Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Нити уголовного расследования, которое СК РФ ведет в отношении бывших топ-менеджеров корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, Андрея Малышева и Святослава Понурова, неизбежно приведут к Михаилу Абызову, министру Открытого правительства РФ.

Такое заявление российский экономист Никита Кричевский сделал изданию «Известия». По словам эксперта, Михаил Абызов и Леонид Меламед неоднократно фигурировали в различных сомнительных схемах, итогом которых являлся вывод активов тех или иных компаний. До госкорпорации «Роснано» Меламед и Абызов были замешаны в истории с акциями «Новосибирскэнерго», которые на формальных началах были переданы в частные руки новосибирской администрацией. Кричевский полагает, что мошеннические схемы имели место уже тогда.

Также все указанные лица имеют отношение к группе «Е4». В течение нескольких лет через группу «Е4» осуществлялся вывод активов в американские инвестиции и крупную бизнес-недвижимость. По мнению Кричевского, Меламед оказался подставной фигурой для следователей из-за собственной жадности.

Как напомнили «Известия», расследование в отношении топ-менеджеров «Роснано» ведется по ч. 4 ст. 160 УК – мошенничество в особо крупном размере и использованием служебного положения. СК РФ разбирает детали выполнения договора на консультационные услуги, по которому «Роснано» перечислила более 220 миллионов рублей ИФК «Алемар», непосредственно связанную с Леонидом Меламедом.

Михаил Абызов ответил на высказанные подозрения, что он лично верит в невиновность Меламеда.

- Не сомневаюсь, что будет проведено объективное расследование, и надеюсь, что в том числе так называемыми экспертами не будут нагнетаться истерия и ажиотаж вокруг работы правоохранительных органов, - заявил министр.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »