Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

1 июля состоялось предварительное слушание иска Наталии Потаниной к бывшему мужу по поводу раздела акций «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл». Слушание проходило в Пресненском столичном суде в закрытом режиме – без присутствия представителей общественности и прессы. На этом настоял ответчик – Владимир Потанин считает, что его частная жизнь не должна быть объектом внимания таблоидов.

Такое решение бывшего мужа не встретило понимания Наталии Потаниной, которая, наоборот, старается всячески привлечь желтую прессу, давая бесконечные интервью и публикуя фото из личного архива. По мнению Потаниной, экс-супруг обошелся с ней несправедливо, и она намерена любыми средствами добиваться решения суда в свою пользу. Если таковое решение будет принято (а это выяснится в ходе окончательного заседания, назначенного на 30 июля 2015 года), ее доля в пакет акций «Норникеля» будет передана в государственное управление, с назначением управленческого гонорара, а дивиденды отойдут истице.

30-летний брак бизнесмена с Наталией Потаниной окончательно распался в начале прошлого года. Владимир Потанин выплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего сына Василия – 230 тысяч долларов в месяц. Половина этой суммы идет на счет Потанина-младшего, а половину получает мать ребенка. Кроме того, экс-супруга миллиардера владеет достаточными средствами для приобретения элитной недвижимости за рубежом. Последнее ее приобретение – апартаменты в центре Лондона за 2,5 миллиона фунтов – эксперты считают «плацдармом», с которого Наталия Потанина намерена вести судебные битвы с бывшим мужем, с помощью уже британского правосудия.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »