Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

АМИ со слов представителей Минздрава РФ рассказало, как идет привлечение молодых врачей и медсестер в сельские и районные больницы в результате реализации федеральной программы «Земский доктор».

 Инициированная в 2012 году, эта программа уже привела к значительному исправлению ситуации с кадровым дефицитом медработников на селе, несмотря на отдельные случаи злоупотреблений, о которых сообщили активисты ОНФ.

Злоупотребления, о которых идет речь, касаются системы материального стимулирования специалистов. Всем пожелавшим жить и работать на селе медработникам единовременно выплачивается по 1 миллиону рублей. С 2013 года эта сумма складывается в равной мере из средств федерального и региональных фондов ОМС, однако до этого в финансировании участвовал только федеральный центр. Скорее всего, именно это, а также недостаток контроля «на местах» и приводило к нарушениям в системе выплат, когда деньги получали специалисты, трудоустроившиеся временно, или когда деньги выплачивались дважды человеку, который для этого увольнялся, а впоследствии вновь трудоустраивался на селе. Однако со временем в системе выплат все-таки установился порядок, при котором подобные нарушения стали невозможны.

Объем федерального финансирования системы материального стимулирования растет год от года и в текущем году составил уже 3200 миллионов рублей. В ходе реализации программы в районные и сельские больницы пришло 15000 молодых специалистов, а после того, как в 2015 году  возраст потенциальных участников программы повысился до 45 лет, эта цифра будет увеличиваться и дальше. Во многих регионах федерации уже не наблюдается никакого дефицита сельских медработников, а в Костромской, Курской, Тульской, Вологодской, Пензенской и некоторых других областях в 2014 году на село пришло даже больше специалистов, чем было запланировано.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »