Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Критика политики Минздрава со стороны ОНФ привела к неожиданным результатам. Минздрав РФ предложил фронтовикам совместно решать проблемы здравоохранения в стране.

Активисты Общероссийского народного фронта открыли в Москве форум, посвященный обсуждению проблем здравоохранения. Начало дискуссии положило чтение сопредседателем регионального штаба ОНФ по Забайкалью Николаем Говоровым доклада о современном состоянии медицины в нашей стране. По мнению докладчика, ключевой проблемой сегодня является качество и доступность медицинских услуг всем категориям населения. Поэтому в доклад вошли результаты социологического опроса ВЦИОМ, содержащего мнения обычных россиян, потенциальных пациентов.

Действительно, в системе российского здравоохранения есть целый ряд недостатков, связанных с финансированием и управлением, с нехваткой кадров, подготовкой и переподготовкой специалистов и проч. Однако глава Минздрава Вероника Скворцова, присутствовавшая на открытии форума, выразила уверенность, что все это – «остатки несовершенств, которые мы должны избегать в будущем». А в целом россияне весьма высоко оценивают достижения российской медицины и позитивно относятся к преобразованиям системы здравоохранения, проводимым ее ведомством.

Вероника Скворцова отметила также, что сегодня явно сложился механизм конструктивного сотрудничества Минздрава и ОНФ как ведущей организации общественного контроля. Особенно позитивно скажется на этом сотрудничестве, по ее мнению, создание своего рода «советов» - совместных рабочих органов, которые позволят сигналам общественности максимально оперативно доходить до заинтересованных структур и давать последним «возможность оперативно решать любые задачи, возникающие перед здравоохранением».

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »