Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Критика политики Минздрава со стороны ОНФ привела к неожиданным результатам. Минздрав РФ предложил фронтовикам совместно решать проблемы здравоохранения в стране.

Активисты Общероссийского народного фронта открыли в Москве форум, посвященный обсуждению проблем здравоохранения. Начало дискуссии положило чтение сопредседателем регионального штаба ОНФ по Забайкалью Николаем Говоровым доклада о современном состоянии медицины в нашей стране. По мнению докладчика, ключевой проблемой сегодня является качество и доступность медицинских услуг всем категориям населения. Поэтому в доклад вошли результаты социологического опроса ВЦИОМ, содержащего мнения обычных россиян, потенциальных пациентов.

Действительно, в системе российского здравоохранения есть целый ряд недостатков, связанных с финансированием и управлением, с нехваткой кадров, подготовкой и переподготовкой специалистов и проч. Однако глава Минздрава Вероника Скворцова, присутствовавшая на открытии форума, выразила уверенность, что все это – «остатки несовершенств, которые мы должны избегать в будущем». А в целом россияне весьма высоко оценивают достижения российской медицины и позитивно относятся к преобразованиям системы здравоохранения, проводимым ее ведомством.

Вероника Скворцова отметила также, что сегодня явно сложился механизм конструктивного сотрудничества Минздрава и ОНФ как ведущей организации общественного контроля. Особенно позитивно скажется на этом сотрудничестве, по ее мнению, создание своего рода «советов» - совместных рабочих органов, которые позволят сигналам общественности максимально оперативно доходить до заинтересованных структур и давать последним «возможность оперативно решать любые задачи, возникающие перед здравоохранением».

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »