Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Республика Татарстан является абсолютным лидером по развитию здравоохранения в ПФО. Кроме того, она показывает динамичные показатели по целому ряду направлений – от совершенствования первичного медико-санитарного звена до оснащения медучреждений высокотехнологичным оборудованием. Подробности рассказал министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

По словам министра, 10 миллиардов рублей было выделено за последние пять лет на создание высокотехнологичных медцентров в республике. При этом не только улучшилась доступность такой медпомощи, но три клиники стали обладателями Европейского сертификата качества.

Более того, в Татарстане активно проводятся операции по пересадке сердца, печении  почек – 102 за пятилетний период. Что касается цифр, то регион – лидер в ПФО по приросту населения и в числе двадцати первых по всей России. Уменьшается смертность от онкологии, болезней системы кровообращения, органов дыхания и т.д.

- Для увеличения доступности неотложной консультативной помощи в реанимационных отделениях 43 центральных районных больниц установлены IP-камеры и системы видеоконференцсвязи с возможностью круглосуточной связи с квалифицированными специалистами. Также круглосуточно отслеживается информация по доставке пострадавших в ДТП в травмоцентры, - рассказал Вафин.

К этому нужно добавить строительство и открытие в сельской местности модульных ФАПов, врачебных амбулаторий, участковых больниц. Говоря о стимулировании работы медицинских кадров, Вафин рассказал о грантах для врачей на улучшение их жилищных условий. Такие гранты на 500 тысяч рублей получили 200 медиков. Еще 300 получили компенсации с возможностью трудоустройства в больницах сельской местности.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »