Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Представительство ОФН Красноярского края в лице руководителя рабочей группы «Качество повседневной группы» Александра Пузанова намерено провести проверку платежной системы регионального ЖКХ.

Как отметили эксперты, красноярский регион находится в зоне определенного климатического риска, и проблемы по расчетам с коммунальщиками могут стать критичными для местных жителей. По этому поводу в четверг 4 июля будет проведена пресс-конференция с участием Александра Пузанова.

Особую обеспокоенность вызывает то, что запланированное на 1 июля повышение цен на жилищно-коммунальные услуги в среднем на 8,3%, в Красноярском крае может превысить даже показатели инфляции. Так, проведенная проверка краевой прокуратуры показала, что только за прошлые периоды организациями ЖКХ были необоснованно включены в расчет 1 миллиард 300 тысяч рублей.

Тема финансовой дисциплины при расчетах за коммунальные услуги поднималась на совещании президента РФ Владимира Путина в апреле 2015 года. Активисты ОФН отметили, что пять управляющих компаний из Норильска, в ведении которых находятся многоквартирные дома, подали заявление на банкротство. Две из них заявили о неправомерных действиях администрации города и ОАО «НТЭК» в Прокуратуру и ФАС РФ. В Красноярске таких кандидатов на неплатежеспособность оказалось семь, и они обслуживают 80% жилых домов, хотя при этом продолжают собирать оплату с жильцов.

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »