Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

1 июля состоялось предварительное слушание иска Наталии Потаниной к бывшему мужу по поводу раздела акций «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл». Слушание проходило в Пресненском столичном суде в закрытом режиме – без присутствия представителей общественности и прессы. На этом настоял ответчик – Владимир Потанин считает, что его частная жизнь не должна быть объектом внимания таблоидов.

Такое решение бывшего мужа не встретило понимания Наталии Потаниной, которая, наоборот, старается всячески привлечь желтую прессу, давая бесконечные интервью и публикуя фото из личного архива. По мнению Потаниной, экс-супруг обошелся с ней несправедливо, и она намерена любыми средствами добиваться решения суда в свою пользу. Если таковое решение будет принято (а это выяснится в ходе окончательного заседания, назначенного на 30 июля 2015 года), ее доля в пакет акций «Норникеля» будет передана в государственное управление, с назначением управленческого гонорара, а дивиденды отойдут истице.

30-летний брак бизнесмена с Наталией Потаниной окончательно распался в начале прошлого года. Владимир Потанин выплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего сына Василия – 230 тысяч долларов в месяц. Половина этой суммы идет на счет Потанина-младшего, а половину получает мать ребенка. Кроме того, экс-супруга миллиардера владеет достаточными средствами для приобретения элитной недвижимости за рубежом. Последнее ее приобретение – апартаменты в центре Лондона за 2,5 миллиона фунтов – эксперты считают «плацдармом», с которого Наталия Потанина намерена вести судебные битвы с бывшим мужем, с помощью уже британского правосудия.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »