Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

АМИ со слов представителей Минздрава РФ рассказало, как идет привлечение молодых врачей и медсестер в сельские и районные больницы в результате реализации федеральной программы «Земский доктор».

 Инициированная в 2012 году, эта программа уже привела к значительному исправлению ситуации с кадровым дефицитом медработников на селе, несмотря на отдельные случаи злоупотреблений, о которых сообщили активисты ОНФ.

Злоупотребления, о которых идет речь, касаются системы материального стимулирования специалистов. Всем пожелавшим жить и работать на селе медработникам единовременно выплачивается по 1 миллиону рублей. С 2013 года эта сумма складывается в равной мере из средств федерального и региональных фондов ОМС, однако до этого в финансировании участвовал только федеральный центр. Скорее всего, именно это, а также недостаток контроля «на местах» и приводило к нарушениям в системе выплат, когда деньги получали специалисты, трудоустроившиеся временно, или когда деньги выплачивались дважды человеку, который для этого увольнялся, а впоследствии вновь трудоустраивался на селе. Однако со временем в системе выплат все-таки установился порядок, при котором подобные нарушения стали невозможны.

Объем федерального финансирования системы материального стимулирования растет год от года и в текущем году составил уже 3200 миллионов рублей. В ходе реализации программы в районные и сельские больницы пришло 15000 молодых специалистов, а после того, как в 2015 году  возраст потенциальных участников программы повысился до 45 лет, эта цифра будет увеличиваться и дальше. Во многих регионах федерации уже не наблюдается никакого дефицита сельских медработников, а в Костромской, Курской, Тульской, Вологодской, Пензенской и некоторых других областях в 2014 году на село пришло даже больше специалистов, чем было запланировано.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »