Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению «НГ», Госдума проявила интерес к одному из своих коллег – члену «Единой России» Вячеславу Лысакову. Депутаты обратили внимание на скандальные публикации о недвижимости Лысакова, которые вскоре станут предметом обсуждения на заседании комиссии по этике на этой неделе.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уже направил в эту и комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе соответствующие обращения. Объектом скандала стала 3-комнатная квартира на Профсоюзной улице, которую в 2013 году Лысаков сумел заполучить у московских властей. Отличная жилплощадь обошлась ему всего за 6 миллионов рублей – ничтожную сумму для такого рода недвижимости. Эта льготная цена и депутат ее добивался на основании того, что он бездомный, да и денег не хватает.

Каково же было изумление неравнодушных лиц, когда Лысаков продал единственную жилплощадь, причем за ту же сумму – 6 миллионов рублей. Так долго добивался и просил, ему дали по дешевке, а он от нее избавился и снова продешевил.

Но не все так просто – покупатель лысаковской квартиры Евгений Кривошеев через пару недель продал ее, но уже за 15 миллионов рублей. Совершенно очевидно, что Кривошеев мог быть подставной фигурой для сокрытия Лысаковым своих доходов. На бумагах – дохода нет, как и базы для взимания налогов. А на самом деле – порядка 9 миллионов Лысаков мог выручить за квартиру, которую ему как бездомному выделили исполнительные власти. Скоро депутаты Госдумы попытаются выяснить, для чего Лысаков купил и затем продал квартиру за одну и ту же льготную цену.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »