Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Депутаты Госдумы РФ в ближайшее время решительно намерены изъять из аптек страны фальсифицированные БАДы для потенции, доля которых составляет 80% от продаж. Роспотребнадзор не реагировал на них 5 лет.

Такие данные были выявлены по результатам контрольной закупки средств «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум», «Лаверон» и «Оргазекс», проведенной Союзом фармацевтических производителей России в апреле 2015 года.

Как рассказал Регнум, в 25 из 29 закупленных образцов исследователи обнаружили присутствие запрещенных веществ группы иФДЭ-5 тадалафила и силденафила. Эти субстанции усиливают заявленный производителями эффект, однако одновременно наносят значительный ущерб здоровью мужчин, особенно системе кровообращения. В результате бесконтрольного приема БАДов для потенции вещества иФДЭ-5 могут спровоцировать инфаркты и инсульты.

Удивительно то, что с 2011 года Роспотребнадзор был в курсе ситуации, однако не предпринял никаких шагов по удалению из аптек фальсификатов. В 2011 году компания «Pfizer Россия» исследовала «Сеалекс форте» по собственной инициативе и обнаружила присутствие не заявленного тадалафила. В 2012 и 2013 годах к таким же выводам пришел другой фармпроизводитель Elly Lilly. Результаты этих анализов тогда были предоставлены в Роспотребнадзор.

Специалисты отметили, что рынок контрафактных БАДов для потенции приносит до 300% прибыли ежегодно, а его оборот – до 4-5 миллиардов рублей. Производители не хотят терять сверхдоходность и сознательно идут на преступления. Однако теперь в ситуации будет разбираться СК РФ и Генпрокуратура, которые намерены найти виновных и привлечь их к ответственности по статье 238.1 УК РФ.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »