Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Торгово-промышленная палата России в ближайшее время может быть реорганизована, а ее нынешний руководитель Сергей Катырин – отправлен в отставку.

Правительство, по сообщению АПН, не устраивает неэффективность и неконтролируемость деятельности ТПП, а также многочисленные коррупционные скандалы, которыми характеризуется работа ТПП в последние 4 года, когда ее руководителем стал Катырин. В бесполезности ТПП РФ убедились почти все, и теперь палата может быть слита с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

В 1992 году президент Борис Ельцин сделал ТПП «царский» подарок, передав ей активы стоимостью не менее миллиарда долларов. Сюда вошли такие структуры, как Центр международной торговли (ОАО «ЦМТ» и сегодня – крупнейший актив ТПП), Внешторгреклама, Союзэкспертиза, Союзпатент и мн.др. ТПП должна была оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в стране, однако именно эту задачу ведомство успешно «завалило» - членами ТПП сегодня являются всего 50 000 компаний, т.е. менее 1% предпринимателей. Большинство членов ТПП – компании, связанные с ее руководством, которые и получают от деятельности ТПП немалый профит.

Методы, к которым прибегает руководство ТПП, являются более чем сомнительными. К примеру, финансовый директор ТПП Павел Теплухин давно находится под наблюдением правоохранителей Германии, поскольку подозревается в отмывании средств через московский «Дойче банк». С попустительства руководства ТПП благотворительные пожертвования в Марфо-Мариинскую обитель милосердия превратились в коммерческую клинику. И в то же время сеть международных представительств ТПП практически прекратила свое существование.

Неблаговидность собственных действий Катырин пытается скрыть под многословной риторикой: одна стратегия развития сменяется другой, без намека на подведение итогов, бесконечные диспуты, «круглые столы», конференции – вот что руководство ТПП выдает за управленческую и финансовую отчетность.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »