Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

АМИ со слов представителей Минздрава РФ рассказало, как идет привлечение молодых врачей и медсестер в сельские и районные больницы в результате реализации федеральной программы «Земский доктор».

 Инициированная в 2012 году, эта программа уже привела к значительному исправлению ситуации с кадровым дефицитом медработников на селе, несмотря на отдельные случаи злоупотреблений, о которых сообщили активисты ОНФ.

Злоупотребления, о которых идет речь, касаются системы материального стимулирования специалистов. Всем пожелавшим жить и работать на селе медработникам единовременно выплачивается по 1 миллиону рублей. С 2013 года эта сумма складывается в равной мере из средств федерального и региональных фондов ОМС, однако до этого в финансировании участвовал только федеральный центр. Скорее всего, именно это, а также недостаток контроля «на местах» и приводило к нарушениям в системе выплат, когда деньги получали специалисты, трудоустроившиеся временно, или когда деньги выплачивались дважды человеку, который для этого увольнялся, а впоследствии вновь трудоустраивался на селе. Однако со временем в системе выплат все-таки установился порядок, при котором подобные нарушения стали невозможны.

Объем федерального финансирования системы материального стимулирования растет год от года и в текущем году составил уже 3200 миллионов рублей. В ходе реализации программы в районные и сельские больницы пришло 15000 молодых специалистов, а после того, как в 2015 году  возраст потенциальных участников программы повысился до 45 лет, эта цифра будет увеличиваться и дальше. Во многих регионах федерации уже не наблюдается никакого дефицита сельских медработников, а в Костромской, Курской, Тульской, Вологодской, Пензенской и некоторых других областях в 2014 году на село пришло даже больше специалистов, чем было запланировано.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »