Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Критика политики Минздрава со стороны ОНФ привела к неожиданным результатам. Минздрав РФ предложил фронтовикам совместно решать проблемы здравоохранения в стране.

Активисты Общероссийского народного фронта открыли в Москве форум, посвященный обсуждению проблем здравоохранения. Начало дискуссии положило чтение сопредседателем регионального штаба ОНФ по Забайкалью Николаем Говоровым доклада о современном состоянии медицины в нашей стране. По мнению докладчика, ключевой проблемой сегодня является качество и доступность медицинских услуг всем категориям населения. Поэтому в доклад вошли результаты социологического опроса ВЦИОМ, содержащего мнения обычных россиян, потенциальных пациентов.

Действительно, в системе российского здравоохранения есть целый ряд недостатков, связанных с финансированием и управлением, с нехваткой кадров, подготовкой и переподготовкой специалистов и проч. Однако глава Минздрава Вероника Скворцова, присутствовавшая на открытии форума, выразила уверенность, что все это – «остатки несовершенств, которые мы должны избегать в будущем». А в целом россияне весьма высоко оценивают достижения российской медицины и позитивно относятся к преобразованиям системы здравоохранения, проводимым ее ведомством.

Вероника Скворцова отметила также, что сегодня явно сложился механизм конструктивного сотрудничества Минздрава и ОНФ как ведущей организации общественного контроля. Особенно позитивно скажется на этом сотрудничестве, по ее мнению, создание своего рода «советов» - совместных рабочих органов, которые позволят сигналам общественности максимально оперативно доходить до заинтересованных структур и давать последним «возможность оперативно решать любые задачи, возникающие перед здравоохранением».

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »