Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

1 июля состоялось предварительное слушание иска Наталии Потаниной к бывшему мужу по поводу раздела акций «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл». Слушание проходило в Пресненском столичном суде в закрытом режиме – без присутствия представителей общественности и прессы. На этом настоял ответчик – Владимир Потанин считает, что его частная жизнь не должна быть объектом внимания таблоидов.

Такое решение бывшего мужа не встретило понимания Наталии Потаниной, которая, наоборот, старается всячески привлечь желтую прессу, давая бесконечные интервью и публикуя фото из личного архива. По мнению Потаниной, экс-супруг обошелся с ней несправедливо, и она намерена любыми средствами добиваться решения суда в свою пользу. Если таковое решение будет принято (а это выяснится в ходе окончательного заседания, назначенного на 30 июля 2015 года), ее доля в пакет акций «Норникеля» будет передана в государственное управление, с назначением управленческого гонорара, а дивиденды отойдут истице.

30-летний брак бизнесмена с Наталией Потаниной окончательно распался в начале прошлого года. Владимир Потанин выплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего сына Василия – 230 тысяч долларов в месяц. Половина этой суммы идет на счет Потанина-младшего, а половину получает мать ребенка. Кроме того, экс-супруга миллиардера владеет достаточными средствами для приобретения элитной недвижимости за рубежом. Последнее ее приобретение – апартаменты в центре Лондона за 2,5 миллиона фунтов – эксперты считают «плацдармом», с которого Наталия Потанина намерена вести судебные битвы с бывшим мужем, с помощью уже британского правосудия.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »