Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В самом скором времени российский народ узнает, насколько состоятельны его «слуги». Сейчас закончилась подача чиновниками налоговых деклараций за 2014 год.

И хотя окончательное подведение итогов еще сможет преподнести ряд разоблачительных сюрпризов, уже сейчас, считает  глава администрации Кремля Сергей Иванов, ясно – тенденция подачи в декларациях недостоверных данных, наблюдаемая последние несколько лет, сохраняется.

Богатый чиновник не обязательно означает «нечистый на руку», хотя, возможно, именно к этому выводу и придет оппозиция. Многие чиновники в недавнем прошлом были успешными предпринимателями, так что наличие  у них серьезных состояний вполне объяснимо. И наоборот, нелицеприятное внимание к этому факту может привести к тому, что данные будут скрываться, и говорить об открытости власти будет уже затруднительно. А борьба с коррупцией по-прежнему является одним из основных векторов внутренней политики – 10 июня Владимир Путин сделал ряд антикоррупционных поправок в законодательство.

А СМИ уже начали пристально присматриваться к доходам семей российских чиновников. К примеру, «Аргументы и факты» обнародовали факт того, что супруга ВРИО Брянской области Александра Богомаза, чей официальный ежегодный доход составляет 695,4 миллиона рублей, зарабатывает в 212 раз больше своего супруга – 3,3 триллиона рублей. Однако подобное любопытство, по мнению президента исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского, является второй, неотъемлемой, стороной чиновничьей честности.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »