Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Россия и США должны вернуться к вопросу совместного противодействия терроризму.

Несмотря на глубокие разногласия по Украине, работу по борьбе с терроризмом необходимо продолжить и даже перевести ее в более активную фазу. Диалог и взаимодействие в этой области позволят постепенно восстановить доверие между мировыми державами.

В настоящее время ИГИЛ несет в себе больше опасности для России, чем для США, однако в любой момент ситуация может кардинально измениться, как это было 11 сентября 2001 года. Америка в состоянии препятствовать возникновению тренировочных баз и лагерей подготовки террористов, в чем она может взаимодействовать с Россией. Однако при этом у правительства США явно отсутствует четко выраженная стратегия борьбы с «Исламским государством», что приносит некий урон его политической репутации. Американская политика на Ближнем Востоке воспринимается многими как нерешительная и сумбурная. Сложилось ощущение, что Белый дом просто отгоняет от себя мысли о возможной угрозе.

По мнению директора Института востоковедения РАН Виталия Наумкина, США и Россия вполне могли бы согласовать свои стратегии относительно ИГИЛ, так как в этой сфере у стран нет непреодолимых разногласий. Расхождения заключаются в том, что Америка поддерживает некоторых исламистов, которых Россия называет террористами. Камнем преткновения является также и Сирия. Однако главное – это глубокое недоверие между правительствами держав, что пока что отодвигает вопрос установления порядка на Ближнем Востоке на задний план.

По материалам The Washington Times

Россия и США должны вернуться к вопросу совместного противодействия терроризму, заявило издание The Washington Times. Несмотря на глубокие разногласия по Украине, работу по борьбе с терроризмом необходимо продолжить и даже перевести ее в более активную фазу. Диалог и взаимодействие в этой области позволят постепенно восстановить доверие между мировыми державами, уверены СМИ.
В настоящее время ИГИЛ несет в себе больше опасности для России, чем для США, однако в любой момент ситуация может кардинально измениться, как это было 11 сентября 2001 года. Америка в состоянии препятствовать возникновению тренировочных баз и лагерей подготовки террористов, в чем она может взаимодействовать с Россией. Однако при этом у правительства США явно отсутствует четко выраженная стратегия борьбы с «Исламским государством», что приносит некий урон его политической репутации. Американская политика на Ближнем Востоке воспринимается многими как нерешительная и сумбурная. Сложилось ощущение, что Белый дом просто отгоняет от себя мысли о возможной угрозе, отметили журналисты.
По мнению директора Института востоковедения РАН Виталия Наумкина, США и Россия вполне могли бы согласовать свои стратегии относительно ИГИЛ, так как в этой сфере у стран нет непреодолимых разногласий. Расхождения заключаются в том, что Америка поддерживает некоторых исламистов, которых Россия называет террористами. Камнем преткновения является также и Сирия. Однако главное – это глубокое недоверие между правительствами держав, что пока что отодвигает вопрос установления порядка на Ближнем Востоке на задний план.Россия и США должны вернуться к вопросу совместного противодействия терроризму, заявило издание The Washington Times. Несмотря на глубокие разногласия по Украине, работу по борьбе с терроризмом необходимо продолжить и даже перевести ее в более активную фазу. Диалог и взаимодействие в этой области позволят постепенно восстановить доверие между мировыми державами, уверены СМИ.В настоящее время ИГИЛ несет в себе больше опасности для России, чем для США, однако в любой момент ситуация может кардинально измениться, как это было 11 сентября 2001 года. Америка в состоянии препятствовать возникновению тренировочных баз и лагерей подготовки террористов, в чем она может взаимодействовать с Россией. Однако при этом у правительства США явно отсутствует четко выраженная стратегия борьбы с «Исламским государством», что приносит некий урон его политической репутации. Американская политика на Ближнем Востоке воспринимается многими как нерешительная и сумбурная. Сложилось ощущение, что Белый дом просто отгоняет от себя мысли о возможной угрозе, отметили журналисты.По мнению директора Института востоковедения РАН Виталия Наумкина, США и Россия вполне могли бы согласовать свои стратегии относительно ИГИЛ, так как в этой сфере у стран нет непреодолимых разногласий. Расхождения заключаются в том, что Америка поддерживает некоторых исламистов, которых Россия называет террористами. Камнем преткновения является также и Сирия. Однако главное – это глубокое недоверие между правительствами держав, что пока что отодвигает вопрос установления порядка на Ближнем Востоке на задний план.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »