Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению «НГ», Госдума проявила интерес к одному из своих коллег – члену «Единой России» Вячеславу Лысакову. Депутаты обратили внимание на скандальные публикации о недвижимости Лысакова, которые вскоре станут предметом обсуждения на заседании комиссии по этике на этой неделе.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уже направил в эту и комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе соответствующие обращения. Объектом скандала стала 3-комнатная квартира на Профсоюзной улице, которую в 2013 году Лысаков сумел заполучить у московских властей. Отличная жилплощадь обошлась ему всего за 6 миллионов рублей – ничтожную сумму для такого рода недвижимости. Эта льготная цена и депутат ее добивался на основании того, что он бездомный, да и денег не хватает.

Каково же было изумление неравнодушных лиц, когда Лысаков продал единственную жилплощадь, причем за ту же сумму – 6 миллионов рублей. Так долго добивался и просил, ему дали по дешевке, а он от нее избавился и снова продешевил.

Но не все так просто – покупатель лысаковской квартиры Евгений Кривошеев через пару недель продал ее, но уже за 15 миллионов рублей. Совершенно очевидно, что Кривошеев мог быть подставной фигурой для сокрытия Лысаковым своих доходов. На бумагах – дохода нет, как и базы для взимания налогов. А на самом деле – порядка 9 миллионов Лысаков мог выручить за квартиру, которую ему как бездомному выделили исполнительные власти. Скоро депутаты Госдумы попытаются выяснить, для чего Лысаков купил и затем продал квартиру за одну и ту же льготную цену.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »