Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению «НГ», Госдума проявила интерес к одному из своих коллег – члену «Единой России» Вячеславу Лысакову. Депутаты обратили внимание на скандальные публикации о недвижимости Лысакова, которые вскоре станут предметом обсуждения на заседании комиссии по этике на этой неделе.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уже направил в эту и комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе соответствующие обращения. Объектом скандала стала 3-комнатная квартира на Профсоюзной улице, которую в 2013 году Лысаков сумел заполучить у московских властей. Отличная жилплощадь обошлась ему всего за 6 миллионов рублей – ничтожную сумму для такого рода недвижимости. Эта льготная цена и депутат ее добивался на основании того, что он бездомный, да и денег не хватает.

Каково же было изумление неравнодушных лиц, когда Лысаков продал единственную жилплощадь, причем за ту же сумму – 6 миллионов рублей. Так долго добивался и просил, ему дали по дешевке, а он от нее избавился и снова продешевил.

Но не все так просто – покупатель лысаковской квартиры Евгений Кривошеев через пару недель продал ее, но уже за 15 миллионов рублей. Совершенно очевидно, что Кривошеев мог быть подставной фигурой для сокрытия Лысаковым своих доходов. На бумагах – дохода нет, как и базы для взимания налогов. А на самом деле – порядка 9 миллионов Лысаков мог выручить за квартиру, которую ему как бездомному выделили исполнительные власти. Скоро депутаты Госдумы попытаются выяснить, для чего Лысаков купил и затем продал квартиру за одну и ту же льготную цену.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »