Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Торгово-промышленная палата России в ближайшее время может быть реорганизована, а ее нынешний руководитель Сергей Катырин – отправлен в отставку.

Правительство, по сообщению АПН, не устраивает неэффективность и неконтролируемость деятельности ТПП, а также многочисленные коррупционные скандалы, которыми характеризуется работа ТПП в последние 4 года, когда ее руководителем стал Катырин. В бесполезности ТПП РФ убедились почти все, и теперь палата может быть слита с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

В 1992 году президент Борис Ельцин сделал ТПП «царский» подарок, передав ей активы стоимостью не менее миллиарда долларов. Сюда вошли такие структуры, как Центр международной торговли (ОАО «ЦМТ» и сегодня – крупнейший актив ТПП), Внешторгреклама, Союзэкспертиза, Союзпатент и мн.др. ТПП должна была оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в стране, однако именно эту задачу ведомство успешно «завалило» - членами ТПП сегодня являются всего 50 000 компаний, т.е. менее 1% предпринимателей. Большинство членов ТПП – компании, связанные с ее руководством, которые и получают от деятельности ТПП немалый профит.

Методы, к которым прибегает руководство ТПП, являются более чем сомнительными. К примеру, финансовый директор ТПП Павел Теплухин давно находится под наблюдением правоохранителей Германии, поскольку подозревается в отмывании средств через московский «Дойче банк». С попустительства руководства ТПП благотворительные пожертвования в Марфо-Мариинскую обитель милосердия превратились в коммерческую клинику. И в то же время сеть международных представительств ТПП практически прекратила свое существование.

Неблаговидность собственных действий Катырин пытается скрыть под многословной риторикой: одна стратегия развития сменяется другой, без намека на подведение итогов, бесконечные диспуты, «круглые столы», конференции – вот что руководство ТПП выдает за управленческую и финансовую отчетность.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »