Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Россия и США должны вернуться к вопросу совместного противодействия терроризму.

Несмотря на глубокие разногласия по Украине, работу по борьбе с терроризмом необходимо продолжить и даже перевести ее в более активную фазу. Диалог и взаимодействие в этой области позволят постепенно восстановить доверие между мировыми державами.

В настоящее время ИГИЛ несет в себе больше опасности для России, чем для США, однако в любой момент ситуация может кардинально измениться, как это было 11 сентября 2001 года. Америка в состоянии препятствовать возникновению тренировочных баз и лагерей подготовки террористов, в чем она может взаимодействовать с Россией. Однако при этом у правительства США явно отсутствует четко выраженная стратегия борьбы с «Исламским государством», что приносит некий урон его политической репутации. Американская политика на Ближнем Востоке воспринимается многими как нерешительная и сумбурная. Сложилось ощущение, что Белый дом просто отгоняет от себя мысли о возможной угрозе.

По мнению директора Института востоковедения РАН Виталия Наумкина, США и Россия вполне могли бы согласовать свои стратегии относительно ИГИЛ, так как в этой сфере у стран нет непреодолимых разногласий. Расхождения заключаются в том, что Америка поддерживает некоторых исламистов, которых Россия называет террористами. Камнем преткновения является также и Сирия. Однако главное – это глубокое недоверие между правительствами держав, что пока что отодвигает вопрос установления порядка на Ближнем Востоке на задний план.

По материалам The Washington Times

Россия и США должны вернуться к вопросу совместного противодействия терроризму, заявило издание The Washington Times. Несмотря на глубокие разногласия по Украине, работу по борьбе с терроризмом необходимо продолжить и даже перевести ее в более активную фазу. Диалог и взаимодействие в этой области позволят постепенно восстановить доверие между мировыми державами, уверены СМИ.
В настоящее время ИГИЛ несет в себе больше опасности для России, чем для США, однако в любой момент ситуация может кардинально измениться, как это было 11 сентября 2001 года. Америка в состоянии препятствовать возникновению тренировочных баз и лагерей подготовки террористов, в чем она может взаимодействовать с Россией. Однако при этом у правительства США явно отсутствует четко выраженная стратегия борьбы с «Исламским государством», что приносит некий урон его политической репутации. Американская политика на Ближнем Востоке воспринимается многими как нерешительная и сумбурная. Сложилось ощущение, что Белый дом просто отгоняет от себя мысли о возможной угрозе, отметили журналисты.
По мнению директора Института востоковедения РАН Виталия Наумкина, США и Россия вполне могли бы согласовать свои стратегии относительно ИГИЛ, так как в этой сфере у стран нет непреодолимых разногласий. Расхождения заключаются в том, что Америка поддерживает некоторых исламистов, которых Россия называет террористами. Камнем преткновения является также и Сирия. Однако главное – это глубокое недоверие между правительствами держав, что пока что отодвигает вопрос установления порядка на Ближнем Востоке на задний план.Россия и США должны вернуться к вопросу совместного противодействия терроризму, заявило издание The Washington Times. Несмотря на глубокие разногласия по Украине, работу по борьбе с терроризмом необходимо продолжить и даже перевести ее в более активную фазу. Диалог и взаимодействие в этой области позволят постепенно восстановить доверие между мировыми державами, уверены СМИ.В настоящее время ИГИЛ несет в себе больше опасности для России, чем для США, однако в любой момент ситуация может кардинально измениться, как это было 11 сентября 2001 года. Америка в состоянии препятствовать возникновению тренировочных баз и лагерей подготовки террористов, в чем она может взаимодействовать с Россией. Однако при этом у правительства США явно отсутствует четко выраженная стратегия борьбы с «Исламским государством», что приносит некий урон его политической репутации. Американская политика на Ближнем Востоке воспринимается многими как нерешительная и сумбурная. Сложилось ощущение, что Белый дом просто отгоняет от себя мысли о возможной угрозе, отметили журналисты.По мнению директора Института востоковедения РАН Виталия Наумкина, США и Россия вполне могли бы согласовать свои стратегии относительно ИГИЛ, так как в этой сфере у стран нет непреодолимых разногласий. Расхождения заключаются в том, что Америка поддерживает некоторых исламистов, которых Россия называет террористами. Камнем преткновения является также и Сирия. Однако главное – это глубокое недоверие между правительствами держав, что пока что отодвигает вопрос установления порядка на Ближнем Востоке на задний план.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »