Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В самом скором времени российский народ узнает, насколько состоятельны его «слуги». Сейчас закончилась подача чиновниками налоговых деклараций за 2014 год.

И хотя окончательное подведение итогов еще сможет преподнести ряд разоблачительных сюрпризов, уже сейчас, считает  глава администрации Кремля Сергей Иванов, ясно – тенденция подачи в декларациях недостоверных данных, наблюдаемая последние несколько лет, сохраняется.

Богатый чиновник не обязательно означает «нечистый на руку», хотя, возможно, именно к этому выводу и придет оппозиция. Многие чиновники в недавнем прошлом были успешными предпринимателями, так что наличие  у них серьезных состояний вполне объяснимо. И наоборот, нелицеприятное внимание к этому факту может привести к тому, что данные будут скрываться, и говорить об открытости власти будет уже затруднительно. А борьба с коррупцией по-прежнему является одним из основных векторов внутренней политики – 10 июня Владимир Путин сделал ряд антикоррупционных поправок в законодательство.

А СМИ уже начали пристально присматриваться к доходам семей российских чиновников. К примеру, «Аргументы и факты» обнародовали факт того, что супруга ВРИО Брянской области Александра Богомаза, чей официальный ежегодный доход составляет 695,4 миллиона рублей, зарабатывает в 212 раз больше своего супруга – 3,3 триллиона рублей. Однако подобное любопытство, по мнению президента исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского, является второй, неотъемлемой, стороной чиновничьей честности.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »