Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Патентная служба США разрешила канадской компании Thoth Technology Inc. строительство многокилометрового лифта, предназначенного для выведения в стратосферу Земли космических кораблей и ракетопланов.

Кроме запуска летательных аппаратов, лифт позволит проводить приземления и дозаправки. Предполагается, что высота нового устройства составит 20 километров, то есть оно будет более чем в 20 раз превышать самый высокий в настоящее время небоскреб – здание «Бурдж-Халиф» в Дубае.

Лифт будет работать так же, как и большинство элеваторов в зданиях. Действие его подъемного механизма будет обеспечивать электрическое питание. Добывать электроэнергию инженеры намерены, используя силу ветра и разность в давлениях между верхними и нижними этажами здания. Конструкторы подсчитали, что это позволит снизить расход топлива на 30% в сравнении с обычным запуском ракет.

Самая высокая точка башни, когда она будет построена, окажется выше линии Армстронга - 19,2 километров от уровня моря. На этой высоте атмосферное давление крайне мало, а в человеческом организме начинается закипание жидкостей.

Чтобы огромную башню попросту не сдуло ветром, инженеры намерены часть конструкций выполнить из надувных деталей. Целые секции здания планируется построить из очень эластичных материалов, а также использовать маховые колеса.

Представители Thoth Technology Inc. посетовали, что при современном уровне развития технологий они не могут возвести еще более высокое сооружение, чтобы с помощью него доставлять на орбиту космонавтов и туристов.

Патентная служба США разрешила канадской компании Thoth Technology Inc. строительство многокилометрового лифта, предназначенного для выведения в стратосферу Земли космических кораблей и ракетопланов. Как сообщило издание Independent, кроме запуска летательных аппаратов, лифт позволит проводить приземления и дозаправки.
Предполагается, что высота нового устройства составит 20 километров, то есть оно будет более чем в 20 раз превышать самый высокий в настоящее время небоскреб – здание «Бурдж-Халиф» в Дубае. Лифт будет работать так же, как и большинство элеваторов в зданиях. Действие его подъемного механизма будет обеспечивать электрическое питание. Добывать электроэнергию инженеры намерены, используя силу ветра и разность в давлениях между верхними и нижними этажами здания. Конструкторы подсчитали, что это позволит снизить расход топлива на 30% в сравнении с обычным запуском ракет.
Самая высокая точка башни, когда она будет построена, окажется выше линии Армстронга - 19,2 километров от уровня моря. На этой высоте атмосферное давление крайне мало, а в человеческом организме начинается закипание жидкостей.
Чтобы огромную башню попросту не сдуло ветром, инженеры намерены часть конструкций выполнить из надувных деталей. Целые секции здания планируется построить из очень эластичных материалов, а также использовать маховые колеса.
Представители Thoth Technology Inc. посетовали, что при современном уровне развития технологий они не могут возвести еще более высокое сооружение, чтобы с помощью него доставлять на орбиту космонавтов и туристов.Патентная служба США разрешила канадской компании Thoth Technology Inc. строительство многокилометрового лифта, предназначенного для выведения в стратосферу Земли космических кораблей и ракетопланов. Как сообщило издание Independent, кроме запуска летательных аппаратов, лифт позволит проводить приземления и дозаправки.Предполагается, что высота нового устройства составит 20 километров, то есть оно будет более чем в 20 раз превышать самый высокий в настоящее время небоскреб – здание «Бурдж-Халиф» в Дубае. Лифт будет работать так же, как и большинство элеваторов в зданиях. Действие его подъемного механизма будет обеспечивать электрическое питание. Добывать электроэнергию инженеры намерены, используя силу ветра и разность в давлениях между верхними и нижними этажами здания. Конструкторы подсчитали, что это позволит снизить расход топлива на 30% в сравнении с обычным запуском ракет.Самая высокая точка башни, когда она будет построена, окажется выше линии Армстронга - 19,2 километров от уровня моря. На этой высоте атмосферное давление крайне мало, а в человеческом организме начинается закипание жидкостей.Чтобы огромную башню попросту не сдуло ветром, инженеры намерены часть конструкций выполнить из надувных деталей. Целые секции здания планируется построить из очень эластичных материалов, а также использовать маховые колеса.Представители Thoth Technology Inc. посетовали, что при современном уровне развития технологий они не могут возвести еще более высокое сооружение, чтобы с помощью него доставлять на орбиту космонавтов и туристов.

По материалам Independent

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »