Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Нити уголовного расследования, которое СК РФ ведет в отношении бывших топ-менеджеров корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, Андрея Малышева и Святослава Понурова, неизбежно приведут к Михаилу Абызову, министру Открытого правительства РФ.

Такое заявление российский экономист Никита Кричевский сделал изданию «Известия». По словам эксперта, Михаил Абызов и Леонид Меламед неоднократно фигурировали в различных сомнительных схемах, итогом которых являлся вывод активов тех или иных компаний. До госкорпорации «Роснано» Меламед и Абызов были замешаны в истории с акциями «Новосибирскэнерго», которые на формальных началах были переданы в частные руки новосибирской администрацией. Кричевский полагает, что мошеннические схемы имели место уже тогда.

Также все указанные лица имеют отношение к группе «Е4». В течение нескольких лет через группу «Е4» осуществлялся вывод активов в американские инвестиции и крупную бизнес-недвижимость. По мнению Кричевского, Меламед оказался подставной фигурой для следователей из-за собственной жадности.

Как напомнили «Известия», расследование в отношении топ-менеджеров «Роснано» ведется по ч. 4 ст. 160 УК – мошенничество в особо крупном размере и использованием служебного положения. СК РФ разбирает детали выполнения договора на консультационные услуги, по которому «Роснано» перечислила более 220 миллионов рублей ИФК «Алемар», непосредственно связанную с Леонидом Меламедом.

Михаил Абызов ответил на высказанные подозрения, что он лично верит в невиновность Меламеда.

- Не сомневаюсь, что будет проведено объективное расследование, и надеюсь, что в том числе так называемыми экспертами не будут нагнетаться истерия и ажиотаж вокруг работы правоохранительных органов, - заявил министр.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »