Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В США усиливаются дебаты о покупках российских ракетных двигателей РД-180, предназначенных для вывода на орбиту космических средств.

Обострение споров было вызвано взрывом ракеты-носителя Falcon 9 с транспортным кораблем Dragon, который произошел после старта с космодрома на мысе Канаверал. В этом случае производителем двигателя выступала американская компания SpaceX.

Свое мнение по этому поводу высказал Уильям Шелтон, бывший командующий военно-космическими силами США в 2011-2014 годах. По его мнению, для выполнения своих стратегических задач США должны обладать двумя независимыми средствами запусков орбитальных аппаратов. Сейчас две трети спутников запускаются с участием российских ракет РД-180, в связи с их подходящими характеристиками и умеренной ценой. Их активно использует в своем производстве корпорация United Launch Alliance.

В 2014 году SpaceX подала в суд на United Launch Alliance по обвинению в ее монопольном положении. Далее в конце 2014 года в США был принят закон, по которому РД-180 запрещалось использовать в американских ракетах. Все же для целей обороны несколько российских двигателей, по которым уже были подписаны контракты на поставку, были оставлены. United Launch Alliance обязалась разработать собственные аналоги РД-180 к 2019 году, однако многим этот срок кажется нереальным. Тогда нужно будет или снова закупать двигатели из РФ, или использовать несертифицированные двигатели Falcon 9 Full Thrust. Шелтон полагает, что закон должен предусматривать некую лазейку на закупку нескольких РД-180, если это будет отвечать интересам США.

В США усиливаются дебаты о покупках российских ракетных двигателей РД-180, предназначенных для вывода на орбиту космических средств. Обострение споров было вызвано взрывом ракеты-носителя Falcon 9 с транспортным кораблем Dragon, который произошел после старта с космодрома на мысе Канаверал. В этом случае производителем двигателя выступала американская компания SpaceX.
Свое мнение по этому поводу журналу The Wall Street Journal высказал Уильям Шелтон, бывший командующий военно-космическими силами США в 2011-2014 годах. По его мнению, для выполнения своих стратегических задач США должны обладать двумя независимыми средствами запусков орбитальных аппаратов. Сейчас две трети спутников запускаются с участием российских ракет РД-180, в связи с их подходящими характеристиками и умеренной ценой. Их активно использует в своем производстве корпорация United Launch Alliance.
В 2014 году SpaceX подала в суд на United Launch Alliance по обвинению в ее монопольном положении. Далее в конце 2014 года в США был принят закон, по которому РД-180 запрещалось использовать в американских ракетах. Все же для целей обороны несколько российских двигателей, по которым уже были подписаны контракты на поставку, были оставлены. United Launch Alliance обязалась разработать собственные аналоги РД-180 к 2019 году, однако многим этот срок кажется нереальным. Тогда нужно будет или снова закупать двигатели из РФ, или использовать несертифицированные двигатели Falcon 9 Full Thrust. Шелтон полагает, что закон должен предусматривать некую лазейку на закупку нескольких РД-180, если это будет отвечать интересам США.В США усиливаются дебаты о покупках российских ракетных двигателей РД-180, предназначенных для вывода на орбиту космических средств. Обострение споров было вызвано взрывом ракеты-носителя Falcon 9 с транспортным кораблем Dragon, который произошел после старта с космодрома на мысе Канаверал. В этом случае производителем двигателя выступала американская компания SpaceX.Свое мнение по этому поводу журналу The Wall Street Journal высказал Уильям Шелтон, бывший командующий военно-космическими силами США в 2011-2014 годах. По его мнению, для выполнения своих стратегических задач США должны обладать двумя независимыми средствами запусков орбитальных аппаратов. Сейчас две трети спутников запускаются с участием российских ракет РД-180, в связи с их подходящими характеристиками и умеренной ценой. Их активно использует в своем производстве корпорация United Launch Alliance.В 2014 году SpaceX подала в суд на United Launch Alliance по обвинению в ее монопольном положении. Далее в конце 2014 года в США был принят закон, по которому РД-180 запрещалось использовать в американских ракетах. Все же для целей обороны несколько российских двигателей, по которым уже были подписаны контракты на поставку, были оставлены. United Launch Alliance обязалась разработать собственные аналоги РД-180 к 2019 году, однако многим этот срок кажется нереальным. Тогда нужно будет или снова закупать двигатели из РФ, или использовать несертифицированные двигатели Falcon 9 Full Thrust. Шелтон полагает, что закон должен предусматривать некую лазейку на закупку нескольких РД-180, если это будет отвечать интересам США.

По материалам The Wall Street Journal

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »