Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В самом скором времени российский народ узнает, насколько состоятельны его «слуги». Сейчас закончилась подача чиновниками налоговых деклараций за 2014 год.

И хотя окончательное подведение итогов еще сможет преподнести ряд разоблачительных сюрпризов, уже сейчас, считает  глава администрации Кремля Сергей Иванов, ясно – тенденция подачи в декларациях недостоверных данных, наблюдаемая последние несколько лет, сохраняется.

Богатый чиновник не обязательно означает «нечистый на руку», хотя, возможно, именно к этому выводу и придет оппозиция. Многие чиновники в недавнем прошлом были успешными предпринимателями, так что наличие  у них серьезных состояний вполне объяснимо. И наоборот, нелицеприятное внимание к этому факту может привести к тому, что данные будут скрываться, и говорить об открытости власти будет уже затруднительно. А борьба с коррупцией по-прежнему является одним из основных векторов внутренней политики – 10 июня Владимир Путин сделал ряд антикоррупционных поправок в законодательство.

А СМИ уже начали пристально присматриваться к доходам семей российских чиновников. К примеру, «Аргументы и факты» обнародовали факт того, что супруга ВРИО Брянской области Александра Богомаза, чей официальный ежегодный доход составляет 695,4 миллиона рублей, зарабатывает в 212 раз больше своего супруга – 3,3 триллиона рублей. Однако подобное любопытство, по мнению президента исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского, является второй, неотъемлемой, стороной чиновничьей честности.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »