к преобразованиям системы здравоохранения, проводимым ее ведомством.

Вероника Скворцова отметила также, что сегодня явно сложился механизм конструктивного сотрудничества Минздрава и ОНФ как ведущей организации общественного контроля. Особенно позитивно скажется на этом сотрудничестве, по ее мнению, создание своего рода «советов» - совместных рабочих органов, которые позволят сигналам общественности максимально оперативно доходить до заинтересованных структур и давать последним «возможность оперативно решать любые задачи, возникающие перед здравоохранением».

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »