Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

1 июля состоялось предварительное слушание иска Наталии Потаниной к бывшему мужу по поводу раздела акций «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл». Слушание проходило в Пресненском столичном суде в закрытом режиме – без присутствия представителей общественности и прессы. На этом настоял ответчик – Владимир Потанин считает, что его частная жизнь не должна быть объектом внимания таблоидов.

Такое решение бывшего мужа не встретило понимания Наталии Потаниной, которая, наоборот, старается всячески привлечь желтую прессу, давая бесконечные интервью и публикуя фото из личного архива. По мнению Потаниной, экс-супруг обошелся с ней несправедливо, и она намерена любыми средствами добиваться решения суда в свою пользу. Если таковое решение будет принято (а это выяснится в ходе окончательного заседания, назначенного на 30 июля 2015 года), ее доля в пакет акций «Норникеля» будет передана в государственное управление, с назначением управленческого гонорара, а дивиденды отойдут истице.

30-летний брак бизнесмена с Наталией Потаниной окончательно распался в начале прошлого года. Владимир Потанин выплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего сына Василия – 230 тысяч долларов в месяц. Половина этой суммы идет на счет Потанина-младшего, а половину получает мать ребенка. Кроме того, экс-супруга миллиардера владеет достаточными средствами для приобретения элитной недвижимости за рубежом. Последнее ее приобретение – апартаменты в центре Лондона за 2,5 миллиона фунтов – эксперты считают «плацдармом», с которого Наталия Потанина намерена вести судебные битвы с бывшим мужем, с помощью уже британского правосудия.

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »