Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Французские рабочие, которые обслуживают в Кале паромы, курсирующие через Ла-Манш, подожгли покрышки вблизи от въезда в Евротуннель, чем вызвали появление предупреждений о серьёзных затруднениях для путешественников.

 

Таким способом паромщики Кале реализовали своё право на забастовку. 21 июля вблизи терминала Евротуннеля можно было видеть густой чёрный дым, поднимающийся с места блокады, что фактически парализовало траффик в порту Кале. Как сообщает Би-би-си, администрация Евротуннеля предупредила о возможной серьёзной дезорганизации его работы, если французская полиция не разблокирует въезд в самое ближайшее время.

«“Maritime Nord Union” заблокировал доступ к нашему французскому терминалу, в связи с чем ожидается большое скопление автотранспорта и долгие задержки при движении по дороге A16, – заявил “Eurostar” оператор туннеля под Ла-Маншем в “Твиттере”. – Власти в настоящее время работают над устранением блокады. Как только вопрос будет решён, мы предоставим вам возможность проезда на первом поезде, где будет свободное место».

Оператор порекомендовал тем, кто собирается предпринять однодневную поездку, пересмотреть свои планы, добавив, что хотя протестующие покинули проезжую часть, дорога A16 по-прежнему закрыта из-за баррикады. Кроме того, тем, кто пытается приблизиться к терминалу из Кале, следует воспользоваться объездом и подъезжать со стороны Булони.

«Оказаться заблокированными в машине с шестимесячным ребёнком, ожидать ещё полчаса, потому что у вас нет места на поезд, на который мы купили билеты – абсолютный ужас», – написал один из пользователей «Твиттера».

«Заблокированы на шоссе A16 в трёх километрах от Кале и можем не попасть туда вовремя. Что теперь? Поезд отходит в два», – написал другой.

Представитель “Eurostar” сказал, что на расписание поездов блокада не повлияла.

Рабочие неоднократно протестовали против ожидаемых сокращений рабочих мест в порту Кале, которые связаны с продажей Евротуннелем своей паромной службы. Напряжение в Кале по мере продолжения протестов всё более нарастает.

В городе разбиты поселения тысяч мигрантов, надеющихся просочиться на грузовики и легковые автомобили, которые переправляются через Ла-Манш. Некоторые мигранты увидели в замедлении траффика хорошую возможность реализовать свои планы.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »