Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Качество и доступность услуг российских поликлиник для населения обсуждаются на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», рассказало издание АМИ.

Свое участие в обсуждениях принимают глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, главный редактор РИА АМИ Рубен Макаров, глава проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина и представители министерства здравоохранения. Модератором мероприятия выступает советник руководителя Минздрава РФ Игорь Ланской.

Одним из важных моментов мероприятия стало опубликование рейтинга поликлиник России. В нашей стране 16 461 учреждение первичного звена оказывают амбулаторную помощь населению. Из них в расчет рейтингового листа вошли 325 поликлиник для детей, 422 для взрослых и 536 смешанного типа в 80 субъектах РФ. Пока что были обработаны данные 10% российских медицинских учреждений.

В результате индекс благополучия в зависимости от качества работы поликлиник в среднем по федеральному округу был представлен следующим образом. Лидером стал Центральный федеральный округ (7, 584), за ним следуют Дальневосточный федеральный округ (7,370) и Сибирский федеральный округ (7,337). В конце рейтинга оказался Северо-Западный федеральный округ (6, 748).

Подведением итогов занималась экспертная группа Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ, РИА АМИ и МИА «Россия сегодня».

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »