Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Качество и доступность услуг российских поликлиник для населения обсуждаются на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», рассказало издание АМИ.

Свое участие в обсуждениях принимают глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, главный редактор РИА АМИ Рубен Макаров, глава проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина и представители министерства здравоохранения. Модератором мероприятия выступает советник руководителя Минздрава РФ Игорь Ланской.

Одним из важных моментов мероприятия стало опубликование рейтинга поликлиник России. В нашей стране 16 461 учреждение первичного звена оказывают амбулаторную помощь населению. Из них в расчет рейтингового листа вошли 325 поликлиник для детей, 422 для взрослых и 536 смешанного типа в 80 субъектах РФ. Пока что были обработаны данные 10% российских медицинских учреждений.

В результате индекс благополучия в зависимости от качества работы поликлиник в среднем по федеральному округу был представлен следующим образом. Лидером стал Центральный федеральный округ (7, 584), за ним следуют Дальневосточный федеральный округ (7,370) и Сибирский федеральный округ (7,337). В конце рейтинга оказался Северо-Западный федеральный округ (6, 748).

Подведением итогов занималась экспертная группа Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ, РИА АМИ и МИА «Россия сегодня».

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »