Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Любители приправы карри имеют гораздо большие шансы дожить до старости, чем те гурманы, которые обходят вниманием эту специю.

Согласно результатам исследования кулинарных предпочтений 480 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 лет и более, те, кто употребляет карри 1-2 раза в неделю, снижают риск умереть в молодости на 10%. Те же, кто использует карри в блюдах еще чаще, уменьшают вероятность преждевременной смерти на 14%.

Такое процентное соотношение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин, при этом наилучшие результаты показали лица, отказывающиеся от алкоголя. Также выяснилось, что если человек употребляет свежий красный острый перец, а не сушеный, то он менее подвержен заболеваниям рака, диабету и ишемии. Известно, что в свежем красном перце содержится капсаицин, вызывающий массовую гибель злокачественных клеток, а также множество других биоактивных веществ и витаминов, в том числе С, А, К и В6.

Исследователи особо отметили, что они только проанализировали медицинские данные в китайской базе «Кадури Биобанк» и не проводили непосредственных экспериментов. Поэтому было бы неправильным делать однозначные утверждения о том, что использование приправы карри снижает вероятность наступления смерти в молодом возрасте. Возможно, наряду со стручковым перцем существует и иной ингредиент или же их сочетание, свойственное именно китайской кухне, которые также способствуют оздоровлению организма. К тому же преждевременно рекомендовать европейцам переходить на острую восточную пищу.

Любители приправы карри имеют гораздо большие шансы дожить до старости, чем те гурманы, которые обходят вниманием эту специю, сообщило издание The Times. Согласно результатам исследования кулинарных предпочтений 480 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 лет и более, те, кто употребляет карри 1-2 раза в неделю, снижают риск умереть в молодости на 10%. Те же, кто использует карри в блюдах еще чаще, уменьшают вероятность преждевременной смерти на 14%.
Такое процентное соотношение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин, при этом наилучшие результаты показали лица, отказывающиеся от алкоголя. Также выяснилось, что если человек употребляет свежий красный острый перец, а не сушеный, то он менее подвержен заболеваниям рака, диабету и ишемии. Известно, что в свежем красном перце содержится капсаицин, вызывающий массовую гибель злокачественных клеток, а также множество других биоактивных веществ и витаминов, в том числе С, А, К и В6.
Исследователи особо отметили, что они только проанализировали медицинские данные в китайской базе «Кадури Биобанк» и не проводили непосредственных экспериментов. Поэтому было бы неправильным делать однозначные утверждения о том, что использование приправы карри снижает вероятность наступления смерти в молодом возрасте. Возможно, наряду со стручковым перцем существует и иной ингредиент или же их сочетание, свойственное именно китайской кухне, которые также способствуют оздоровлению организма. К тому же преждевременно рекомендовать европейцам переходить на острую восточную пищу.Любители приправы карри имеют гораздо большие шансы дожить до старости, чем те гурманы, которые обходят вниманием эту специю, сообщило издание The Times. Согласно результатам исследования кулинарных предпочтений 480 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 лет и более, те, кто употребляет карри 1-2 раза в неделю, снижают риск умереть в молодости на 10%. Те же, кто использует карри в блюдах еще чаще, уменьшают вероятность преждевременной смерти на 14%.Такое процентное соотношение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин, при этом наилучшие результаты показали лица, отказывающиеся от алкоголя. Также выяснилось, что если человек употребляет свежий красный острый перец, а не сушеный, то он менее подвержен заболеваниям рака, диабету и ишемии. Известно, что в свежем красном перце содержится капсаицин, вызывающий массовую гибель злокачественных клеток, а также множество других биоактивных веществ и витаминов, в том числе С, А, К и В6.Исследователи особо отметили, что они только проанализировали медицинские данные в китайской базе «Кадури Биобанк» и не проводили непосредственных экспериментов. Поэтому было бы неправильным делать однозначные утверждения о том, что использование приправы карри снижает вероятность наступления смерти в молодом возрасте. Возможно, наряду со стручковым перцем существует и иной ингредиент или же их сочетание, свойственное именно китайской кухне, которые также способствуют оздоровлению организма. К тому же преждевременно рекомендовать европейцам переходить на острую восточную пищу.

По материалам The Times

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »