Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В Карачаево-Черкессии в битву за небольшой участок земли в Черкесске вступили местные судьи, чиновники и даже президент республики Рашид Темрезов.

Письмо с просьбой о поддержке и буквально спасении жизни написала жительница Черкесска Татьяна Лагутенко на имя председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека  Михаила Федорова. В письме она подробно рассказала о том, как ее сосед – Кемал Кубаев  - зять зам начальника УВД КЧАО – вот уже более 20 лет издевается над ее семьей, избивает членов ее семьи, угрожает лишить их жизни и все это… ради того, чтобы получить дополнительный проезд к своему дому через участок семьи Лагутенко.

Татьяна Лагутенко ищет помощи уже много лет, даже писала в местную прессу. В 1998 г в  газете «Черкесск вчера, сегодня, завтра» была опубликована статья «На чьей земле мы живем», где были описаны все факты рукоприкладства и хамства, которые позволяли себе члены семьи Кубаевых. Казалось бы, что чиновники должны были бы обратить внимание на это, но – оскорбления, угрозы и драки со стороны Кубаевых не прекратились. Более того, Кубаев спустя 4 года (!) после публикации обратился с иском в суд, так как «после прочтения статьи он испытал нравственные и физические страдания». Суд заочным решением от 04.06.2003г. (судья Узденова Л.C., родственница Кубаева) удовлетворил иск и взыскал с Татьяны компенсацию морального вреда в пользу Кубаевых.

В пору задаться вопросом, почему столько лет никто не может найти управу на Кубаевых? Ответ кроется в некоторых национальных особенностях этого региона: Кубаев всюду пользуется родственными связями. И делает это вызывающе и нагло. Хотя, конечно, по кавказским канонам его поведение (особенно по отношению к женщине) является недопустимым.

В 2003 году без приглашения Лагутенко в суд был вынесено заочное решение, которое разрешило пользоваться чужим земельным участком без права заключения сервитута и не прекратив права законных хозяев на земельный участок. Тем самым фактически участок был передан в пользование Кубаеву, при том, что налоги за землю платила семья Татьяны. Как это могло произойти, ведь такое решение нарушает все законы? Как оказалось, Кубаев-младший – Энвер Кубаев - обратился к своему другу - судье Черкесского городского суда Чотчаеву – и тот пошел, похоже, на должностное преступление.

Но хуже всего пришлось Лагутенко после того, как в должность главы Карачаево-Черкессии вступил Рашид Темрезов. Казалось бы, где еще искать защиты простым людям, как не у главы республики и не в суде? Но вот именно там оказались люди, кланово повязанные с семьей Кубаевых. Сам Энвер Кубаев , не стесняясь сотрудников полиции, угрожал семье Лагутенко  и обещал, что теперь все вопросы с землей он будет решать очень быстро, поскольку теперь все судебные решения ему пролоббировал его близкий друг и брат - глава республики Рашид Темрезов и его младший брат Теймураз Темрезов, зампредседателя Черкесского городского суда.

Сейчас Татьяна Лагутенко пытается продать дом и уехать жить подальше. Она отчаялась противостоять  клановости, которая в итоге может угрожать ее жизни и безопасности семьи.  Создается впечатление, что ни Законы РФ, ни Конституция на территории Карачаево-Черкессии не применяются и не действуют. И самое печальное в этом, что такая история в республике не единственная. Под тихим содействием главы республики Рашида Темрезова его друзья и родственники устанавливают свои законы, которые – подчас – идут вразрез с законами России.

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »