Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Глава Минздрава Вероника Скворцова представила рейтинг лучших поликлиник России. Они оценивались по группам – детские, взрослые и смешанные амбулаторные медучреждения. С рейтингом ТОП-лучших поликлиник можно ознакомиться на сайте МИА «Россия сегодня».

По данным АМИ, среди лидеров детского первичного звена - Городская детская поликлиника № 6 Рязанской области, Городская детская больница №1 г. Чебоксары и Сургутская городская поликлиника №5. Они набрали соответственно 9, 8,97 и 8,96 баллов. Среди взрослых отличились поликлиника №5 из Якутии, Городская поликлиника № 129 ДЗМ в Москве и Городская поликлиника №17  г. Краснодара со средней оценкой 8,7 баллов. Наконец, в смешанном рейтинге в тройке призеров - Сургутская городская поликлиника №4, Городская поликлиника №9 г. Саратова и Сургутская городская поликлиника №3.

По словам Скворцовой, средняя оценка не превышает 7 баллов (максимальная 10), но этот показатель достаточно хороший. Интегральным критерием оценки медучреждений стал индекс благополучия, показывающий качество и доступность медпомощи.

- Среднероссийское значение адаптированного индекса благополучия составило для взрослых поликлиник 7,3 балла по шкале от 0 до 10. Для детских поликлиник — 7,4, таким образом, мы перешли в группу хорошистов, но пока еще не отличники, - сказала Скворцова.

Составление рейтинга инициировали СМИ – АМИ и МИА «Россия сегодня». Идею поддержал Минздрав, который во главе с директором Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Е.П. Какориной разработал критерии эффективности работы амбулаторных организаций. Всего в рейтинг вошло 1283 медучреждений.

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »