Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Любители приправы карри имеют гораздо большие шансы дожить до старости, чем те гурманы, которые обходят вниманием эту специю.

Согласно результатам исследования кулинарных предпочтений 480 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 лет и более, те, кто употребляет карри 1-2 раза в неделю, снижают риск умереть в молодости на 10%. Те же, кто использует карри в блюдах еще чаще, уменьшают вероятность преждевременной смерти на 14%.

Такое процентное соотношение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин, при этом наилучшие результаты показали лица, отказывающиеся от алкоголя. Также выяснилось, что если человек употребляет свежий красный острый перец, а не сушеный, то он менее подвержен заболеваниям рака, диабету и ишемии. Известно, что в свежем красном перце содержится капсаицин, вызывающий массовую гибель злокачественных клеток, а также множество других биоактивных веществ и витаминов, в том числе С, А, К и В6.

Исследователи особо отметили, что они только проанализировали медицинские данные в китайской базе «Кадури Биобанк» и не проводили непосредственных экспериментов. Поэтому было бы неправильным делать однозначные утверждения о том, что использование приправы карри снижает вероятность наступления смерти в молодом возрасте. Возможно, наряду со стручковым перцем существует и иной ингредиент или же их сочетание, свойственное именно китайской кухне, которые также способствуют оздоровлению организма. К тому же преждевременно рекомендовать европейцам переходить на острую восточную пищу.

Любители приправы карри имеют гораздо большие шансы дожить до старости, чем те гурманы, которые обходят вниманием эту специю, сообщило издание The Times. Согласно результатам исследования кулинарных предпочтений 480 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 лет и более, те, кто употребляет карри 1-2 раза в неделю, снижают риск умереть в молодости на 10%. Те же, кто использует карри в блюдах еще чаще, уменьшают вероятность преждевременной смерти на 14%.
Такое процентное соотношение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин, при этом наилучшие результаты показали лица, отказывающиеся от алкоголя. Также выяснилось, что если человек употребляет свежий красный острый перец, а не сушеный, то он менее подвержен заболеваниям рака, диабету и ишемии. Известно, что в свежем красном перце содержится капсаицин, вызывающий массовую гибель злокачественных клеток, а также множество других биоактивных веществ и витаминов, в том числе С, А, К и В6.
Исследователи особо отметили, что они только проанализировали медицинские данные в китайской базе «Кадури Биобанк» и не проводили непосредственных экспериментов. Поэтому было бы неправильным делать однозначные утверждения о том, что использование приправы карри снижает вероятность наступления смерти в молодом возрасте. Возможно, наряду со стручковым перцем существует и иной ингредиент или же их сочетание, свойственное именно китайской кухне, которые также способствуют оздоровлению организма. К тому же преждевременно рекомендовать европейцам переходить на острую восточную пищу.Любители приправы карри имеют гораздо большие шансы дожить до старости, чем те гурманы, которые обходят вниманием эту специю, сообщило издание The Times. Согласно результатам исследования кулинарных предпочтений 480 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 лет и более, те, кто употребляет карри 1-2 раза в неделю, снижают риск умереть в молодости на 10%. Те же, кто использует карри в блюдах еще чаще, уменьшают вероятность преждевременной смерти на 14%.Такое процентное соотношение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин, при этом наилучшие результаты показали лица, отказывающиеся от алкоголя. Также выяснилось, что если человек употребляет свежий красный острый перец, а не сушеный, то он менее подвержен заболеваниям рака, диабету и ишемии. Известно, что в свежем красном перце содержится капсаицин, вызывающий массовую гибель злокачественных клеток, а также множество других биоактивных веществ и витаминов, в том числе С, А, К и В6.Исследователи особо отметили, что они только проанализировали медицинские данные в китайской базе «Кадури Биобанк» и не проводили непосредственных экспериментов. Поэтому было бы неправильным делать однозначные утверждения о том, что использование приправы карри снижает вероятность наступления смерти в молодом возрасте. Возможно, наряду со стручковым перцем существует и иной ингредиент или же их сочетание, свойственное именно китайской кухне, которые также способствуют оздоровлению организма. К тому же преждевременно рекомендовать европейцам переходить на острую восточную пищу.

По материалам The Times

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »