Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Любители приправы карри имеют гораздо большие шансы дожить до старости, чем те гурманы, которые обходят вниманием эту специю.

Согласно результатам исследования кулинарных предпочтений 480 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 лет и более, те, кто употребляет карри 1-2 раза в неделю, снижают риск умереть в молодости на 10%. Те же, кто использует карри в блюдах еще чаще, уменьшают вероятность преждевременной смерти на 14%.

Такое процентное соотношение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин, при этом наилучшие результаты показали лица, отказывающиеся от алкоголя. Также выяснилось, что если человек употребляет свежий красный острый перец, а не сушеный, то он менее подвержен заболеваниям рака, диабету и ишемии. Известно, что в свежем красном перце содержится капсаицин, вызывающий массовую гибель злокачественных клеток, а также множество других биоактивных веществ и витаминов, в том числе С, А, К и В6.

Исследователи особо отметили, что они только проанализировали медицинские данные в китайской базе «Кадури Биобанк» и не проводили непосредственных экспериментов. Поэтому было бы неправильным делать однозначные утверждения о том, что использование приправы карри снижает вероятность наступления смерти в молодом возрасте. Возможно, наряду со стручковым перцем существует и иной ингредиент или же их сочетание, свойственное именно китайской кухне, которые также способствуют оздоровлению организма. К тому же преждевременно рекомендовать европейцам переходить на острую восточную пищу.

Любители приправы карри имеют гораздо большие шансы дожить до старости, чем те гурманы, которые обходят вниманием эту специю, сообщило издание The Times. Согласно результатам исследования кулинарных предпочтений 480 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 лет и более, те, кто употребляет карри 1-2 раза в неделю, снижают риск умереть в молодости на 10%. Те же, кто использует карри в блюдах еще чаще, уменьшают вероятность преждевременной смерти на 14%.
Такое процентное соотношение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин, при этом наилучшие результаты показали лица, отказывающиеся от алкоголя. Также выяснилось, что если человек употребляет свежий красный острый перец, а не сушеный, то он менее подвержен заболеваниям рака, диабету и ишемии. Известно, что в свежем красном перце содержится капсаицин, вызывающий массовую гибель злокачественных клеток, а также множество других биоактивных веществ и витаминов, в том числе С, А, К и В6.
Исследователи особо отметили, что они только проанализировали медицинские данные в китайской базе «Кадури Биобанк» и не проводили непосредственных экспериментов. Поэтому было бы неправильным делать однозначные утверждения о том, что использование приправы карри снижает вероятность наступления смерти в молодом возрасте. Возможно, наряду со стручковым перцем существует и иной ингредиент или же их сочетание, свойственное именно китайской кухне, которые также способствуют оздоровлению организма. К тому же преждевременно рекомендовать европейцам переходить на острую восточную пищу.Любители приправы карри имеют гораздо большие шансы дожить до старости, чем те гурманы, которые обходят вниманием эту специю, сообщило издание The Times. Согласно результатам исследования кулинарных предпочтений 480 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 лет и более, те, кто употребляет карри 1-2 раза в неделю, снижают риск умереть в молодости на 10%. Те же, кто использует карри в блюдах еще чаще, уменьшают вероятность преждевременной смерти на 14%.Такое процентное соотношение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин, при этом наилучшие результаты показали лица, отказывающиеся от алкоголя. Также выяснилось, что если человек употребляет свежий красный острый перец, а не сушеный, то он менее подвержен заболеваниям рака, диабету и ишемии. Известно, что в свежем красном перце содержится капсаицин, вызывающий массовую гибель злокачественных клеток, а также множество других биоактивных веществ и витаминов, в том числе С, А, К и В6.Исследователи особо отметили, что они только проанализировали медицинские данные в китайской базе «Кадури Биобанк» и не проводили непосредственных экспериментов. Поэтому было бы неправильным делать однозначные утверждения о том, что использование приправы карри снижает вероятность наступления смерти в молодом возрасте. Возможно, наряду со стручковым перцем существует и иной ингредиент или же их сочетание, свойственное именно китайской кухне, которые также способствуют оздоровлению организма. К тому же преждевременно рекомендовать европейцам переходить на острую восточную пищу.

По материалам The Times

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »